みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 2121~2140件表示

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しいと思います。わからないところをしっかり教えてくれます!

【授業内容・コース】
    自分がルネサンスでたくさんな技術を学べました、すごくいいです、最高です

★★★★★5
    とてもいい学校です!

進路もちゃんと見てくれて信用できる学校です!

★★★☆☆3
    本当に良かったです。この学校では先生がとても優しかったので本当に生き生きと学校に行っています

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生方が気さくで楽しみです。まだまだ未熟ですが、これからもよろしくお願いいたします。

★★★★☆4
    素晴らしい。最高なのでぜひ行ってほしいです。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎が綺麗で美しい。

【授業内容・コース】
    自分に合った授業内容、コースを学べた。先生も良かった。

【スクーリング】
    スクーリングは充実できた。みんないい人だった。フレンドリーで良い。

【サポート体制】
    カウンセラーの人が来てくれる。悩みを聞いてアドバイスをくれる。

【友人関係やいじめについて】
    特になかったと思われる。

日本文理学院高等部 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の学びたい教科をきちんと学べるのでいいと思います!

【授業内容・コース】
    コース選びは大切です。私も何度も考え調べてやっと決めました。自分に見合ったコースでないと大変なのは確かなのでその点では一番大切な要素ではないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通って勉強していれば大体の人が取れます。ですがたまに気のたるみで留年してしまう方もいます。

【スクーリング】
    行事はそれなりだと思います。気になれば見に来るのが一番かと。

【サポート体制】
    先生はよく相談に乗ってくれてわからないことは聞きやすい環境だったと思います。行けないという時はきちんと言ってくれます。悲しいことを言われるかも知れませんが自分に見合ったことを考えてくれるのでそれはそれでいいと思います。きちんと頑張りも認めてくれて最終的には納得のできる答えが出せます。

【進路実績】
    自分の考えによりますが大体が進学します。頑張り次第では上の大学にもいけます。

【友人関係やいじめについて】
    私が見た限りではなかったと思います。私も最初は馴染めませんでしたがだんだんクラスの雰囲気がよくなり今では楽しいです。

師友塾高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    ものすごく良いと思いました

みんなが良い人だとおもいました

★★★☆☆3
    とてもわかりやすくて良かったです

前の学校では友達がいなくて転校して良かったです

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    説明を聞いて思い浮かべてたのと違うことがあったので、中学生対象の体験入学などに積極的に参加することをおすすめします

★★★☆☆3
    転校してよかったです。ここは文武両道で素晴らしいとこです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校生活を満喫しつつ、他の高校よりはるかに自由なところです。VR技術を使えるのも新しくて他の高校との違いを感じます。
    想像しにくいところまで映像で立体的に見ることができるので私は支持します。
    高卒の資格を楽しく取れるのでとてもよいです。まわりの生徒も科学技術に対する意識が高いのも注目の点です。

とくに化学の立体的な分子構造などはやはりちいさくてみることができずかつそうぞうしにくいところがありますがぶいあーるをみかたにつければもんだいありません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等のトラブルはありません。個人それぞれが自立と自律の精神を持ち合わせている。

英心高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    私は高校を中退し、その後は働いていました。しかし、高校卒業資格を取得するために英心高等学校に入りました。この学校の通学は1カ月に2,3回あるスクーリングのみですし、再チャレンジ制度というものもあります。自分の好きなときに勉強を進めれば良いので毎日通学しなければいけないという義務感もなく非常に快適な高校生活を送ることが出来ています。もちろん、友達もちゃんと作ることができると思います。毎日通学しなくても単位を取る事ができるので働きながらでも通うことができます。働きながら学校に通いたいと思っている人に良い学校だと思います。駅にもコンビニにも近い立地ですので、通いやすいということが大きな魅力となっています。ただ、施設はあまり新しいとは言えません。進学は頑張り次第で人数は就職のほうが多いです。すごく頑張って、夜中まで残って勉強している生徒もいます。部活も野球部、軽音楽部、吹奏楽部、テニス部があります。学費のほうは他の私立校並です。

横浜国際高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できる。友達もイベントなどでつくるこができました。

【授業内容・コース】
    興味のある授業が選択できました。理科に興味がもともとあって、将来は理系の方面で頑張りたいと思っていました。英語ができませんでしたが、友達と抑えあったらして、頑張りましたよ

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に頑張れば、難なく取得できると思います。資格の勉強は一見大変そうですが、友達と頑張って勉強しようという気になります。頑張って大学進学しようという気になります。

【スクーリング】
    イベントがたくさんあって楽しみにしています。友達と気軽に参加できるのが楽しいです。先生達とゲームをしたり、パーティを開いてもらいます。

【サポート体制】
    不登校に悩んだこともありましたが、先生達がサポートしてくださいます。進路も悩みましたが、自分のやりたいことを見つけるために何をしたらいいのか、

【進路実績】
    先生方がサポートしてくださいますので、大丈夫です。頑張りました。

2007年

★★★★★5
    この学校に転校してきたのですが、本当に良かったです!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    過ごしやすい学校です。

レポートはめんどくさいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    非常に難しいと思います。

ですがちゃんと勉強すればとれるとおもいます。

【スクーリング】
    年に3回程度のイベントがあります。

みんなで協力して楽しいです。

【サポート体制】
    卒業後の進路については仙台の大学に行くことにしました。
    親と先生と話をし、仙台の学校に進みたかったので頑張りました。

【進路実績】
    ほとんどか就職です。

なので進学は少ないです。

でも頑張ればできます。

【友人関係やいじめについて】
    そんなに無いです。

みんなそんな感じなので来てますので。

無いです。

2016年

広島自由学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大学に進学できたから本当に感謝している。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    頭が良く学校もすごく綺麗だった!

2014年

★★★★★5
    とても自由で通いやすい学校。通学面もよい。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校ではイジメを受けていましたが、今の学校では、上履きにコッペパンを入れられる程度ですんでいて、本当に良かったと思っています。

【スクーリング】
    年に20日程度のスクーリングがありましたが、正直普通でした。

【サポート体制】
    卒業後の進路につきましては、担任の先生が親身になって相談をしてくれた結果、1年間留年をすることになりました。

9509件中 2121~2140件表示