みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みんなの劇場保育園   >>  口コミ

みんなの劇場保育園
(みんなのげきじょうほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 金山駅 / 私立 / 認可保育園

みんなの劇場保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 692 / 1051園中
    2021年05月投稿
      心配な面もあったが、保育園のたいせいや先生達のどりょくで最終的には心配なく預けられた。勉強とか気にしない保護者さんだったら預けて心配ないと思う。
      自由に遊ばせ太鼓などの運動は取り入れられている。 唯一、ひらがなとかの勉強とかはないので小学生になってから親子で苦労した。
      先生は周りに目を配りちゃんとしている。若い先生?ベテランまで揃い、そのあたりは安心出来るだけと思う。
      教育に関しては、勉強がなく、太鼓と外国人の先生がたまにくるくらいで小学生に上がってから、ひらがなで苦労したから、そのへんは勉強を取り入れてほしい
      園庭が狭いので、コロナ禍の今、心配はあった。 ただし、近くの大きい公園に行き遊ばせるかたちをとっていたので若干ですが安心なぶぶんもあった。
      上宅街のなかにあり、直ぐ近くには大きい道路があるので最初は心配した。 近くには少し大きい公園からかなり広い公園まであり、運動場がないかわりに公園で遊ばせていた。
      あるかないか分からない。 好きでやってる保護者さんがいたようないなかったような。って感じです。
      運動会、音楽発表会、太鼓の発表会など年に数回。
      何処の保護者とあまり変わらない。 延長保育は料金がかかる。
      上の子と同じ保育園に行かせたかったが入れなくて他を探したら近くに保育園が出来ると聞き妻の職場に近いのと、祖父母の家が近いから

福岡県福岡市早良区の評判が良い保育園

みんなの劇場保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みんなの劇場保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みんなの劇場保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド飯倉園