みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4381~4400件表示

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    環境も良いと思います。通学時間んも短くて不安要素は有りません。

【授業内容・コース】
    レポート提出が基本で、進度を先生が助けて頂けるので子供は率先して学校へも顔を出します。

【スクーリング】
    子供がつらそうに勉強している姿を見かけたことが有りません。自分で考えながら先生と相談して勉強しています。

【サポート体制】
    十分なサポートをされて頂いていると思います。子どもが率先して通っているからです。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生がほとんどです。なんでも相談に乗ってくれるところがいいです。

【進路実績】
    最近ですと、大学進学に注目が集まっているのか、子供が進学を大いに考えています。

【友人関係やいじめについて】
    学校へ行こうと思えることが、良い学校だと思えますので、子供が週3日通っていますので安心しています。

【学費】
    妥当であると思います。奨学金制度等もあり安心して通学させられます。

【卒業のしやすさ】
    子供が笑顔で通っているので、今後の行動に期待が持てると思ったので。

【校則の厳しさ】
    普通の学校と同じくらいだと思います。母校を大切に思える学校だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    総合的な評価はまだわかりません。子供がしっかり卒業してみないと答えようがないです。

【授業内容・コース】
    登校日は本人が有意義に授業を受け、帰宅時疲れている様子なので充実している思われます。

【スクーリング】
    通信制なので、自分の受けたい授業が決められ、かなり自由な高校生活がおくれる。

【サポート体制】
    それなりの対応、対策をしていると思います。分からない事ですので、答えようがありません。

【先生の親しみやすさ】
    質問時にていねいに対応してくださるので問題解決までのステップがとても早くて良い

【進路実績】
    通信制なので生徒の努力、頑張り次第ではないでしょうか?特に気にしてはいません。

【友人関係やいじめについて】
    全日制とは違い毎日通学するわけではないので、友達作りは個人差がある。いじめ関しては学校側が対策をしている。

【学費】
    私立なのでそれなりに掛かります。ただ通信制は授業日数や内容を見てると割高な気がします。面談にて前期後期のカリキュラムを決めますが、始める前から補習時間設けられており、その授業料が高い。

【卒業のしやすさ】
    授業など学校生活の態度が良ければ、普通に卒業は出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    特別気にしたことはないですが、それほど厳しくはないと思います。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    障害のため支援学校を終わって通信制に入りましたが,手厚くサポートしてもらっています.

【授業内容・コース】
    与えられる課題は教科書を読めばわかるようにできており,授業と復習の形になります.

【スクーリング】
    週2通学を選択しています.基本的には授業は固定です.現在は週3と週5と完全通信があるようです.

【サポート体制】
    少人数であることもあり,個別の事情に応じて対応していただいております.

【先生の親しみやすさ】
    とにかく面倒見が良くないです。あと少しで卒業ですが、とても不満に感じています。

【進路実績】
    予備校とタイアップしており,進学を目指すのであればそちらの利用もあるようです.

【友人関係やいじめについて】
    週2回の通級で,人数も少ないのでいじめはあまりないと思います.

【学費】
    サポートも充実していますが,週2日の通級ですので妥当かどうかよくわかりません.

【卒業のしやすさ】
    必須のスクーリングの会場が,キャンパスとは異なるので,通うのが大変なことがあります.その他はサポートが充実しているので卒業が難しいことはないと思います.

【校則の厳しさ】
    年齢がそろっているわけではないので,制服をのぞけば,常識的な校則と思います.

雄峰高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    今までの質問の答えを見ていただきたく、そうすれば、そのような点数になりました。

【授業内容・コース】
    自由な校風なので、自分で考えて行動しなければなりません。授業はその一部でしかありません。

【スクーリング】
    なんでも自分で考えて行動しなければなりません。ゼロから何を作り出せるかが問われます

【サポート体制】
    なんでも相談できます。不登校の生徒はゼロとは言わないけど、少ないです。

【先生の親しみやすさ】
    授業のサポートは不十分に感じる。大学受験対策など教員経験者を配置して欲しい

【進路実績】
    就職する人がほとんどですが、勉強が好きな人は何を勉強したいかで、大学を選んでいます。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲がいいですよ。イジメはありません。安心してください。

【学費】
    それぞれに考えは違うと思います。

【卒業のしやすさ】
    成績が悪くても卒業出来るから、そう思いました。成績が悪い生徒がほとんどです

【校則の厳しさ】
    自分でなんでも判断して行動しています。縛られる校則はありません。

在校生

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    総合的には満足しています。 登校日数と学費の問題でこの高校に通いましたが、幅広い資格取得のための授業や、特殊な高校ならではの授業を受けられることが多かったため、普通の学校に通うより経験を積むことが出来たと思います。

【授業内容・コース】
    科目の数は充実しています。 必須取得科目がありますが、通常の高校と変わらない基本的なものばかりで、特に苦に思うことはありません。 履修したい科目があるなら、教師の方に相談しつつスケジュールを組めば困ることはありません。

【スクーリング】
    自宅学習コースの話になります。 登校は基本週一回ほど。試験日以外のスクーリングは授業毎に最低◯日と決められており、最低日数通えれば他の日は自分の好きなように行動できます。 ですが3年間で卒業をしたければ、1年の頃から取得する科目をきっちり選んで単位計算をしなければ後々に困ることもあるため、きちんと考えてスケジュールを組むことが大切です。

【サポート体制】
    普通だと思います。 登校型から自宅学習型へのコース変更が可能なため、登校を苦に感じても対処はしやすいでしょうし、相談室でカウンセリングもできるでしょう。 ですが、日数の関係で通えない人の為のコースという印象なので、精神面でのサポートにそこまで力を入れている訳では無いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生のようです。子どもも先生を頼りにしていたようです。

【進路実績】
    進学に向けてのコースがあるため、優れていると思います。1年生の時から進路相談のための授業を受けられますし、毎期相談の受付、大学のパンフレット等が充実しているため、困ることは無いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活動もある学校ですから、自分次第だと思います。 高卒資格を取得するために訪れている人も居るでしょうから、良い意味でも悪い意味でも通常の学校と比べて生徒間の距離も教師との距離も決して近くはないです。

【学費】
    家庭の収入ごとに学費が違うため、かなり満足できます。 教材や道具の費用が事細かに書かれた資料が毎回貰えるため、自分で計算して管理しやすく、定期代や学費サポート、奨学金制度についてなども手厚くフォローしてもらえます。

【卒業のしやすさ】
    4つのコースを自由に選べ、また途中でも変えることもできるので、自分のペースで行動でき卒業はしやすいと思います。学業や資格獲得などの行事に積極的に行動をしても無駄にはならない学校かと思います。

【校則の厳しさ】
    校則を特に意識するような高校ではありません。 高卒資格のために来ている方の年代が様々でしょうから、年齢を意識した縛りなどはほとんどありませんし、あっても通学時の車・バイクについてなどの校則しか基本的に目にしません。

中央国際高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    【授業内容・コース】
    狭く浅いカリキュラムのようです。大学進学クラスなのですが・・

【スクーリング】
    カリキュラムが自由に組みやすいと思います。文系と理系で校舎が違います。

【先生の親しみやすさ】
    先生が少し厳しいところがあり嫌いな教科に成りそうな所が心配です

【進路実績】
    別途予備校は必須ですね。

【学費】
    はっきり言ってとても高いと思います。通常の私立高校に対して1.5倍位かと。

【卒業のしやすさ】
    まだ高3ですが、おそらく卒業出来ると思われます。コロナ禍で合宿も無くなりました。

【校則の厳しさ】
    制服や校則はありません。染髪も可能だと思います。自由な感じです。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    いろいろな意味でも可もなく不可もなくだったとおまいます。自分次第。

