みんなの小学校情報TOP >> 三重県の小学校 >> 下外城田小学校 >> 口コミ
下外城田小学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2025年08月投稿

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]-
総合評価私は途中で転校してしまいましたが、先生の印象も良く、優しくサポートしてくれました!人数は1クラスと少ないけど、少人数が好きな人にはおすすめです!生徒たちも一人一人が優しくしてくれました!
方針・理念結構良い方だとは思います!!
授業先生全員優しくわかりやすく教えてくれました!
施設・セキュリティセキュリティはあまり、、かな?
アクセス・立地私の家の通学路では急な坂道が二つあってかなり辛かったです、、下がって上がるみたいな感じだったんですけど40度くらいあるんじゃないか?ってくらいまじで急でした!!でもそこの部分以外は緑に囲まれてて自然を感じられる道です!虫が好きな人は多分めちゃくちゃ良い場所だと思います!!!
あ、でも夜になるとカエルがめっちゃうるさいのでそこは注意w -
保護者関係(PTA)正直あまりわかんないです、、
イベント文化祭とか運動会は楽しかったです!!6年生を送る会でも、6年生はもちろん、他の学年も一緒に遊べる感じでとても楽しかったです!!
おすすめのコンテンツ
三重県度会郡玉城町の評判が良い小学校
このページでは、下外城田小学校の口コミを表示しています。
「下外城田小学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
全国の小学校口コミランキングを動画形式でご紹介します。
小学校を探す