みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6381~6400件表示

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不満はないです、ただレポートを出し、週に一回授業を受けるだけでした。人との関わりは自ら積極的にいかなければ一切ないです。勉強は簡単なので高卒の資格を得るにいいでしょう。

【授業内容・コース】
    わかりやすかったです。授業内容に関係のある面白い話をする先生もいました。生徒もみんな真面目に聞いていました。授業は決められた回数出ればいいだけです。基本は自分で教科書を読み、勉強します。授業を決められた以上に受けたい人は受けることができます。

体育の授業は球技やストレッチなどから毎回自分の好きなものを選べます。運動が苦手な人でもストレッチを選べば大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強は簡単です。レポートは教科書を見れば書けます。試験はほとんどがレポートからなので少し勉強すれば平気です。

【スクーリング】
    土曜日しかスクーリングの日はないです。土曜日は予定を空けとく必要があります。少し行かない週があっても大丈夫ですけど、油断しないように。計画をたてた方がいいです。

【サポート体制】
    自らいかなければないです。先生に自ら聞きに行けば相談にのってくれると思います。カウンセラーに相談もできます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい人が多いと思います。しかし向こうから話しかけてくることは基本ないです。
    質問をしにいけば答えてくれると思います。

【進路実績】
    人それぞれで自分次第です。良い大学に行く人もいます。就職する人もいます。学校は何もしてくれませんので、自ら頑張る必要があります。進学や就職の最低限の情報はくれます。
    大学受験するには学校の勉強では全く足りません。

【友人関係やいじめについて】
    自ら積極的にいかなければ友人はできません。友達と仲良くしている人もいました。一人でいる人もたくさんいたので友達がいなくても浮く心配はないです。
    とにかく人との関わりがない学校です。そのためいじめもないです。

体育の授業で球技を選ぶと人と関わることができます。

【学費】
    都立なので安いです。設備はいいし、悪いところもないので学費は妥当だと思います。私立と比べたら、お得です。

開智学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【先生の親しみやすさ】
    クラスの生徒たちのよくわちゃわちゃしていて、笑いもとってくれたり、毎日の学校生活が先生のお陰でいけやすい?ということもありました。やはり、生徒への問題の行動はないと思います。
    それと、話し方もよく就職についてのこともよく相談してくれました。

【進路実績】
    かなり優れています。私は公共交通機関関係の仕事に就きましたが、給料はよく、上司からのいじめもなくとても、いい会社に就職できたのかなー?と思いました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの少なさということはわかりませんが、私の入学した年にはいじめなどなく、むしろ仲がよいクラスでありました。
    帰りには牛丼やに行き友達とナカヨクしていました。やはり、いじめは少ない方だと思いました。

厚木清南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    別の高校を中退してこの高校に編入しました
    単位制なので自分が受けたい授業を自分で選択でき、自分で伸ばして行きたい科目を取り入れればその科目を伸ばすこともできます
    1番の良いところは制服もありつつ私服化粧OK私服が自由なところです、大学、専門学校への進学を望む人は先生方がたくさんサポートしてくれます
    みんな仲が良くとても明るくて楽しい学校です
    文化祭や行事などもとても盛り上がる学校ですとても楽しく充実した学校生活がおくることができます
    ただし授業開始から五分過ぎてしまうと欠席扱いになってしまいます。授業時間は1科目90分です

【先生の親しみやすさ】
    人によってきますが基本的には親身になって教えてくれます。
    分かりやすいです

【進路実績】
    進学したい人には先生方がサポートしてくれますし親身になって考えてくれます
    ただ進学する人より就職等する人の方が多い印象です

【友人関係やいじめについて】
    いじめは知っている限りはありませんが恐らく裏ではあります
    ただクラスはあってないような物です

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のやりたいことをやることができてとてもいい。普通の学校には行けなくて最初は辛かったが今はあまりそう思わない。また広告にもでてくるので知名度もそれなりにあり安心もできると思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体はしやすい。卒業できないという人はほとんどやる気がなかっただけだと思う。だからその点は安心できると思う。

【スクーリング】
    スケジュールも自由にすることができる。私は他にもやりたいことがあり、もちろん普通の学校でもできることなのだがこの学校ではそれを自由に行いながら勉強をするということができ個人的には満足している。

【進路実績】
    自分のなりたいものに行く人が多い。なりたいものが明確に決まっているという人にはよりおすすめできる。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分から積極的になるということができればできると思う。共通で趣味を持つ友達さえいれば友達は自ずとできる。いじめはほとんどなく通常の学校と同じような印象だ。

2010年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制とは違って自分の好きなことに打ち込めるのでとてもいいです。僕はこの学校で良かったと心から思います

【授業内容・コース】
    所得しなければならない単位が少し多いので基本科目は全て受けないといけないのが難点です

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    ワークを何ページ終わらせるなどの課題が大変でした

【スクーリング】
    自分の好きな時間に勉強できるのでとても良かったとおもいます。

【サポート体制】
    不登校の子が何回か来れるようになったと聞いたことがあります。
    カリキュラムもとても充実しています

【先生の親しみやすさ】
    教科によっていろいろ違う雰囲気の先生なのでとてもおもしろいです

【進路実績】
    自分のなりたいもの次第ですが基本的に先生たちがサポートしてくれます

【友人関係やいじめについて】
    自分の趣味を話すことで友達はある程度できると思います。いじめに関しては多少はあるかもしれないけどあまり聞いたことがないです

【学費】
    授業もとてもわかりやすく、とても楽しい学校なので妥当だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強になかなかついていけなかったんですが、全日制の学校よりも自分のペースで学習できました。また人間関係に悩んでいたのでわたしにはピッタリでした。私のような悩みを持っている方には合っていると思いますが、全日制の高校のようなスクールライフを楽しみたい方は、校則が緩いとかそういうところで入学を決めるとギャップに苦しむかもしれません。合う人にとっては素晴らしい高校です。

【授業内容・コース】
    満足しています。自分の怠けない心は必要ですが、努力次第でどうにでもなります。十分に学力を高められる環境です。怠ける人にはあまりおすすめしません。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は卒業はしやすいと思いました。無理なカリキュラムでは無いと思います。

【スクーリング】
    かなり自由です。なので自分の思い通りにスケジュールを組めるところがポイントです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は出来る人は出来ていますし、できない人はできないですね。そこは全日制と大差ありません。自分次第です。

【学費】
    大体はこんなものなのかなと思います。。どこでも同じくらいかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って私は良かったと思っています。通信制高校に入っている人も、先生のサポートもあると思うので、卒業するまでな楽しい生活できると思います。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思います。先生も面白い人がいたりするので、楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。私はまだ卒業してませんが、授業が楽しいおかげで勉強が好きなので、この調子で卒業したいです。

【スクーリング】
    スクーリングの日数は多くもなく少なくもなく、です。でも、分からないところがあったりした時、分かりやすく教えてくれますよ。

【サポート体制】
    サポート体制は十分だと思います。一人一人のニーズに合わせた個別指導もあったりするので、自分にとって1番いい状態で授業を受けられると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、馴染みやすい先生が多くて、こちらも助かっております!授業で分からないことがあったら質問などもしやすいですし、とてもいいです。

【進路実績】
    優れていると思います。先生のサポートもあったり、コースが沢山あったりするのでとても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います!部活動で初めて知り合ったことも、すぐに友達になれました。友達のグループも、あまり多くないので、色んな人と友達になることが出来ました。

【学費】
    とても授業は分かりやすく、先生に質問などもしやすいので、学費は妥当だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にきて良かったですね。

授業はとっても退屈だね

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気があれば誰でも行けると思う
    毎日学校にきて授業受ければね

【スクーリング】
    なかなか自由だと思う良いと思う
    いいと思われると思いますねたぶん

【サポート体制】
    不登校者えのサポートはとってーもー充実してるんじゃないかな。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいと思われると思います。
    授業もとてもよろしい

