桜岡小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR唐津線 小城

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

桜岡小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
良い学校です。先生達が、細やかに動いて下さいます。子供同士のトラブルなどの心配事等が相談しやすく、特に、いじめの芽を早期につみとるべく、迅速に対応して下さいます。教育支援のサポートも充実しています。

先生達がとても熱心に子供達に向き合っていらしゃいます。あいさつ運動がさかんで、校長先生自ら、毎朝、校門に立って子供達を迎えてくれています。教頭先生も、様々な要望に対応して下さいます。ユニークで、良い先生達が揃っていらっしゃいます。

教育支援が充実しています。他校から支援学級に通って来ている生徒さんもいらしゃるそうです。

ユニークで楽しい先生ばかりです。低学年の時は優しく、高学年になると少し厳しく叱る。但し、愛情のある叱り方で教育して下さいます。

駅やバスセンターからも徒歩3分以内位でしょうか。高校や、図書館、公園が密集していて、町の中心部に位置していますのでアクセスは非常に良いです。

子供の教育に熱心な保護者さんが多いです。その方達がPTA活動を進めて下さいますので、非常にスムーズに行事が行われます。その反面、役員から逃れようとする保護者さんが何人かは見受けられます。

通常おこなわれる遠足、旅行、体育祭等、通常の学校行事に加え、青少年育成会が町の機関で別に設置されていますので、春の田植え、夏の料理教室、秋の稲刈り、冬には餅つきと、イベントが充実しています。

バランスがとれている献立です。

他の学校を知らないのですが、無理なく支払える額です。

指定校区だったからです。

桜岡小学校の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

桜岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています