みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6861~6880件表示

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いです。
    高校生特有の変な目立ちたがりも、よく分からないテンションも無いので落ち着いて空気に馴染めます。

【授業内容・コース】
    単位取るために受けに来てる人がほとんどなので、若干退屈です。寝てても見学してても怒られないのはいいけど。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出と、月に1回程度のスクリーングに通えば卒業できます。

【スクーリング】
    高いです。単位の必要数に比べて授業数が多いので2回くらい休んでも問題ないです。

【サポート体制】
    本校に電話したら相談に乗ってくれたことがありました。サポートとは違うかもですが、勉強以外の悩みでも相談に乗ってくれますよ。

【先生の親しみやすさ】
    スクーリング先の先生はあくまで授業しに来てるって感じです。かも不可もない。
    本校の先生は親切ですよ。レポート無くした時に電話したんですが、新しいの送ってくれました。

【進路実績】
    就職と専門が多分多いですね。
    勉強するために来てる人って少ないので、いいとこ行く人はあんまいないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    話しかければ出来ると思います。けど、ひとりでもみんなそうなので浮いたりはしません。
    いじめはないです。いじめに発展するほど各々が干渉しません。

【学費】
    全日制とほぼ変わらないって言ってた気がしますがどうなんですかね。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行けてよかったと思っています。勉強フォローをしてもらいました。

【授業内容・コース】
    スマートフォンやタブレットなどを使用することが多いですが充実はしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ、通っている段階のため、卒業しやすいとは現段階では言えないです。ですが、みんな卒業していると思います。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できているんじゃないかなと個人的には思っています。

【サポート体制】
    1年に1回のスクーリングが本当に印象に残っていますし、通っていた先輩も良かったと言っていました。

【先生の親しみやすさ】
    手厚く指導してくれます。僕はいつも助けてもらっていますし心強いです。

【進路実績】
    就職したりする人が多いのかな?とは思いますが、僕は上を目指して頑張りたいです。

【友人関係やいじめについて】
    関わる機会が年に数回あるかないかのため、友人は作りやすいとは言えませんが関わりは持てます。その、年に4回の関わりを僕は大切にしていきたいと考えています。

【学費】
    学費が親のため、値段を詳しく知りませんが、サポートはとても手厚く感じています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトもできて進路実績もそれなりで校則も緩すぎずそして厳しすぎすと言ったとてもいい感じでなかなか良い空いた時間に好きなことが出来るのがとても良い!

【授業内容・コース】
    先生が丁寧におしえてくれてわかりやすい授業をおこなってくれるのでたすかっています

【高卒資格の取りやすさ】
    基本授業を聞いていればでるテストの問題を解くだけで卒業できます!

【スクーリング】
    バイトができるし空いた時間に好きなことをできる時間があるので良い

【サポート体制】
    不登校になった子に対しての対応が早くて適切に対応してくれていると思う

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとかはないですが、しっかりと気にかけてくれてしっかりと平等に見てくれていることが分かるとてもいい先生方が多いです!

【進路実績】
    それなりに良い所に就職進学が希望できる幅広い進路実績がある!

【友人関係やいじめについて】
    友人を作れない子にはなかなか厳しいかもしれないけど積極的に自分から話しかけに行くタイプの子なら全然大丈夫だと思う!

【学費】
    学校側からのサポートがとても良く直ぐに対応してくれる点や、成績があれば特別援助もしてくれるとても良い学校だと思います!

★★★☆☆3
    授業内容がわかりやすく苦手な教科でも学びやすかったです。補習はブラネタリウムの鑑賞などです。

【授業内容・コース】
    普通の高校と同じくらい学べて満足でした。ただ、内容が簡単なものだったのでそれぞれのレベルに合わせて欲しかっです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業に参加していたら問題ないです。頑張ってください。

【スクーリング】
    自分に合わせた感じで行きやすかったです。みんなたんたんと学んでる。

【サポート体制】
    しっかり、向き合って話をしている様子をみた。周りの人も徐々に登校するようになった。

【先生の親しみやすさ】
    先生も親身に話を聞いてくれる。優しくていい人ばかりだと思った。みんな明るい方が多かった。

【進路実績】
    優れてると思う。みんな行きたい所にだいたい行けてると思った。

【友人関係やいじめについて】
    周りの友好関係も良かった。1人でもいる人も居るがみんな好きな様にしていた。

【学費】
    私は妥当だと思う。施設の経費もあるが学校も綺麗だったのでいいと思う。安心して通える。

網干高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良いです。先生は平均レベルだと思います。いじめは見ていないですね。

【授業内容・コース】
    授業は聞きやすく先生は人に寄り添ってくれたりなどわからない所を徹底的に教えてもらえます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由です。調整もしやすく良いと思います。

【サポート体制】
    不登校の生徒に対して良いような態度やサポートをとっていると噂を聞きます。そして実際にもそう言ったサポートを受け、非常に良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は非常に親身となって接してくれます。授業は普通ぐらいですが、一部の先生を除いて親身にサポートや接してくれ学校に行きやすいです。

【進路実績】
    進路の選択肢は広く非常に選びやすいです。そして駅から近い大学に行きやすいので交通手段は豊富です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見てないです。友達は共通の話題を見つけて仲良くなっていきます

【学費】
    学校に行きずらい生徒に対してのサポートも良く、進路も広いので妥当な学費だと感じます。今まで行きづらかったですが、最近では学校が楽しみです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ということもあり心が落ちついいて登校することができます。勉強も前の学校ではついていけませんでしたが通信制の学校だと自分のペースで勉強することができます

【授業内容・コース】
    授業は先生のサポートもよく自分のペースで学ぶことが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです毎日コツコツとしていればつまづくことは無いでしょう

【スクーリング】
    自由に決めることができます自分の時間も、作ることができます。

【サポート体制】
    サポート体制は先生か優しいので昔なにか嫌なことがあっても相談化しやすいです

【先生の親しみやすさ】
    先生はフレンドリーな姿勢で来るので気兼ねなく接しやすいと思います。

【進路実績】
    進路実績は就職ではなく大学に進む人が多数います。先輩からそう聞きました

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすくイジメも少ないです。同じ趣味を持った仲間にも出会いやすいでしょう

【学費】
    学費は少し高く感じますが、前の学校に比べると安い方だと思います。

★★★★★5
    自分の好きなタイミングで好きなことをでき、楽しいです。また先生達を明るく楽しいので接しやすいです!

【授業内容・コース】
    先生の質問等にも挙手、質問等が簡単に出来、聞きやすくわかりやすい授業です

【高卒資格の取りやすさ】
    課題が少なく単位とりやすいためとても簡単に卒業できます!さらにはその先の話も見すえてくれます!

【スクーリング】
    個人コーチとの話し合いにもなりますが、自分の考えを最優先してくれます!

【サポート体制】
    不登校からの入学でしたが、簡単に馴染むことが出来とても楽しく学校生活を送れます。また転入する子が多いため、元々の生徒もそれほど驚くことも無く、友達を作るのもよし自分一人で道を進むも良しと人に合わせてくれる方が多いです!

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても気がよく明るい方ばかりです。自分がマイナスな考え方をしてもどうしてもプラスになってしまうような方ばかりです!

【進路実績】
    進路実績も優れていて、自分の道を進む生徒が多いためゲームで世界大会に行く生徒もいるのだとか

【友人関係やいじめについて】
    とても作りやすいと思います!友達同士で絡むことも多いし!何より先生が気を利かせてグループにしてくれたりとかしてくれます!

【学費】
    とても軽く入ることができます!他の高校よりは軽いです!教科書も必要なものしか購入しなくて大丈夫です!

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。全国的に知名度もあり、有名な学校にであると思います

【授業内容・コース】
    通信でもまったく単位がとりにくいなどはないです
    簡単に単位が取得可能できました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。単位も取りやすいですから留年などはあまりしませんでした