【進路実績】
    先生は進路相談に親しく乗ってくれるのでとっても助かりまーす。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係は良いと思います
    いじめはまったくないかなーとおもうよ

【学費】
    あまり安くないが先生もとてもいいので妥当な額だと思われると思います

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できました。
    高校の勉強よりもなにかしたいことや目指していることがある方はオープンキャンパスに行ってみることをオススメします。

【授業内容・コース】
    専門分野に関しての授業が豊富だと思います。普通の高校の勉強に関しては生徒の努力が必要でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。レポートなどの課題をきちんとしていれば必ず卒業できるはずです。

【スクーリング】
    自由でした。専門的なコースになるとあらかじめ時間割が決まっていましたが、それ以外は好きな時に来て好きな時に帰っていました。

【サポート体制】
    私は中学の時に不登校でしたが、特に特別なサポートは受けませんでした。先生に相談すれば何かしら対策をしてくれるかもしれませんが、体制に力を入れているようには感じませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    当たり前ですが、先生によります。ですが全体的に優しく教えてくださる先生が多かったです。あとは半年くらいで辞める先生もいたので、入れ替わりが多い気もします。

【進路実績】
    私の同級生は専門学校への進学が多かったです。大学進学を考えている方は塾や予備校にも通うことを検討する必要があるかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。あまり学校に行かなくてもスクーリングで友達ができている子がいました。

【学費】
    全く学校に行く気がない方には高く感じるかもしれませんが、通う方なら妥当ではないでしょうか。

中部美容専門学校 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行って良かったと思います
    自分のペースデ学べて毎日が充実してます
    編入してよかったです
    日々充実しています自分のpaceで学びたい方にオススメです

【授業内容・コース】
    授業は生徒も参加するものでぼーっとしてる暇はほとんどありません

【高卒資格の取りやすさ】
    課題をしっかりしていれば十分卒業できます!!
    分からない箇所があれば聞きに行けます

【スクーリング】
    比較的自由に調節できます
    ただやる気のある生徒しゅうに5回は来てました
    わたしは週に4回だったのでのこりのじかんはバイトに当ててました

【サポート体制】
    不登校へのサポートは比較的充実していると思います
    カウンセリングを希望すれば受けれました

【先生の親しみやすさ】
    授業はしっかりしてくれますが親身になって話を聞いてくれることはありませんでした。

【進路実績】
    親身に相談に載ってくれました!
    親と先生に話を聞いてもらえてこころが軽くなりました

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんでした
    友達も作ることできました
    比較的充実していると思いまました

【学費】
    先生のサポートも手厚く実績があるので妥当だとおもいます

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    様々なことが学べいる中で、ストレスなく学べるのと環境としては良かったと思います。

【授業内容・コース】
    通信だからとかでなく、様々なことを勉強でき良いことが多かったと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    スケジュールがはっきりしているのと、自分進めていけるので卒業はしやすいとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは良く、自分の中で目標ややりやすい方法で進めていける。

【サポート体制】
    かなりサポートが良く、問題なくまたストレスがない状態で勉学に努めれる。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって様々なことを、教えてもらえるのとここでしか経験できないこと親身になって教えてもらえることが多かったので凄く勉強になったと思います。

【進路実績】
    様々なことを勉強できますが、進路は自分の意志で出来ますのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすい環境だとおもいます。また、自分で色んな事にチャレンジできますので環境もコミュニケーションも取れると思います。

【学費】
    他のところがどれくらいか分からないですが、聞いたのも含めると一般的なものだと思います。また、サポートもすごく良いと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生や生徒との関係で問題はないですし
    勉強もやりやすいので星4です。

【授業内容・コース】
    通信制ということもあり実際通学して授業を
    受けるというのは少ないのでなんとも言えませんが
    実際受けているときは
    まぁ、可もなく不可もないですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    赤点さえ取らなければ卒業出来ます。
    そのサポートはしてもらえますので
    大丈夫かと思います。

