真瀬小学校
(ませしょうがっこう)

茨城県 つくば市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 真瀬小学校
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      少人数の小学校です。学校の指導方針は、その教員ごとに違ってきていて、担任となす先生によりクラスの雰囲気は、かわってきます。また、田舎の小学校なので、来る先生が年配の方が多く、良くも悪くも昔ながらの小学校です。
      教育理念は、先生毎に違うような気がします。子供に混乱をさせているような気がします。
      先生によっては、クラスをまとめられない先生とまとめられる先生がいる
      良い先生といい加減な先生がいて、その先生ごとに雰囲気がちがう。先生によっては、クラスをまとめられない先生もいるようです。
      体育館については、立て直しが行われているため安全と思いますが、わたり廊下等の老朽化が気になります
      周りが山であるところが多く、通学時にも子供たちに危険が及ぶような気がして心配です
      PTA活動については、一部の人だけで行われているようなきがします。積極的にかかわる人は頑張っていると思います。
      いろいろ、修学旅行は、子供たちの自立を促すため電車行くことになっています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供の評判を聞くとおいしいそうです
      妥当であると思います
      学校の指定校区内だったからです