みんなの小学校情報TOP   >>  滋賀県の小学校   >>  三雲東小学校   >>  口コミ

三雲東小学校
(みくもひがししょうがっこう)

滋賀県 湖南市 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      少人数なので、先生方は全校生徒の顔、名前を覚てくださっていてよく目が届いています。上の子も含め8年目になりますが、特に問題もなく安心して通っています。
      生徒一人一人と話をする時間を設けていて、いじめ等ないか聞いてくださり、先生方が熱心に取り組んでくださっています。
      高学年になると、算数、理科は専門の先生になります。分からないいところは休み時間に聞きにいき、わかるまで教えてくださっています。
      運動場の遊具が古いので、けが等しないか少し心配です。運動場はとても広く、図書館も充実しています。
      山際にあるので、自然豊かな場所にあります。地域の方々が花植え等にボランティアで来てくださっています。
      その時の年度によりますが、PTA役員などみんな積極的にでて協力し合っています。
      運動会はとても熱心にしてくださっています。子供も楽しいようでとても満足しています。
      集団登校、個人下校