みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

長野県長野西高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.50( 30件 )
入学エリア

卒業生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一人一人に対しての教え方が完璧です、とても良かったです。
    これか1番の理由であり、この学校の誇りだと思います。勉強の取り組みやすさがよくて先生もハラスメントがほとんどないので安心して学校生活を送ることができました。とてもよかったです。個人的におすすめ校です

【授業内容・コース】
    説明がどの学校よりもわかりやすいと思います。そしてロボットのようにひたすら同じことをするだけでなく周りと共有したりしてしっかりインプットできました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業とても感動しました。やはりこの学校は全員卒業できるように配慮されていました

【スクーリング】
    自分から積極的というのを出来るために自由にできました。自由化はいいことです

【サポート体制】
    不登校の人は多かったのかな、、6人くらい
    そこに関しては詳しくわからないです

【先生の親しみやすさ】
    一人一人に対して教えてくれるのでとても安心して勉強に取り組めました

【進路実績】
    とても勉強に集中できる学校で自分も卒業できたので多分いいと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人は一気に増えました。中学は少なくて1人が多かったですがコミュニケーションがとてもとれてよかったです

【学費】
    まぁまぁです。周りの学校と変わらないと思います。学校ぜ楽しいです

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長野県長野西高等学校の一番高い評価・低い評価