みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  保育所ちびっこランド飯倉園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所ちびっこランド飯倉園
(ほいくしょちびっこらんどいいくらえん)

福岡県 福岡市早良区 金山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

立地良し!先生の人柄良し!

色んな年代のお友達と一緒に過ごせる園なので、環境的にも有難いです。先生達も親身に話を聞いてくれます。
      子供達それぞれの得意な事などを伸ばしてくれる園です。子供の意見もしっかり聞いてくれています。
      明るく話しやすい先生達なので、とても雰囲気も良く子供も初日から慣れてくれ凄く助かりました。
      皆で自由に遊んだりする時間もあるので、その中でどうゆう行動をしているのかなど聞くのが楽しみです。制作などにも力を入れているので、子供も大変満足しております。
      子供達がのびのび遊ぶ事も出来てるし防犯にもかなり力が入っていると思うので、安心して預ける事が出来ています。
      目の前にバス停もあり、近くにスーパーや病院も揃っているので立地はかなりいいんじゃないかなと思います。
      入園したばかりなので、まだそうゆう行事には参加はした事ないですが運動会が楽しみです。
      毎月イベント事に制作したり、夏には熱中症対策でもあるプール開きがあるので子供は楽しみにしています。
      普通の保育園は18時までにお迎えに行き、それ以降は延長料金がかかりますが7時から20時まで利用出来るそうです。
      家から近いのと、立地がかなりいい所で決めました。見学に行くと先生達の人柄にも惹かれました!

近隣の保育園の口コミ

みんなの劇場保育園