【スクーリング】
    この高校は本当に自由です。そして通信なので気軽に通えました。

【サポート体制】
    手厚いサポートを行ってくれます!進路に対しても熱心にサポートしてくれるので安心でした

【先生の親しみやすさ】
    たくさんサポートしてもらいました
    進路、授業全てに関して信頼できました

【進路実績】
    優秀な生徒が多いです。わりと全国てきにも有名な学校ですから進学もしやすく、就職率も高いのではないかと思おます

【友人関係やいじめについて】
    私は友達すぐできました。いじめも全くなく安全に通えてました。

【学費】
    少し高い気もしますが妥当かと思います。私立また、通信はどこもこんなもんですかね、公立高校にくらべたらやはり高くなってしまうかなってかんじです

★★★☆☆3
    なんと言っても安心して生活できる環境下にさせてくれるという親への感謝、とにかくそれを第一考えて過ごしています。先生方の優しさもありますがそこで出来た友人たちの交友がたまたまかもしれないが上手くいっている。本当に幸運だと思う。早い段階から先々の話をしてくれるし、それに対応した動きを色んな先生方がとってくれるため、不安にさいなまれることが少ない。1人ではないという実感がより一層そのように考えせてくれる。
    自分のことへの理解の深さや、興味、関心がすごくあると思った。知ろうとしてくれる、その動きがわかりました。他の生徒もその点はすごく安心だと思います。編入してきた時も馴染みやすく、サポーも手厚い、なんと言っても自分のペースを考えてくれました。当たり前のことかもしれませんが自分にはそう感じます。わかったようなふりして騙すようなことも無く、期待に応える動きを見せてくれます。いいひとすぎて逆に不安になることもあったりします。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安で心配なことが多かったけど、すぐ馴染めたと思います。通いやすくていいところです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は、自分次第です。ワークなどの課題が出されてそれをこなさなければならないので大変なことは多いです。授業を聞き逃すと分からないことが多いのでなるべく集中して取り組みましょう。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できるようになっています。時便にあった形で登校日を選択できるので、バイトの休日とかに入れるのかオススメです。ちなみに自分は、週に3回通ってました。残りの日はバイトです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によって違ういんしょうです。授業などわかりやすくて、親しみやすい先生はいらっしゃいますが、話が長くりかいが追いつかない先生もいらっしゃいます。寝ていなければ、わからなくても怒られることはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    じぶんのしてんでは、いじめられてる人はいない印象です。通いやすさはあるし、部活動などで友達はある程度つくれるとおもっています。

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。はい。
    通信制は比較的勉強について行きやすいです。

【授業内容・コース】
    授業はほぼ退屈ですね。はい。
    単位数が決められているので、基本的なものは
    うけなければならないですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業は、しやすいと思いますね。はい。
    課題が多いのは大変ですが、
    1週間、2週間と日を越すごとになれてくると思いますね。

【スクーリング】
    スケジュールはほぼ自分で自由に調整できる方だとおもいますね。
    あまりきつきつにならず、ゆったりと生活できると思いますね。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートなど手厚く充実していたと思いますね。はい。
    そのため、とても通いやすく、休むことはあまりないですね。

【先生の親しみやすさ】
    せんせいとは親しみやすい方も居れば、
    そうでない方も居ましたね。授業は比較的
    普通に行われていますね。

【進路実績】
    進学する人が結構いて、自分も進学を考えているところです。はい。
    勉強にはついていけるので進学も心配いらないと思いますね。

【友人関係やいじめについて】
    友人は、通信制ながら結構作れたと思います。はい。
    同じ心境の方が多いです。友達たくさん作れた方だとおもいますね。

【学費】
    学校の費用は、元々決まっているので追加で費用が
    上乗せにはならないですね。はい。

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学して良かったと思います
    中学校の時に不登校になり、ソーシャルワーカーさんに八洲学園高等学校を教えてもらい、兄も通っていたため安心して入学出来ました。私は通信制の方を選択しましたが、全日制もあり、どんな方でも自分に合った通い方があると思っています。

【授業内容・コース】
    スクーリングがある時日は充実しているなと感じますが、特に何も無い日もあるので、日によって変わってしまいます。
    やることがない日は少し退屈な時間が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思っています。
    1年間でリポートを8~11程で、テストも1回だけです。
    スクーリングとテスト、あとは特別活動で映画鑑賞や読書感想文、ミュージアムでの感想を書くなどで文章が苦手な自分でも教えて貰えるので、卒業の心配はないと思っています。

【スクーリング】
    自分で調節できるところと出来ないところがあります。
    テスト前に別の学校に集中スクーリングに行く日があり休みずらいとおもいます。そこで休むと数ヵ月後に大変な思いをするので行けるなら一回目で行った方がいいです。
    そのかわり集中スクーリング以外の普段の学校は休んでいてもあまり影響はありません。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
    カウンセリングがあるので希望すれば受けることができます。
    私も不登校になりこの高校に入学したので、その点において心配は少ないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しく話しかけてくれますし、分からないところや生徒のことも見ていてくれてすごく安心します。

【進路実績】
    私の兄も通っていたのですが、進路に関してはサポートが少し足りなかったかなと感じています。就職の前にパートなどから始めようという形になり、面接に行きましたが、その後は何も無かったので少し大変そうでした。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思っています。
    少人数なので、どこかしら話すこともあると思いますし、先生方も話す話題を振ってくださることもありました。
    中学校の時にいじめを経験している人も多く、いじめはほとんど怒らないと思っています。
    学校帰りに一緒に寄り道をしたりも出来て楽しく過ごせています。

【学費】
    私立なので多少高いとおもっています。
    それでもスクーリングに必要な交通費などは回数券を買うことも出来るのでそこは有難いです。

宜野湾高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    定時制と一緒にあり、差が激しいですか、通信のおかげで自由に時間が使えるのでよかった。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく、自由に時間が使えるので良いですが、分からないところの質問をするのが大変でした

【高卒資格の取りやすさ】
    単位をとることができたら卒業出来るのでとてもしやすいです。課題で単位は取れるのでがんばれば大丈夫です。

【スクーリング】
    比較的自分で決めることができるので通学などがとてもしやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者の、サポートはある程度充実していたと思います。はい。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業の他に話も少ししたりしますが、基本的に通信なのでそこまで親しみは感じません。

【進路実績】
    比較的、高卒認定とる人が多いため、進学と言うより就職が多いイメージです。

【友人関係やいじめについて】
    通信制のため、あまり他と交流がないのでいじめは少ないですが
    友達も少ないです。

【学費】
    奨学金を使うことが出来たりと充実していたと思います。そのため学費は妥当だと私は思います。

2017年

厚木清南高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人と話すの苦手だったけどみんな個性強くて、楽しい高校生活ができた

【授業内容・コース】
    すごく分かりやすく教えてくれます! 分からないとこを聞くと、わかるまで教えてくれるのですごく勉強になります

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業手続き等もスムーズにできます 進路のことなどもしんぱいしてくれてすごくありがたかったです

【スクーリング】
    不登校だった私にとって毎日行くのは難しかったですが、スケジュールを自分で決めれたので助かりました

【サポート体制】
    先生皆さん相談乗ってくれて助かってました!不登校だった私にとって相談に乗ってくれる先生方は紳士でした

【先生の親しみやすさ】
    先生方皆さん優しいです 何かあった時にはすぐ相談乗ってくれますし、勉強も分からないとこはわかるまで教えてくれます!

【進路実績】
    進路の相談も先生方みんな聞いてくれて今はちゃんと仕事続けれてます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼなく、みんなとすぐ友達なれます!なので安心して入学から卒業までできます

【学費】
    ほかの学校と変わらないと思います

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結構楽しんで学校いけてます!とってもいい人が多いい学校です!そして一人一人の個性を活かしてくれます!

【授業内容・コース】
    授業は生徒が退屈にならないように先生方が楽しく授業をしてくださります!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います!人によっては4年かけて卒業する人なども沢山います!

【スクーリング】
    毎週土日にスクーリングなのですが、絶対欠かさず行かないとだめではなく、自分のペースで通えるのがいいところです!

【サポート体制】
    私も昔不登校で学校に通えてませんでしたが、博多青松高校に入学してから、自分のペースで通えるので問題なく単位が取れています!

【先生の親しみやすさ】
    先生方は優しい先生が多いいです!ですが、在校生がかなりの人数いるため忙しそうです!

【進路実績】
    大学に行ける人もいるみたいです!!
    通信制だからといって行けないことはないみたいです!

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけたりSNSで知り合ったりしたら友達は出来やすいです!

【学費】
    めーーーーちゃ!安すぎて自分で払えそうなくらい!!この学費でこの高校生活をおくれるなんて最高すぎる!

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったです。
    中学1年生の時からあまり学校に行くことが出来ず、別室にも登校することが叶いませんでした。学校に行くことがないため勉強にもついていけず、でも高校は卒業したかったので、全日制や定時制などの高校を探していました。ですが、全日制はそのような中学校生活だったので諦めて通信制の高校を探していたところ、この高校を見つけました。
    1週間に数回のペースで行くこの高校が私にはとてもあっていると感じました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることに関してはそれぞれの性格があると思うので、作りにくいとも作りやすいとも言いにくいです。
    気の合う子がいれば仲良くなれると思います。

京都美山高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってとてもいい、日が送れて、良かったと思います!!自分のやりたい人におすすめです!

【授業内容・コース】
    私の時は、こんな授業がやりたいなど、先生に行ったりすると、考えるなどと解決策を考えてくださいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい学校だと思います。放課後個別で指導も受けられます!

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的に自由に組み立てられることができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても良かったです!話しかけやすく、相談しやすかったです。3週間に1回カウンセリングを希望することが出来ますし、悩み事や、普段言えないことも、アンケートをとり、1人ずつ個別で話も出来ました。とても対応が素晴らしかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特別とは言いませんが親しみやすかったです。授業の先生が変わるのですが、1番数学の先生が一人一人、分からないところを聞いて回ってくれたりしてくれました。

【進路実績】
    先生方達も一人一人にあった進路を相談してくれて、とても将来に向けての安心感が半端なかったです。

【友人関係やいじめについて】
    私たちの学年や、くらすなどどいじめがあったことなどは、ひとつも聞いたことがなかったです。男女ともに仲が良く、クラスみんなで協力する行事もあり、とてもみんなが親しみやすいクラスでした!

【学費】
    教材が結構多かったので、ほかの学校よりも費用はかかっていたと思います。

鶴岡南高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    学校に通っていて楽しいしいじめなども無いと思うしこの学校で良かった。
    だけど勉強が追いつけていない教科もやや有り少しだけ困っている。

【授業内容・コース】
    楽しい授業も有ればつまらない授業もあってつまらない時はとことんつまらない。
    分かりにくい所は先生がすごくわかりやすく解説してくれる

【高卒資格の取りやすさ】
    まあ他の学校とあまり変わらないと思います。
    先輩などもほとんど卒業してました

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に、調整できると思います。
    特に不満などは無い

【サポート体制】
    不登校の人たちにはサポートは充分充実していたと思います。、、

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい先生とあまり親しみやすく無い先生が居ます。

【進路実績】
    自分は行きたい所も特に無いし、まあ仲のいい友達とぼちぼちの所に行けたらいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    クラスのみんないい人ばかりだしいじめとかは大丈夫だと思います。

【学費】
    先生の教え方などもとてもいいし、特に不満などないので妥当だと思います

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちが親身になって
    相談にのってくれるところがとてといいとおもう。

基本レポートをやれば
    大丈夫な感じしたがやや簡単
    そらなりに聞いてればできる気がする。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の中でも卒業しやすいきがする。
    自分中では特に感じる時はあります。

【スクーリング】
    自分のペースでできるとおもう。
    比較的自由な調整は効いたイメージ

【サポート体制】
    とっても充実していると思います。
    月一回とかのすくーりんぐでサポートもあり充分

先生にかんしては
    個人個人に対してしっかりアドバイスなど
    してくれて優しいです。

【進路実績】
    進学等のところも先生なのが親身になって
    相談に乗ってくれるので
    助かると思います。

【友人関係やいじめについて】
    性格などいい人がばっかりないめーじたるので
    とても優しい人ばかりなどで
    いいとおもいます

【学費】
    私立だけあって高いのではないですかね
    それなりのサポートはありますけど

夢作志学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業はまぁまぁ充実していると思います。
    ほかの学校に比べるとですが。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。
    教え方が上手い先生が数人しかいないけど
    その先生に教えてもらったら100%卒業出来ると思う。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はそんなに高くないです。
    ですが内容もそんなにきつくありません。

【サポート体制】
    不登校の方が僕のクラスにもいたんですけど、
    先生が毎日その人の家へ行き手紙を届けたりしていたそうです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって熱心に最後まで
    教えてくれる優しい先生が多いいです。

【進路実績】
    僕の場合はそんなに優れてはいなかったけれど、
    他の人は進路実績が優れている人が
    多かったので大体は、優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はすぐに良くなり友達ができやすく
    僕が学校に所属していた頃は
    いじめは1度もなかったです。

学費は比較的安定してて
    受けやすいといえば受けやすいと思います。

9510件中 6861~6880件表示