【サポート体制】
    うーん、なんとも言えません
    先生方が寄り添う方なのであれば
    生徒は信頼しますので...
    充実してるかと言われると分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    分からない所があればちゃんと教えてもらえます。
    自分から学びたい意思をもっていると
    先生から好意を持たれて色々と教えてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    過度に人と接する事も無いのでいじめは
    ほとんど無いでしょう。
    友人の出来やすさはどうでしょうね?
    自分から友人作りたいのであれば
    作れるのではないでしょうか?

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強や人間関係が上手くいかず編入しましたが、先生方のフォローが手厚く熱心に指導していただけました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいです。
    取得しなければ行けない単位数が決められているので、基礎科目は全て受けなければいけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    言われたことをこなして、分からないところがあれば教えてもらえるので大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節出来ると思います。
    学校の登校日は自分で決められるし履修科目に合わせて自分で決められます。

【サポート体制】
    不登校などへのサポートは充実していると思います。
    希望すればカウンセリングも受けられるようになっています。

【進路実績】
    大学進学よりは就職を目指す人が多いと思います。
    先生は親身になって進路相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    行事も多く友達も多く作れると思います。
    部活やクラスでの関係もいい雰囲気になると思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の生徒への態度が素晴らしいです。

【授業内容・コース】
    出ても学ぶことはないと思います。自宅学習していた方が効率がいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートさえやっていれば簡単に卒業が出来ると思います。はい。

【スクーリング】
    自分が行きたい時に行けばいいし、正午には学校が終わるので精神面では気が楽です。

【サポート体制】
    全て生徒に任せていると思います。困った時は助けてくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    教えてくれると思います。分からないところは教えてくれます。。

【進路実績】
    優れてないです。みんな単に、高校の卒業資格が欲しくて通っていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    普通の学生生活を過ごしたい人には向いてないです。

【学費】
    100万ほどで高いですが、その分自由な生活が出来るので妥当ではないでしょうか。

霞城学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    頑張った分だけ先生が認めてくれたり名前を覚えて校内で声をかけてくれる

【授業内容・コース】
    数学など独学で難しい教科はわかりにくくなるのでレポート提出が大変です

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースといってもあまりのんびりしてると何年も在籍することになるので計画的に進めることが大切

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てることができます。
    しかし卒業に必要な登校日数もあるのでそれも踏まえて考える必要があります

【サポート体制】
    発達障害のある私でも親身に相談に乗ってくれたり、カウンセラーを受けさせてくれます

【先生の親しみやすさ】
    厳しい先生もいますがいつもレポートに丁寧なアドバイスを書いてくれたり親切な方が多いです

【進路実績】
    詳しくはありませんが定期的に進路相談や面接練習を行ってる先生と生徒をみかけます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんが友達は自分から声を積極的にかけるようにしないとつくれません

【学費】
    妥当だと思います。授業料免除もしてくれるので通いやすいと思います

2018年

★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。授業内容も充実しており、とても良かったです。また自分の学びたいことをしっかりと学ぶことができ、卒業するときは本当に自分の成長を感じることができました。

【授業内容・コース】
    全ての授業がとても充実しており、大いに満足できるものでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。自身で目標を立て、しっかりと学ぶことで卒業できます。

【スクーリング】
    しっかりとした、スケジュールを立てることができると思います。

【サポート体制】
    各自へのサポート体制はとても充実していました。よかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はしっかりと授業をしてくれて、充実してした生活を送れました。

【進路実績】
    海外への進路を実現している人も多くて、とても優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。趣味が似ている人であったり
    気の合う仲間と出会えると思います。いじめとかは全くないです。

【学費】
    妥当だと思います。色々観点からして、充実さを感じることができました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の先生が相談に乗ってくれて、進路のこととか親に相談できないこともできるため。またできなかった友達もたくさんできて将来がとても楽しみになりました。まだこの学校にお世話になりますが、楽しく過ごせて幸せです。

