井ノ口小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線 安芸

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】
★★★3.00(1)

井ノ口小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にはいいです。クラスの人数も少ないので、幅広くいろんな体験・学習面も行き届けます。ただ、交通の便は不便です。道路も狭いですし。地元密着の学校です。自然豊かな学校で子供たちはのびのび学習できています

地域の方々や自然の体験ができ、学習に関してもしっかりしていますのでメリハリがきいて良いと思います。ただ、校長先生が変われば、学校のカラーも変わりますので一概には何とも

少人数のため、隅々まで落ちこぼれなく授業されていると思います。ただ、前述しましたが、怖い先生という方がいらっしゃってもいいかな

人数が少ないので学習の差が少ないように思われます。ただ、時代でしょうか、怒る怖い先生、という方がいないですね。

地域密着型なのか、オープン学校かと。古い学校なので段差等、結構あります。トイレの数は人数も少ないのでちょうどいいくらいかな。セキュリティー面はあまりシッカリはしていない気もしますけど。

田舎なので子供が立ち寄ったりする店もなく環境はいいです。が、道路が狭く車の通りも多いので、安全面は少し不安あり

保育からつながりの父兄ばかりなので皆さんとても仲がいいです。ただ、一度こじれると面倒くさいですけどね。

学年ごとに体験するものが違っていてよいと思います。が、何分田舎のため経験できるイベントも変化がないです。もっともっと、色んなことに触れさせたいですね

自由登校

お値段との兼ね合いもありますが、もう少し品数がほしいかな。

他の学校の費用がわかりませんが、普通だと思います

自宅からの校区内だから

井ノ口小学校の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

井ノ口小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています