みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  保育所ちびっこランド飯倉園   >>  口コミ

保育所ちびっこランド飯倉園
(ほいくしょちびっこらんどいいくらえん)

福岡県 福岡市早良区 金山駅 / 私立 / 認可保育園

保育所ちびっこランド飯倉園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 44 / 1051園中
    2021年03月投稿
      子供の成長がしっかり見れる園です。ひとりっ子、末っ子達も下の子達のお世話をする事でひと回り大きくなった姿をよく目にする事が出来ます。
      今は子供達が悪い事をしても叱ってくれない大人が多い世の中ですが、話を聞いたうえで根気強く話をしてくれ、悪いことをすれば叱ってくれます。
      自分達が何が悪かったのか、何をしたから友達がどんな気持ちになっているのかを少しずつ考えられる子供達になってきているので、人の事を考えられる優しい子達に育ってくれるのが嬉しいです。
      子供達も保育園の友達や先生達が大好きなおかげで保育園に行きたがる様になりました。
      子供達の意見をしっかり聞きながら、保護者側の要望と擦り合わせてどちらにも対応しようとしてくれるので、助かっています。
      年齢に応じてできる事を少しずつ増やせる様にそれぞれのペースに合わせて頂けるので、子供達も無理すること無く成長出来ているのが目に見えます。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くいらっしゃいますが、どの先生も悩み等を相談出来るくらい親密に関わってくださいます。
      おかげで親としても助かっています。
      園庭が無いため天候や気温を見ながら皆でお散歩に出掛けたりしている様です。
      室内で過ごす日には他の園に比べて子供達が少人数の為、色々な年齢の子供達と一緒に遊んでいる様ですが、おかげで小さな子達のお世話をして過ごす事もあるおかげで子供達にとっても良い影響を与えて貰っていると思います。
      園庭はありませんが、室内用の滑り台があったりとのびのびと過ごせている様です。防犯面に関しては常に扉の鍵の施錠をしているので、送迎時には中の様子が見える扉のインターホンを押してからとなります。道路に面しているので、無いとは思いますが不審者等も突然入ってくる事は出来ないと思うので安心です。
      早良区の飯倉にありますが、263号線沿いにあるので立地は良いと思います。
      保育園の近くにスーパーもあり、送迎時に買い物を済ませて帰ることが出来るのも魅力の一つだと思います。
      父母会言われるものは特にありません。
      何か特別に開催する事があれば別途で予め教えて頂け、出席の有無を確認される形になっています。
      系列の園と合同で運動会を行ったり、生活発表会、卒園式が行われます。
      年始には福引があったり、味噌作りがあったりと他の園にはないオリジナリティのある行事が開催されます。
      延長保育や休日保育として特別に設定されているものは特にありません。
      ただ、他の保育園では延長保育や休日保育として設定されている時間や日程も基本的には通常保育として預かって貰えます。
      まずは家から近く、送迎がしやすかった事が決めた時のきっかけでした。
      入園前に見学し、しっかりお話させて頂いている時に別室で子供達の相手をしてくださっていたのですが、その時に子供達が泣かずにすぐに懐いたことと、普段よく接する事になる先生と実際にお話をして雰囲気だったり、接し方等を見て最終的に入園出来るようにお願いしました。
    投稿者ID:732032

色んな年代のお友達と一緒に過ごせる園なので、環境的にも有難いです。先生達も親身に話を聞いてくれます。
      子供達それぞれの得意な事などを伸ばしてくれる園です。子供の意見もしっかり聞いてくれています。
      明るく話しやすい先生達なので、とても雰囲気も良く子供も初日から慣れてくれ凄く助かりました。
      皆で自由に遊んだりする時間もあるので、その中でどうゆう行動をしているのかなど聞くのが楽しみです。制作などにも力を入れているので、子供も大変満足しております。
      子供達がのびのび遊ぶ事も出来てるし防犯にもかなり力が入っていると思うので、安心して預ける事が出来ています。
      目の前にバス停もあり、近くにスーパーや病院も揃っているので立地はかなりいいんじゃないかなと思います。
      入園したばかりなので、まだそうゆう行事には参加はした事ないですが運動会が楽しみです。
      毎月イベント事に制作したり、夏には熱中症対策でもあるプール開きがあるので子供は楽しみにしています。
      普通の保育園は18時までにお迎えに行き、それ以降は延長料金がかかりますが7時から20時まで利用出来るそうです。
      家から近いのと、立地がかなりいい所で決めました。見学に行くと先生達の人柄にも惹かれました!

福岡県福岡市早良区の評判が良い保育園

保育所ちびっこランド飯倉園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所ちびっこランド飯倉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所ちびっこランド飯倉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みんなの劇場保育園