【授業内容・コース】
    充実はしていますが、正直物足りなさもあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。毎週課題提出もありますし、できない場合先生にたふけてもらいながらできます。なのでほかのがっこうに比べたらしやすいとおもっています。

【進路実績】
    先輩が思っている進路にすすめている人がほとんどなので、しやすい環境ではないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。なぜならこんな僕でもできたからです。中学の時は全然友達ができませんでしたが、ここに入学してから、気の合う友達にたくさん出会いました。いじめもないと思います。うれしいです。はい。

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の授業が楽しい!
    個性豊かな先生が多く、とても毎時間たのしみです!
    とてもオススメです!

【授業内容・コース】
    個性豊かな先生が多くとっても楽しいです!
    たまにでるボケがすごく好きです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は卒業しやすいです。
    教科書で分からないとこがあると授業で教えて貰えるので心配なし!

【スクーリング】
    スケジュールは他と比べて比較的自由に調整できると思います。!

【先生の親しみやすさ】
    授業はしっかりと行いますが、宿題などの対応は先生によりバラバラなため少し安定はしません。

【進路実績】
    大学へ進学する人がほとんどだと思います。
    私も大学に進もうと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとてもカンタンに作ることができます。
    部活動をきっかけにし、趣味などで出かけたり、すごく優しい友達たちに出会うことが出来ました!!

【学費】
    通信だからか分かりませんが少しお値段は高いと思われます。
    でも、とてもいいです!

啓新高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のフォローは手厚く、先生方の指導は優しかったです。自分のペースで学びたかったのでここにして良かったです

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位が決められているので、単位足りないとかはしんどかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題が定められていてほとんど簡易的なものばかりなので頑張れば他の高校よりは卒業しやすい課題だったと思います。分からないところは先生が教えてくれますし、課題もワークなど他よ高校と目立って変わるところはあまりありません

【スクーリング】
    ほかの学校と同じくらいだと思いました。登校日を自分で選択して単位数が足りるようにバランス調整する感じです。バイトとの両立をしていましたが、不自由はあまり感じませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生は進路指導に手厚く色々相談に乗ってくれました。登校する日数は少ないのであまり話す内容はほかの学校に比べるとないように感じます。

【進路実績】
    進路で悩んだりしている時分からないことを先生に聞くと親身に聞いてくれました。色々アドバイスも貰えるので優れていると感じます

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学で不登校になり通信制に入学しました。
    勉強も分かりやすく入学して良かったと思いました。
    先生方も分からない所は教えてくださりますし、進路の相談にも乗ってくれるので良かったです。

【授業内容・コース】
    学びたかった授業と少しズレている所がありました。
    でも全体的に深く教えてもらえるので良いと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。
    ワークなどの課題が多くありますが、分からない所があれば教えてもらえるので全然大丈夫です。
    とても楽しく卒業することができました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だと思います。
    登校日は自分で選択することができ、週何回か自分に合わせて通学ができます。なので、登校日じゃない日は自分のやりたいことができるのでとても良いです。

【サポート体制】
    充実していたと思います。カウンセリングなどのサポートがあり、相談を聞いてくれるので楽になりました。全日制の高校が嫌な方はとてもおすすめです。

【先生の親しみやすさ】
    その先生にもよりますが、授業で分からなかった所を教えてくれたり、進路の相談に乗ってくれたりするので良かったと思いました。

【進路実績】
    自分が進路に悩んでいる時に、先生が進路相談に乗ってくれるので、とても助かりましたし、とても私たちの将来のことを考えていて相談して良かったと思えました。

【友人関係やいじめについて】
    中学時代にいじめを経験している人が多く、登校日も限られているため、いじめはほとんどなかったです。そのため、安心して登校できると思います。

【学費】
    妥当だと感じました。追加で費用が追加することもなく、予め決まった授業料しか掛かりませんでした。

9510件中 6381~6400件表示