みんなの小学校情報TOP   >>  佐賀県の小学校   >>  西川副小学校   >>  口コミ

西川副小学校
(にしかわそえしょうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-15投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      イジメゼロ宣言しつつ、内部では陰湿なイジメがあってます。先生も特定の人で、ターゲットを決め児童と一緒にやります。
      表向きではいい評判があるみたいですが、実際は違います。
      以前の校長の時は、方針、理念はしっかりしてるようでしたが、実際は感じませんでした。
      次の校長に、期待します
      充実してるようなしてないようなです。電子黒板のの授業で使いこなせる先生とそう出ない先生がいるので、徹底してもらいたいです。
      不安な部分があります。自由に出入りが可能なため、職員玄関あたりに、防犯カメラがあってもいいと思います
      通学路を物凄いスピードで走り抜けていくクルマがあるし、最近は歩道が整備されてきましたが、以前はなく、子供たちが避けて歩く状態でした。通学時間は車の通行不可の看板があってもすり抜けてくる、車があるので心配です
      活動に積極的に取り組んでると思います。ただひと家庭1役員なんですが、きちんと取り組んでる保護者もいれば仕事を理由にやらない人もいるので。。。
      イベントは活発にはあってないと思います。
      子供たちが楽しめるものをやって欲しいです