古河第七小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 栗橋
東武日光線 栗橋

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【先生との距離が近い】
★★★3.00(2)

古河第七小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に目立った特徴はないが、うちの子供は勉強以外の事を先生から聞いて、いろいろな事を家に帰ってきて話しています。いろいろな事に興味を持てるきっかけになりすばらしいです。

特に特徴はないが、個人の能力や個性を伸ばす方針になると、もっとすばらしいと思います。

授業参観などで観察していても、全員の子供に声掛けや目配りが見え、安心できました。

うちの子供は勉強以外の事を先生から聞いて、いろいろな事を家に帰ってきて話しています。いろいろな事に興味を持てるきっかけになりすばらしいです。そういう先生がたくさんいると個性が伸びる子が増えるかもしれません。

主要道路のそばにありアクセスは十分です。立地も西側に土手があり、自然に囲まれ静かです。

PTAにおいては、活動内容をあまり把握していませんが、イベントの度、活動風景が見えますので、十分に活動して頂いていると思います。

遠足、運動会、文化祭、音楽会、いろいろあります。そのたびにやはり子供は楽しそうです。展覧会は市や県への選出も行われています。

基本徒歩

給食は学校で作っているので、温かいものが食べられます。作っている風景も見れますので、安心できます。

特に特徴はないが、子供の人数も減っていますので、給食費の一部助成等があってもいいと思います。

指定学区内だったため

古河第七小学校の口コミを共有する

明るい学校

2014/07/23

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に見て良い小学校だと思います。が、たまに疑問に思うような事もあったように思います。日常の学校生活は問題ありません。

理念は特に大きな問題はないと思います。ただスローガン等の最後にがまんとあった気がします。しっくりきませんでした。方針はもう少し他の良さそうな学校のやり方を取り入れてみたらどうかと思います。

学校の授業は楽しいようです。さらに望むとすると、自立心が養えるようになるといいと思います。後は特に大きな問題はないと思います。

特に問題はないと思います。が、以前の校長先生が好印象だったので、多少差があるように感じる事がある。。

特に大きな問題はないと思います。しかし今後何があるかわからないので、不審者等の侵入にたいするセキュリティ強化をしてほしい。

立地は特に大きな問題はないと思います。が、運動会等のイベント実施時の駐車場の問題が最近顕著のなってきています。

PTAも一生懸命やっていただいていると思います。しかし活動内容をもっと公開するか、紹介してもいいと思います。

特に大きな問題はないと思います。が、子供が考えたイベント等もやってもいいのではないかと思います。。。

集団登校。自由下校。

特に大きな問題はないと思います。

明細がよくわからない。

指定学区内だったため

古河第七小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

古河第七小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています