みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 741~760件表示

★★★★★5
    この学校を選んでよかったです!ほんとに!仲のいい友達もできて高校を卒業できて後悔ないです!先生や親に感謝してます!

【授業内容・コース】
    授業は普通校と変わらないかんじです!
    コース別とかはなくて毎日決まった授業をするっていう形です!
    基本的な教科は学べると思うのでいいとおもいます!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校はほぼ卒業できると思います!
    何日間もサボったり、休まない限り卒業できます!
    勉強がつらくても先生がサポートしてくれるので不安解消です!

【スクーリング】
    私は学校行く前に友達た遊んだり、バイトしてました!
    月から金に学校があって土日休みなので周りの友達とも普通に遊べます!心配ないです!

【サポート体制】
    そこら辺はちゃんとしてると思います!
    不登校にならないように面談があったりします!
    ちゃんと先生方も一人一人に向き合ってくれるので苦だとは感じないです!頑張れます!

めちゃくちゃ優しいです
    みんな優しいので学校生活楽しかったです!

【進路実績】
    いろんな道進むけどほとんどみんな就職してたかな!?
    専門とか大学行こうとしてた一定数いた!

【友人関係やいじめについて】
    友人たくさんできるしれ仲良くできるよ!最高!
    卒業しても遊んでるしそれくらい仲良い友達できるから不安はない!

【学費】
    先生がサポートめちゃくちゃしてくれます!なので不安もないしテストとかもしてくれて自信つきます!

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    将来の夢を叶えるためにという考えがあったのでこの高校を選びました!説明会にも参加してとても楽しそうだなという印象を受けたのも理由の一つです!未来が見えるなっていうふうになりました!

【先生の雰囲気や服装】
    見た目にダメな校則とかはとくにない 私髪の毛染めてたしピアスもあいてたけどなにも言われなかった

【進学先・就職先】
    私は公務員の専門学校いきました!
    高校いったおかげで専門いけたのでほんとに感謝

【メッセージ】
    この高校は自分の未来に向き合ってくれる先生がいっぱいいるので不安要素も少なくておすすめです!頑張りたいって思う子はほんとにいってほしい!

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アクセスがいいです。いろんな場へアクセスできることもあり、通学していくうえで助かる場面が多かったです。バイトしながらの通学だったということも含めここへ来てよかったと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容は充実していたと思います。通信ですので、自発的な努力は必要です。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。自分の力でやらなければならないところも多くありますが、先生達の助けを借りるハードルが低いのでそこが利点です。

【スクーリング】
    スケジュールに関しては自由度が高いです。体調に合わせてのスクーリングができていました。

【サポート体制】
    サポートはしっかりされています。先生達からの助力があるので不安なことは聞くことができました。

【先生の親しみやすさ】
    自分としては親しみやすかったです。接しづらい方もおらず、いたって普通の教員といった印象です。

【進路実績】
    就職が多めだと感じました。あくまで自分のクラスの体感ですので、他学年に関してはわかりませんが就職へのサポートもありたいへん助かりました

【友人関係やいじめについて】
    普通に友達は作れます。特別嫌な空気があるわけでもありませんし、部活に入れば定時制などと変わらず交友関係は築けます。

【学費】
    お金に関しては最初から提示されていたものだけで基本は済んでいました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    近所であること、学習したい内容が希望と合っていることなどから。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います
    勉強のフォローが手厚く楽しく通えています

【授業内容・コース】
    コースが充実していてとても良いです
    授業内容も楽しくていい学校です

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいと思います
    わからないところはわかるまで教えてもらえます

スケジュールは比較的自由に選べます
    登校日は選択できるので好きな時に通学できます

【サポート体制】
    希望したらカウンセリングを受けることができます。
    サポートが充実しています

とても親しみやすいです
    話しやすい先生が多いのでとても楽しいです

【進路実績】
    将来の夢があるので進みたいと思っている大学に行くために進路相談に乗ってもらえます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができました
    同じ趣味の友達もできて楽しく通えてます

