有馬小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR紀勢本線 有井

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】【給食あり】

有馬小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。児童数は少ないですが、保護者と先生との連携はとれていると思います。独自のイベントもあり子供達も楽しんでいます。

田舎の学校なので授業は一般的だと思いますが、田植えなどの行事もあり子供にとってはよい体験ができていると思います。

少人数のせいか1クラスの人数が多いので目のいき届いていない児童もいると思います。

先生の人数も少ないので大変だとは思いますが、もう少し子供全員を見てほしいと思います。

施設はあまり充実していないと思います。しかし地震の際の避難用に屋上に柵をつけて頂いたのはすごく良かったと思います。

徒歩通学ですが、人通り、車通りも少ないのであまり治安が良いとは言えないと思います。たまに不審者もいるみたいですので。

保護者の数も少ないので役員を決めるときは相当苦労します。しかし協力していただける保護者さんはすごく熱心だと思います。

遠足、運動会、宿泊行事等や先生、保護者が主催する独自のイベントがあり、子供や保護者が楽しめるようになっていると思います。

献立表をみるとバランスのとれた献立でした。

費用自体も、ほかの学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

有馬小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にみると、良い小学校だと思います。田舎なので環境が良く、生徒数も少ないので先生の目も届きやすいのかなと思います。

生徒数が少ないからかどうかわかりませんが、先生と生徒の距離、または先生と保護者の距離は近いように思います。

生徒数が少ないのは良いのですが、その分クラスも少なくなり、先生の数も少ないので一人の先生で全ての授業を見ることは難しいのかなと思います。

田舎なので先生の数も少ないので大変だとは思います。でも地域の事をよく考えて活動していただいていると思います。

田舎の学校なので予算が無いのか施設は充実しているとはいえません。その中で地震対策用に屋上にフェンスをつけていただいたことには感謝しています。

通学路に人通りが少ないので治安の面で少し心配ですが、多くの生徒が徒歩なので楽しく通学できたのではないかと思います。

先生と保護者の距離は近いと思います。秋にはありんこ会という行事を行い、そこで保護者が劇をやったりして交流を深めています。

一般的な行事は他の学校と変わりませんが、田植えなど田舎ならではの行事もあり、子供達にとって良い経験になったと思います。

登下校とも自由でした。

バランスのとれた献立だと思います。

費用は他の学校と変わりません。

学校の指定校区内です。

有馬小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

有馬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています