普通の高校の勉強についていくことが出来なくて通信制の高校に通うことになりました。
先生方がしっかりとサポートしてくれるので今は楽しく勉強できています。
特に、勉強のフォローが手厚いですし、周りの生徒の性格もいいので、楽しい高校生活を私なりに送れたのではないかと感じています。
【授業内容・コース】
はい、充実してると思います。私は勉強が嫌いなのであまり受けたいというふうには思いませんでした。
【高卒資格の取りやすさ】
はい。私の場合は、余裕をもって卒業することができました。卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高いと思います。プライベートの時間もしっかりと取れますし、先生ともよく相談できるので、そこら辺は全く困らずに過ごせてこれたと思っています。私は、ピアノを週5で通っていて、将来はプロのピアニストになりたいと思っています。そんな私を先生方は応援してくれてピアノにも勉強にも打ち込める高校生活だったと思いました。
【サポート体制】
とてもサポートはしっかりしています私のプライベートの用事へのアプローチもしっかりとして下さいました。
【先生の親しみやすさ】
先生の評価は良いと思います。分からないところがあってもわかるまで教えてくれるところがとても良いと思いました。
【進路実績】
進路実績についてはよくわかっていません。周りには頭がいい子もいたので良いのではないでしょうか。
【友人関係やいじめについて】
いじめについては聞いたことがありません。私にも友人ができたのでびっくりしました。
【学費】
私にとっては高いと思いますが将来の夢に向かって近づけていると考えると普通だと思います。