みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  栄小学校   >>  口コミ

栄小学校
(さかえしょうがっこう)

茨城県 つくば市 / 公立 / 共学

2014-07-29投稿
      先生たちはとても親切で、子供たちものびのびしている学校です。行事もおおくて、体も丈夫になると思います。授業で勉強した内容も、よく身についているようです。
      基本的な学習内容はよく身についています。地域とのつながりもよく、社会科学習もたくさんあって、よいと思います。
      算数は、もう一人先生がついて、よくわかるまで教えてくれるので、とてもよかったです。また、発表する力も身についたようです。
      先生によってクラスの雰囲気が変わることがありました。人数が多い学年は副担任の先生もいるので、心強いと思います。
      改装工事で、トイレや体育館がきれいになりました。つくりが変わっていますが、不便には感じませんでした。
      わかりやすい場所にありますが、送迎のときは車が邪魔になると思いました。駐車場がたくさんあるといいです。
      人数が少ないので、役員はどうしてもやらなければいけないので、多少負担に感じました。会議の回数はそれほど多くはないように感じました。
      社会科見学も多く、子供も楽しみにしていました。なわとびや持久走大会で、体力もついてきたように思います。
      朝は地域の集団登校、帰りは学年下校。
    • 制服の有無
      ほかの公立学校とかわりないと思います。
      地域の指定学校だからです。