みんなの小学校情報TOP   >>  島根県の小学校   >>  中部小学校   >>  口コミ

中部小学校
(ちゅうぶしょうがっこう)

島根県 出雲市 / 公立 / 共学

中部小学校 口コミ

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      担任の先生で、大きく学校生活は変わってくるが、親の願いは、楽しく安心安全に学校へ通ってくれる事です。
      今の担任の先生に対して不満はありません。
      お便り等で確認できていますし、
      校長先生からも聞いています。
      低学年は細かい所までみて頂かないといけませんが、
      今の担任の先生は安心できます。
      特に不満はないが、名札を付けて登下校しているのが
      最近心配になっています。
      田舎ですから、1人で帰らせるのは心配です。
      時々不審者情報がありますので地域の方と協力し
      子供達を安全に通わせたい。
    • 保護者関係(PTA)
      適度に集まりもあります。時間も配慮されていると思う。保護者の方はとのコミニュケーションは大切ですので今のままで不満はありません。
      以前のように、月の集会には親が観に行く事が出来なくなり残念に思っています。

[方針・理念 1| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      確かに良いところはあるが、それ以上に先生が悪い。いい先生もいることはたしかだけど、自分の担任だった先生はお気に入りの生徒を決めいてそれ以外の子にはやたら厳しかったし、女尊男卑的な感じだった。あとはモンスターペアレントの子どもはマジで怒られない、授業を抜け出そうが、掃除をサボろうが、迷惑行為をしようと怒られない、それどころかそれを注意したらめっちゃ怒られた。無駄な行事も多いから高学年の負担がエグいしまあまあの頻度で行われるからちょっと辛かった。でも良い先生はマジで良かった、話やすいし授業も面白いから楽しむことができた。無駄な行事は確定だからあれとして、先生の引きが良ければ学校生活はとても楽しくなる
      中学と比べて明らかに個性を潰されてる感があった。作文を書いたらほとんど書き直しをされたし高学年だからと言って低学年の責任を負わされたりした。こういう方針なら仕方ないけど
      地域の人が見守ってくれているからめっちゃ安全に登下校ができた。でも話ながら登校してはいけない謎のルールがあるから暇でしかない

この小学校のコンテンツ一覧