樺穂小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR水戸線 大和

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

樺穂小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
特に学校としての特徴はない。評価は担任となる教師の個々の技量で分かれると思う。運動会などイベントは盛り上がるが、他にこれといって盛り上がる機会がないから。どこの学校でもそうだと思うが女の子のいじめは保護者から始まっているようだ

担任が素晴らしい先生だった時もあるが、学校全体として特に指導方針が感じられない。校長に直接質問したこともあるが、とにかく波風を立てたくないという感じだった

授業参観で見ても何も魅力のない授業が多かった。これも教師個々の技量で評価は分かれると思う

一度素晴らしい担任に恵まれた時は子供も安心して学校に通っていたが、二者面談で何も話ができないような教師もいた。

学校内には入れます。セキュリティーはほぼゼロに近いのではないでしょうか

緑には大いに恵まれているが、通学バスなどもちろんないため子供はどんなに遠くてももちろん徒歩。電車もないというのは如何なものか。

役員の押し付け合い。どうでも良いような内容の委員会が多い。口の強い人が仕切っている。

運動会や持久走は保護者も応援に来て大いに盛り上がります。卒業式は中心となった先生のアイディアが素晴らしく印象に残るものでした。

子供は満足していたようです

どこの学校も同じだと思いますが、本当に必要かと思われるような教材の購入はあります。

学校の指定校区内だったから

樺穂小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

樺穂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています