みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  茨城大学教育学部附属小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城大学教育学部附属小学校
(いばらきだいがくきょういくがくぶふぞくしょうがっこう)

茨城県 水戸市 / 国立 / 共学

評判
茨城県

TOP10

積極的でメンタル強いお子さんが合う学校

2021年07月投稿
    [方針・理念 1| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      入学時に「学校の方針に従います」と誓約書を提出します。
      学校説明会の時、他の学校と違う点を詳しく説明すべきだと思います。
      理不尽なことが多いです。
      面白い授業も多いですが、各家庭で塾に行かせたり家庭教師をつけたりで大変です。ほとんどの子供が塾で先取り学習するので、ここで教育実習をした先生方は公立の小学校に行ったとして大丈夫なのかと疑問に思ったりも。
      小鳥の森音楽会、キッズワールド(運動会)の時などはとてもはりきり指導も熱心なようです。
      高齢の男性警備員さんが校門のところに常駐してくれて、見守ってくださいます。
      学校の付近にイノシシが出たことがあるようです。
      駅徒歩圏なので便利です。

はらからといわれる縦割り班で活動するのが特徴で、清掃や運動会などもはらから班で行います。また、はらから応援団という在校生父兄がプール清掃や校内清掃を行う機会もあります。ガ

毎年研究目標がありそれに添って学習指導が決められている。保護者会等デも今学期の目標などが示される。

【授...

入学時に「学校の方針に従います」と誓約書を提出します。
理不尽なことが多いです。

【授業】

この小学校のコンテンツ一覧