上野原西小学校
(うえのはらにししょうがっこう)

山梨県 上野原市 / 公立 / 共学

• 上野原西小学校
    2015-09-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      いろいろな地域からの寄せ集めなので、まとまりに欠ける児童の個々を見てない先生がいるので、いじめを発見できるかどうか心配
      理念や方針はあるのでしょうが、今までも興味がなかったので知りません市立なので選んだ学校ではないし
      学校開放日に親が見ていても、退屈子供たちが退屈しているのかわからないで授業を続けられる神経がわからない
      子供の様子、友達関係を理解していない子供たちの揉め事を見つける事ができるだろうか
      親に誰の親かわかるようにネームカードを渡しても誰もチェックしていない不審者の連絡も遅い警察のメールより1日遅い
      消防も警察も遠い熊が出る入口も広く、門の高さがせて熊が出た時の訓練はしているのか心配
      じゃんけんで役員選びして、関係がよいとはいえないそもそも学校側が保護者に何を望むのか、必要な役なのかが伝わってない
      とても静かな運動会で不思議だった近所の住人ともめてると聞いている他の学校は賑やかだし、音楽も盛り上げていた
      徒歩とスクールバス
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランス良い
      よくわからないけど妥当だと思う
      指定学区内だったから