【授業内容・コース】
    可もなく不可もなく。自分で勉強するための力を与えてくれたので。

【スクーリング】
    可もなく不可もなく。自分次第でなんとでもなる。 自主性を重んじていた。

【サポート体制】
    親身になって指導していただきました。それが十分かどうかは、よくわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    青山ビューティ学院高等部は先生方の指導が熱心です。いい環境だと思います。

【進路実績】
    自主性を重んじていたので、それぞれの考えで進路はきめられる。

【友人関係やいじめについて】
    多かれ少なかれいじめはありました。いじめのない社会なんてあるのでしょうか?

【学費】
    高い。もっと安くしてほしい。

【卒業のしやすさ】
    とにかく出席して提出物を出せば、成績がよくなる。その他自分で勉強すればなんとかなる。

【校則の厳しさ】
    厳しい部分もあれば、ぬるい部分もある。時代にそぐわない規則もありました。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    あまり不満も無く通えているので良いと思います。

【授業内容・コース】
    ネイルや美容関係の資格の為の授業もあり興味のあるお子さんは良いと思います。

【スクーリング】
    取りたい単位や単位数も選べるので良いと思います。うちの子は高卒認定と合算で単位を組んで下さいました。

【サポート体制】
    先生から授業日数等が足り無くなりそうな時はご報告があったり、授業参加のスケジュールも組んでくださいました。

【先生の親しみやすさ】
     学力に応じてクラス替えを行なうため、レベルに合わせた授業を進行してくれます。クラス人数を絞っているため、教員もひとりひとりをサポートしてくれています。

【進路実績】
    系列の専門学校等が幾つかあり選択肢は広いかと思いますので、入学してから考えられると思います。

【友人関係やいじめについて】
    未だ通学し始めて間もないのでよく分からない部分もありますが、嫌な思い等はした事が無い様です。

【学費】
    通う事が目的で選んでいれば妥当なのかもしれませんが、我が子は最低限の単位取得で卒業資格を目指しておりますのでもっと安い所は他にあると思います。。

【卒業のしやすさ】
    所定の授業とレポートの提出や行事参加数等満たせば卒業できるのでしやすいと思います。

【校則の厳しさ】
    普通に生活しておれば大丈夫な項目しか無く、きちんと法律を遵守していれば問題無いです。

★★★☆☆3
    通信制の経験がありませんので、特別に評価するべき部分は、今のところありません。

【授業内容・コース】
    通信制の経験がありませんので、授業について全日制との比較はできません。

【スクーリング】
    基本的には、自分で教科を選択することになるため、特に問題はありません。

【サポート体制】
    登校に関する問題は、今のところありませんので、サポートの問題は、ありません。

【先生の親しみやすさ】
    個人差はありますが、話しやすい先生が多いです。また、苦手な先生がいた場合は担当を変えてもらうことも可能でした。

【進路実績】
    進路指導は、しっかりと対応していただいているようですので、本人希望に添った対応が期待出来ます。

【友人関係やいじめについて】
    個人的な理由から通信制を選択しているため、友人関係の問題はありません。

【学費】
    公立高校ですので、授業料は、妥当というか、他の公立高校と変わらない認識です。

【卒業のしやすさ】
    普通にカリキュラムをこなせれば、卒後までの過程は、問題がなさそうです。

【校則の厳しさ】
    レポートやスクーリングの期日が、どんな理由からあろうと、遅れが許されませんので、管理はしっかりとする必要があります。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    少しずつやる気が出てきたのでよかったとおもいます。自分のペースでできたので

【授業内容・コース】
    授業はかんたんですが、丁寧でやるきがあればどんどんすすめることができます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。学校登校日は自分で選択できます。

【サポート体制】
    サポートは普通です。在宅コースもあるので希望をきいてくれます

【先生の親しみやすさ】
    月2回しか行かないので わからないことは電話での形が多く、コロナ禍の今、zoom授業などもやってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いです。AO入試や推薦で大学に行く人が多いです

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできます。コロナの影響で機会は減っています。

【学費】
    学費は高いです。スクーリングの回数はコロナの影響で少ないです。

【卒業のしやすさ】
    わからない箇所があれば個別で指導受けられるのでやる気があればだれでも卒業出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    校則はありません。髪を染めている子もいます。制服もありません。

浜田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    青山ビューティ学院高等部の総合的な評価ですが、他の学校と比較して良いと思っています

【授業内容・コース】
    青山ビューティ学院高等部の授業は比較的に実務が多く充実していると思っています。

【スクーリング】
    青山ビューティ学院高等部は自由にスケジュールを立てることができやすい高等部だと思います。

【サポート体制】
    青山ビューティ学院高等部不登校等に対するサポートですが妥当だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特にどの科目の先生も同じで良くもなく悪くもないと言う感じですね

【進路実績】
    青山ビューティ学院高等部の進路実績ですが、比較的良い傾向だと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    青山ビューティ学院高等部は比較的友達を作りやすい環境だと思っていたがそうでもないようです

【学費】
    青山ビューティ学院高等部の学費ですが比較的高いように感じています。

【卒業のしやすさ】
    青山ビューティ学院高等部は比較的卒業が難しい高校だと思っています。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさですが比較的ゆったりしていると感じています。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    公立の高校に行けない、私立に行けるお金が無い方など、通信は、良いと思う。 ここの高校は、先生も良くて、安心です

【授業内容・コース】
    いろいろあり、楽しみながらえらべてます。 体育が近くで受けれる所がないのが残念のところ

【スクーリング】
    コロナで抽選になるが、自分が受けたい授業を選べる所が良い。 行きたい日をメールで予約を取り、スケジュールをたてれる

【サポート体制】
    使っていないので、わからないので星3点にしました。 親切な先生が多い様なので、

【先生の親しみやすさ】
    先生が特別親しみやすいかは正直分かりません。 ごく普通の一般的な学校である

【進路実績】
    入学前の学校説明会で、親身になって進路先や、就職先を指導してくれると言っていたが実際は、わからないので、、

【友人関係やいじめについて】
    今年は、コロナで入学式がなくて、友人作りが心配でしたが、単位もとれ親睦会みたいなのがあり、無事、友人も作れました

【学費】
    学費私立並かなと、、制服が要らないのが良い点です。 通信でも、就学支援金が使えるのが助かる

【卒業のしやすさ】
    提出期限がせまっていたりしたら、メールでこまめに連絡あり助かってます。

【校則の厳しさ】
    校則は、緩いです。 体育の時に、ジーパンは、ダメだったので、普段にも使えるズボンを買いました

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    なゃたつなやゆほやそむのやらのまやゆにのやねよやたねはらやーははほら

【授業内容・コース】
    授業は、大変おもしろいと感じます。でももう少し質問形式でして欲しい

【スクーリング】
    学校自体が自由であり、自分自身で授業を組み立てられる

【サポート体制】
    とくにないないないないないないないないないないはえはゆたかなよな

【先生の親しみやすさ】
    担任は、居ますが、ひとりで何百人も担当しているので、特別に親しみ間が、薄いです。

【進路実績】
    みんな頭がよく、勉強熱心であると思う。

【友人関係やいじめについて】
    いじめについてのじょうきょうはよいじょうたいであるので良いと思います

【学費】
    よけいな学費をトラーテイルがしてならなうもっときりつめられるとこるらがあーる

【卒業のしやすさ】
    授業がわかりやすい先生のほうが親身で親しみやすい個別指導があるので卒業しやすいと思います

【校則の厳しさ】
    校則は、大変緩い方であると思う。しかしながら、厳しいと思う先生もええ

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったと思います

【授業内容・コース】
    レポートを提出しなければいけないので退屈な授業もあればおもしろい授業もあります

【スクーリング】
    出席していれば比較的にスケジュールは立てやすいかと思います。

【サポート体制】
    あまり詳しくないし、話を聞いたことがないのでよくわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    何回も先生に面会したことはないのでよくわからないが、親の判断が必要な時にはきちんと連絡をいただいた。

【進路実績】
    自分がなりたいことがないと難しいです。先生は親身とは言いにくいです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思います。聞いたことがないので今は家でも学校でもオンライン授業です

【学費】
    妥当だと思います。定期代もかかりますが色々なサポートも相談に乗ってくれます

【卒業のしやすさ】
    まだ二年生なのでよくわかりませんが、レポートを出したりテストを受けていれば卒業しやすいのかと思いますが。。

【校則の厳しさ】
    校則は他に比べて自由だと思いますが、あまり厳しいと言うことはないと思います

2017年

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    高等学校の卒業資格が、欲しい人に、良いと思いたす。学校への登校日も、土日曜だけなので、働いている人にも、良いと思います。

【授業内容・コース】
    あくまで、卒業をさせるを前提としたとしているので、レポートの空欄を埋める為の、授業なので、学力は付きません。

【スクーリング】
    予定が有って、本校で受講出来ない時でも、スケジュールで、別の日にサポート校で受講出来る。

【サポート体制】
    手紙や電話で、連絡があり、レポートも提出期限前に、一度提出して有れば、最終提出迄、延伸されます。

【先生の親しみやすさ】
    学力が低い子供が多いので、授業は仕方ないが、その他のサポートが全日制より行き届いているから

【進路実績】
    一応、進路指導室は有りますが、就職にかんしては、自分て探したほうが良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活に入部しないと、友達は出来にくいと思います。一人一人が、受講している科目が違う為、登校日がまちまち。

【学費】
    県立高校で、一科目単位づつの支払いなので、授業料は安いですし、入学金も、安いです。

【卒業のしやすさ】
    大宮中央高校へは、編入入学でしたが、前の高校での習得単位が、持ち越し出来るので、その分が負担にならない。

【校則の厳しさ】
    年齢層が広いため、届け出さえすれば、車での通学も可能です。今の世の中なので、敷地内は禁煙です。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    【授業内容・コース】
    充実しているようなので4とさせていただきました。

【スクーリング】
    自由にできるので、評価は5としました。スケジュールの自由です。

【先生の親しみやすさ】
    個人的には親切でした。 様々な相談に乗っていただいていろんな意味で助かりました。

【進路実績】
    5としました。その進路実績で満足であれば5でいいんじゃないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、どこもおなじではないでしょうか。だから、3とさせていただきました

【卒業のしやすさ】
    思っていた以上に、卒業は大変なようです。又、卒業はまだなので、その評価はまだできません。

【校則の厳しさ】
    規則はきびしめのようで5としました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    自ら勉強をする時間を作り、やっていくスタイルが合っていると思いますので、与えられるばかりの授業より良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業の単位毎に、毎回、テストが組み込まれていて、点数がついたりする。教科書に沿った内容が何回も見られるので、わからない部分は繰り返し見ることも可能。

【スクーリング】
    24時間、いつでも学習出来るので、昼間にバイトをして、夜間、学習をしたり、昼間学習して、夕方からバイトへ行ったり、自由自在です。

【サポート体制】
    通信なので、不登校とかがあるかは不明ですが、勉強の進み具合は先生方が把握して、指導してくれるようです。

【先生の親しみやすさ】
    授業中は質問などあまりできない感じだそうです。もくもくと課題をやるのみで授業に出ている意味を感じないそうです。

【進路実績】
    大学進学したい子には、一年生から、必要な内容を説明してくれ、推薦を狙って具体的にやる事を伝えてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    ホームルーム内でのやり取りや、そこから気の合う方だけでチャットしたりして、会わなくても仲良くやっている様子。

【学費】
    公立程ではないが、とても良心的な金額に満足しています。2年時の沖縄のスクーリング代は貯めておく必要はあります。

【卒業のしやすさ】
    出来ない部分のフォローがあるし、担任の先生も親身に相談に乗ってくれるので、卒業は出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    校則が存在しているのかは不明。常識ある態度なら、何にも言われないと思います。

信濃むつみ高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    一般の高校はなかなか馴染めず自傷行為などにより自分を傷つけた時期もあったが、こちらに転校したことによりその行為もなくなったので非常に感謝している。

【授業内容・コース】
    本人のペースにあわせて授業を進められるため、普通の高校の授業にくらべればとても充実していると思う。

【スクーリング】
    スケジュールは自分のやる気にあわせて自由に調整できると思う。やる気のある時に集中して取り組めると思う。

【サポート体制】
    サポートについても非常に丁寧にやっていただき、本人が挫折することなく卒業できそうである。

【進路実績】
    学校が進めたところではなく、本人が見つけた進路を尊重して推薦していただき、無事合格することができた。

【友人関係やいじめについて】
    普通の高校のように、なかなかなじめなくても毎日強制で通学することを考えれば、気のあう友人だけとつきあうことができたようである。

【学費】
    途中から転校したが、高校で支払っていた授業料等にくらべると、非常に安い授業料だと思う。

【卒業のしやすさ】
    自宅で真面目に課題に取り組み、きちんと理解してレポートを提出していれば卒業しやすいと思う

【校則の厳しさ】
    校則についても非常に緩いと思う。服装に関しても何の規則もないため、非常にラフな格好で通学できた。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    学力的な問題はあるものの、問題を抱えている子供にとっては公立より良いから

【授業内容・コース】
    そもそも学力の低い生徒が多いため、どうしてもレベルは低くならざるを得ない

【スクーリング】
    カリキュラムはあるが、自分で必要な組み立てができるし、そのサポートもあるから

【サポート体制】
    なかなか問題のある子供が多いため、サポートは難しいと思うが、公立や全日制私立に比べると遥かによい

【先生の親しみやすさ】
    特に連絡があるわけでもないし、直線あって話したこともないので分からない

【進路実績】
    今、受験の最中なので現時点では何とも言えないが、進学するならそもそものレベルが低いので、良い内心がもらいやすい気がする

【友人関係やいじめについて】
    そもそも学校に行く子が少ないし、友達関係は築きにくい

【学費】
    公立と比べると、かなり高額ではあるが、私立に比べると若干安いため

【卒業のしやすさ】
    基本的にサポート体制が良いため、必要な単位についても個別にサポートしてもらえるから

【校則の厳しさ】
    校則は必要最低限のため、かなり緩いが、問題があるとは思えない

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    いろんなことがありますが、まぁいい学校とおもいます。 良くする悪くするのは本人次第と思います。

【授業内容・コース】
    普通かと。 しっかり学べると思うしまぁいいのでは。 受けている人次第なところもあるかと。

【スクーリング】
    自分なりにできると思います。 でもなんだかんだ言っても本人のやる気次第でしょう。

【サポート体制】
    そのような人がいたこともわからずあまりよくわかりません。 何かあれば対応はしてもらえるかと。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生もいれば、そうでもない先生もいるので、ちゃんとしてほしいと思います。

【進路実績】
    求人もぼちぼちあるし様々な進路もあるので普通かと。 相談にもしっかり聞いてくれるのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    気の合う人がいたからよかったかと。 縁とゆうのもあるかとは思いますが。

【学費】
    まぁこんなもんかと思います。 私立よりは安いので全然助かります。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。課題はあるが、しっかりやれば大丈夫かと思います。やる気次第でしょう。

【校則の厳しさ】
    まぁ一般的かと思います。 学校なんで、規則があるのも普通なんで、特に何も思わない。

9510件中 4381~4400件表示