【学費】
    先生のサポートも手厚く妥当だと思います
    予め決まった授業料しかかかりません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校で中学校に行けていませんでしたが高校は卒業したいと思ったので選びました

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は学びたいことがあったので、ここを選択しましたが後悔はしていません。気になるコースがあるのであれば体験入学もあるので一度行ってみると良いかと思います。

【授業内容・コース】
    色々なコースが用意されており、自分のやりたいこと、学びたいことを中心に選べるので良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと授業を受けていれば、誰でも卒業できるかと思います。

【スクーリング】
    特に何もなかったので、スケジュール周りについてはあまり気になりませんでした。

【サポート体制】
    進路相談等、今後に対するサポートはしっかりとしており、とても充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業もしっかり教えてくれて対応も問題なかったと思います。個人的には先生の態度に問題は感じませんでした。

【進路実績】
    自身のやりたいコースの専門分野に進学する方が多いように見えました。

【友人関係やいじめについて】
    専門コースだったので分野的にも友達は作りやすかったと思います。

【学費】
    コースにより金額が変わるので詳しくは案内で確認した方が良いと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    住んでる場所から一番近く、かよいやすい高校がここだったため選びました。

★★★★☆4
    総合的にはいい学校なのかなと思います!ただ、通学するにしても通学しないにしても勉強や活動で個人のやる気や力量が試されるのが通信制高校のポイント(自己管理が大切)かなと思うので、合う合わないが人によっておおきいかなと思います。N/S高では他の学校ではできない社会に出た後にも使える力が身につくので、私個人としてはとてもおすすめです!

【授業内容・コース】
    全員がネットコース(高卒資格に関するもの)に所属し、プラスα通学コースやオンライン通学コース、プログラミングコース、個別指導コースなどにも所属できます。私は通学コースに所属していました。通学コースでは社会にでた時に使えるプレゼンやコミュニケーションなどのスキルを身につけられる授業が多く用意されているので他の学校とは違ういい経験ができたなと感じています!ただし、通学コースなどでは、数学や国語などといった高卒資格に関する授業はないことに注意が必要です。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎月15日が締め切りの課題とスクーリング、単位認定試験(年に1度)ががクリアできれば高卒資格を取得できます。どれも難易度の高いものではないので、高卒資格は比較的取得しやすいと思います!

【スクーリング】
    全国の拠点で行われる1回あたり3日のスクーリングが年に2回あり、高校2年の際には沖縄かつくばの本校に行きます!スクーリングでは数学や英語、国語などの高卒資格取得に必要な授業を受けます。また、スクーリングは所属コースやキャンパスなど関係なく人が集まるので、新たな友達を作ることもできます!

【サポート体制】
    それぞれ担当の先生がついてくれます。とくに通学コースでは毎日顔を合わせるメンターがいるので、日々の悩みや進学、就職に関する相談などをすることができます!

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく授業をきちんと行ってくれる良い先生たちが多いです。登校日数が少ないのでそこまで先生と関わる時間はありませんが質問にもよく答えてくれる優しい先生たちがたくさんいます。

【進路実績】
    通信制高校ではあるものの、指定校推薦などの推薦制度も活用することができました!高校進学後の進路や就職で悩んでる方は、学校説明会や個別相談会で、在校生の進学情報について聞いてみてください!

【友人関係やいじめについて】
    中学の頃は普通でなかった不登校の経験などがある意味あたり前の環境になり、少し生きやすくなりました。同じような経験をしているからこそ、楽に接することができて仲のいい友人もたくさんできました!

【学費】
    高卒に関するネットコースの学費はそれほど高くはないのかなと思うのですが、通学コース等の学費が結構高くなっているので、そこに関してはちょっとしんどいかなとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    受験勉強に学校の時間をどれだけ時間を割けるのかを重要視して学校探しをしていたので、授業カリキュラムの選択の自由度が高かった、この学校を選びました!

日本大学経済学部経済学科

2025年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やる気が有れば友人、進学、就職など希望がかなうサポートがあり頼れる学校です

【授業内容・コース】
    一人一人の能力を伸ばせるようにサポートが充実していると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に話を聞いて学ぶ気があれば容易に卒業出来ると思っています

【スクーリング】
    ある程度どんな事情がある生徒にも対応出来るスケジュールが組まれている

【サポート体制】
    全員が上手く就職や進学出来るようにサポートが充実していて良かった

【先生の親しみやすさ】
    思ったよりしっかり一人一人の生徒に対応してくれ、頼れる存在になっている

【進路実績】
    就職にしろ進学にしろやる気が有ればかなうことが出来るシステムが構築されている

【友人関係やいじめについて】
    思っていたより気さくな同じ目標がある友人が出来充実していると思います

【学費】
    今はどこでも高いと思いますが、将来を考えると仕方ない出費だと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    上手く就職出来る高校を探していた時に友人からこの場所の口コミを聞いた

2024年

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったと思います。これからも頑張っていきます。

【授業内容・コース】
    凄くいい。学びたかった学習が学べるし学びやすい最高だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないので、よくわかりませんので特になしです。。。

【スクーリング】
    スケジュールは、きめやすいですし!非常に融通が効くように感じます

【サポート体制】
    サポートに関しては充実していて不満はないかなと思います。。。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は仲良くしていただき、隔てがなくやりやすいように感じます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いように思います。
    自分も進学を考えてるので

【友人関係やいじめについて】
    友人は、正直あんまりいないので、作りやすいとかはわからかいです

【学費】
    授業料も無理なくな感じなので凄くいいと思います。ここは最高です

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分自身の求めるやりたかったことに近づくことができるから良いです。

YMCA学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って、自分の得意を伸ばせて、スキルアップもできました。

【授業内容・コース】
    英語の授業が充実していて、英会話や文法など様々な授業を受けることができます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。特に英語が好きならば、英語ができれば簡単です

【スクーリング】
    バイトとの両立も可能で、他にもスケジュールが組みやすいと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングなども充実していて、サポート体制もしっかりしています。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はフレンドリーで、日本人だけでなく外国人の先生もいるのでいいです。

【進路実績】
    海外の大学に進学する人が多く、就職先もグローバルな会社が多いです

【友人関係やいじめについて】
    クラスは少人数制で、みんなフレンドリーで一致団結していていい雰囲気です

【学費】
    授業料は留学なども含めると、少し高いなとは思いますが、留学しなければそうでもないです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    英語に興味があり、英語に特化した学校に行きたいと思っていたので選びました

2025/09/16
    今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校の自分には向いていた、街なかで通勤もしやすくてよかった

【授業内容・コース】
    授業は退屈だと思った。元々勉強が苦手なので学校は関係ないかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    友だちも多く卒業していきました。

【スクーリング】
    比較的自由で調整しやすいとじぶんじしんは思いました。融通がきいてよかった。

【サポート体制】
    特にサポートがじゅうじつしているとは思わなかったです、普通だと思う

【先生の親しみやすさ】
    ほんとに人によると思います、相性がありますから何も言えません。

【進路実績】
    進学する人は少なかったと思います、もちろん進学する人もいましたが

【学費】
    親が出してくれたので詳しくはわかりませんが他の高校よりは高いとおもう

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由に学校生活を送りたかったからが一番の志望動機です。実際融通がきいてよかった。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛自由、基本自由それが通信制高校の良いところだと思います。

【メッセージ】
    街なかで通勤しやすいし、何より自由を求めてる人にはいいかも。

大智学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は熱心な人が多いのが特徴的だと思います。
    厳しくもあり優しく指導してくれる。

【授業内容・コース】
    高校自体、学べるカリキュラムも多く、先生も親身になってくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の頑張り次第で先生のサポートが手厚いので高卒資格は取りやすいと思う。

【スクーリング】
    自分に全て委ねられるのでスケジュール管理が得意な人は凄くいいと思う。

【サポート体制】
    学校自体が、不登校の生徒に手厚いサポートをしているのでいいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    基本的には優しく、分からないこともわかる様に導いてくれる先生が多い

【進路実績】
    実際に四年生大学に通う生徒もおり、受験期には先生がサポートしてくらる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはそこまでないと思うが、こども特有の群れる修正がある人が多い

【学費】
    先生のサポートが手厚いので私自身は適正な価格だとどう。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    サポートが手厚く、中学校在学中に担任の先生から勧められた。
    生徒間も仲が良いと思う。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。最初は通信制高校に行くことが決まって不安でいっぱいでしたが、先生のサポートや友達との出会いがあって楽しく卒業することが出来ました。二日制は時間的にも余裕があるのでバイトがたくさんできるのがおすすめです!

【授業内容・コース】
    授業はプリントがメインなので退屈な人はいると思います。一人一人に合わせた授業と言うよりは全体で進めていくようなイメージです。ですがその分家や余った時間に自分で勉強すればなんの問題もありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。スクーリングに出れなくてもまた補充スクーリング実施してくださるのでそれに出れば問題ありません!校外スクーリングも学校でプリントを解けば良いので大丈夫です。

【スクーリング】
    登校日は決まっているのでそこまで自由では無いと思いますが、バイトやお出かけを登校日からずらせばかなり自由な生活が送れると思います!5日制はそこまで自由じゃないかもです。

【サポート体制】
    不登校へのサポートが充実しています。教室に行きづらい時は空き教室で勉強させてくれますし、自分がいやすい場所を選ばせてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    趣味の話をしてくれる先生がいたり、朝会うとおはようと言って雑談をしてくれる友達のような先生もいます!

【進路実績】
    専門学校への進学が大多数だと思います。私含め、進学実績を見ると大学よりも美容学校や専門学校が多いように感じました。

【友人関係やいじめについて】
    二日制だと友達を作るのは自分次第です。休み時間もほぼ無音でそれぞれの事をしているので授業が終わってから話しかけるなどしないと友達はできないと思います。

【学費】
    学費は公立の全日高校に比べると高いですが、通信制高校にしては安い方だと思います。学費のことも考えると二日制が1番おすすめです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から近かったと言うだけの理由で学校説明会に参加したのですが、先生が一人一人にしっかりと時間を割いて話をしてくれたり分からないことや不安なことを聞いてくれたのでとても良かったです。入学してからも体調や精神面の健康を気にしてくれたりかなり距離を縮めて接してくださったのでとても楽しい3年間でした!

【先生の雰囲気や服装】
    ピアスOK、アクセサリーOKなのでオシャレをしている人が多いです。このシュシュどこで買ったのー?とか聞きあったりしています!髪は染められないので注意です。

駿台ブライダル専門学校三年制

【メッセージ】
    この学校はサポートがとても充実しているのでやりたいことがある人もない人もとてもおすすめな学校です!一緒に夢を見つけていきましょう!

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分としては良かったし無事に卒業も出来たので満足しています。

【授業内容・コース】
    一般的な高校の授業とあまり変わらず学ぶことが可能です。
    最初は不安でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に勉強をこなせば自らリタイアしなければ、卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    ある程度は、調整が可能です。働きながらだったのですが大丈夫でした。

【サポート体制】
    サポートは一般的だと思います。
    不登校などは自分は受けていないのでわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    意外と話を聞いてくれましたし、柔軟性は昼間の高校よりも良いと思います。

【進路実績】
    色々な年齢の人がいるのでなんともいえないですが、大学に行く方もいました。

【友人関係やいじめについて】
    正直これについては、人によりけりなので、なんともいえません。

【学費】
    学費は平均的だと思いますが、はっきりと安い高いとはいえません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学卒業から就職しながらの通信制で学びたかったので、ここを選びました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的な評価としても素晴らしい学校だと思っています。この学校に入学できたことは人生の一番の財産だと感じています。よかったです。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。かなり全体的な感じでいうと素晴らしいですし、満足しています。とてもいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもいい感じです。全体的な卒業率を考えると卒業しやすい学校であると思います。素晴らしい感じだと思います。

【スクーリング】
    立てられると思いますので全体的な自由度の高い学校だと思いますので、自由な組み立てできる感じだと思います。

【サポート体制】
    素晴らしく充実している感じだと思います。サポートもしっかりしていますし、その仕組みのしっかりと充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生が多くレベルも高いのですそくいいと思っていますし、親しみやすさも格別ですのですごくいい先生ばかりだと思います。

【進路実績】
    かなりの確率で就職する人が多い感じがしました。進学する人はほとんどいませんでしたので、みんな大企業へと就職しています。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係もじぶんのまわりもすごく良好的な感じをしていたので、いい雰囲気だったとおもっていますね。すごくいいと思います。

【学費】
    学費としてもほかの学校と比べたとしても、そんなに変わりませんので全体的に安価なものだと思っていますね。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とても雰囲気のいい学校ですしわかりやすい授業をすると評判でしたので選びました。実際に入っても口コミ通りの学校でした。

【先生の雰囲気や服装】
    全体的に自由根風土を感じましたので、特に不自由も感じていましたね。ぜんたいてきな雰囲気としても良いものだったと思います。

大手の企業です

★★★★★5
    この学校を選んで、通って良かったと思います。とてもいい環境でした。

【授業内容・コース】
    とても充実した授業とコースでよかったです。満足できる授業環境でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。しっかり課題と決められたことをやることが重要です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分にとても合っていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートなどは充実していたと思います。希望すれば色々してくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、とても親しみやすく、親身になってくださると思います。

【進路実績】
    大学へ進学する人も比較的多いと思います。自分もまわりもそうでした。

【友人関係やいじめについて】
    友人も作ることが出来ると思います。とてもいい環境だと感じました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、環境や授業もいいので妥当だと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    良い練習環境と、強いチームで高校野球がしたかったので選んだ。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は今2年生ですが、高校卒業までのサポートがしっかりあるので、大学進学、就職も学校が味方してくれるような校風であります。

【授業内容・コース】
    授業は、自分のコースでは、社会生活で大切なことを学ぶことが多いですが、最後に振り返りをグループでまとめるのが良い点だと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格必須ですが、半年に一回一日2回に分かれて、受験する機会があります。

【スクーリング】
    週1〜2日は塾同様に勉強する日があります。
    それ以外は、組みやすいです。

【サポート体制】
    カリキュラム作成は、1.2年次に専属サポーターの先生が自分の勉強実力や進み具合によって、組んでくれます。

【先生の親しみやすさ】
    キャンパスにもことなりますが、入学時から先生は変わることはほぼないので、親しみをもちつつ、相談しやすいです。

【進路実績】
    大学進学コースは進学率が高く、就職も、正社員で就職する人も少しずつですが、増えている。

【友人関係やいじめについて】
    学年を超えた繋がりを持てます。グループワークなどもあるので、友人を作るキッカケをもてます。

【学費】
    他の通信制よりは、初年度は少し高めではありますが、トータルでみれば、平均的です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大学進学率が他の通信制高校と比べ、高く、学習サポート環境が整っていたから。

池上学院高等学校 通信制高校
    通って良かったです
    編入したが勉強や進路活動のサポートが
    手厚いので不安はなかったです

【授業内容・コース】
    そこそこ充実しています。普通の高校と遜色ない
    授業が受けられるのでそれはいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです 授業などで先生方が分かりやすくていねいに
    教えてくださるので大丈夫です

【スクーリング】
    自分で行きやすいような感じに出来ます 相談しながら登校可能です

【サポート体制】
    サポートは充実していました 聴きたいことなどはカウンセリングがあるのでそこできけます

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生方がほとんどです 人により感じ方は違いますが自分はそう感じました

【進路実績】
    大学や就職など様々です 先生は親身になり
    相談に乗ってもらえるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることできますが人によりけりです
    部活動などできっかけがあれば できるかもしれないです

【学費】
    先生のサポートが手厚いく妥当です 予め決まった授業料しかかからないです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会など参加した時に先生方の距離が近くここなら
    自分のペースで学習が出来るかもしれない
    と思ったので

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートを書いて、単位を取るだけでした
    スクーリングが楽しかったです

【授業内容・コース】
    レポートをやって送り返すだけなので、ほとんど教えて貰うことは無かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートをやって送り返していれば大丈夫だと思います
    体育はスクーリングになるので、ほとんど校外学習になります
    ほとんど旅行です

【スクーリング】
    専門学校に任せていたので、学校が管理していました
    個人の方はまた別なので本校と相談になると思います

【サポート体制】
    カウンセリングなどは無かったです
    希望すればあるとは、思いますよ

【先生の親しみやすさ】
    先生はしっかり教えてくれました。
    個人の方はたぶんですが、自分で何とかしないといけないと思います

【進路実績】
    専門学校だったので就職先には困りませんでした
    本当に高校の単位を取るだけでした

普通の学校ですよ
    スクーリングの時ぐらいしか会わないので、すぐに友達になるのは難しいです

【学費】
    そこまで高くないと思いました。
    レポートを書いて送るだけなので。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    入学した専門学校が提携を組んでいたため、入学することになりました

★★★★★5
    全体的に雰囲気が良く、それに伴って実績などの数字も良い結果を出している学校です。

【授業内容・コース】
    多種多様な科目が開講されており、大学に近い自由な履修スタイルです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。教員の方々と専門のアドバイザーの方が支援してくださります。

【スクーリング】
    スクリーニングの日数や内容はある程度決まっていますが、それでも十分な選択肢があります。

【サポート体制】
    個別に工夫されたサポートには定評があり、実際そのように感じました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身です。勉強以外の悩みも聞いてくれます。専門家にも繋いでくれます。

【進路実績】
    進路指導室が充実しているため、比較的良い実績を残し続けています。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすく、コミュニティスペースもあるので充実しています。

【学費】
    毎年の学費以上の請求はないため、安心して通わせることができます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    以前からメディア等で目にしたことのある名前の学校だったため。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由に過ごしたい自分には合っていたので通って良かったです。新しい友達もたくさんできました

【授業内容・コース】
    基本的に自由で良かったのですが、自由だからこそ自分で考えて行動をしなければならないのでそこが苦戦しました

【高卒資格の取りやすさ】
    上でも書きましたが、自分自身で考えて行動しなければいけませんが積極的に分からないことを勉強出来るので卒業のハードルは低いです

【スクーリング】
    とにかく自由にスケジュールを組むことが出来るところが良かったです

【サポート体制】
    自分自身で考えて行動をしなければいけませんがカウンセリング体制は充実しています

【先生の親しみやすさ】
    正直あまり話す事がなかったので印象はありませんが良い先生ではありました

【進路実績】
    どこも共通だと思いますが頑張れば良い進路に進めます。逆に自由だからとサボれば落ちます

【友人関係やいじめについて】
    転入でしたが、快く受け入れてくれてみなさん優しかったですね。

【学費】
    普通科からの転入だったので高く感じましたがまぁこんなものなのでしょう

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    普通に通っていましたが留年となり近場で通信制の高校を探していてこちらに行く事となりました

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に言えることは可もなく不可もなく。それだけに尽きます。あとは自分次第だと思います。どこにでも当てはまると思いますが。

【授業内容・コース】
    授業はとても簡単なものが多く、楽しくはないです。簡単だからありがたいのはあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関しては本当にとても簡単で、犬とか猿でもない限り、卒業は可能だと思います。

【スクーリング】
    私はあまり登校したい人間ではなかったので、スケジュールの調整が色々だからのはありがたいです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しておりました。それも私が該当するのでとても実感しました。

【先生の親しみやすさ】
    先生に関しては可もなく不可もなくといったところでした、だからと言って嫌な人とかはいないです。

【進路実績】
    進学するならば結局自分の力が重要になるので、どれだけ空き時間に勉強するかだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。そんなに頻繁に会う人たちでもないので。

【学費】
    授業料は親に負んぶに抱っこ状態だったので、特に偉そうなことや否定はできないです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    いわき市内で通信制の高校を探していて、おすすめに出てきたからです。

9509件中 741~760件表示