みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  中山とびのこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中山とびのこ保育園
(なかやまとびのこほいくえん)

宮城県 仙台市青葉区 国見駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

口コミ:★★★★★

チャレンジ保育園!!

2021年05月投稿
      大満足です!!
      行事もたくさんあるし、子供達がいつも楽しいと言ってます。
      常に新しいことにチャレンジしてくれます。
      大変教育に力を入れている保育園です!!
      英語に、サッカー、スイミング、ICTと幅広くやっています。
      公園の中にある保育園で、環境も大変良く、運動会は公園のトラックいっぱい使ってやってくれます。
      きめ細やかに毎日の出来事を報告してくれるし、保護者の意見もどんどん取り入れてくれます。
      日常の動画や写真での報告もアプリを使って行ってくれます。
      かなり充実しています!!
      ICTで書いた絵をアプリを通して、共有してくれたりもします。
      家でもその絵を見て、色々と教えてくれたり、コミニケーションも増えました。
      まだ設立して6年目の施設ですので、基本的にキレイです。
      園庭も整備をして、新たに砂場などを作っています。
      公園の中の保育園なので、環境は大変良いです。
      天気の良い日は、たくさん身体を動かして遊んでいます。
      駐車場もたくさんありますし、不便は何一つありません。
      クラスで2名選出されますが、今は特に活動はありません。
      大きい行事としては、夏祭り、親子遠足、運動会、クリスマス発表会!!
      年長クラスになると、お楽しみ会や芋掘りなどプラス@の行事があります。
      土曜保育はあります。
      延長保育は18:15~19:15までです。(月3000円)
      新しい保育園で、環境が良かったから。
      たくさん外で遊んでもらいたいと思っていたので、開かれた空間が何よりも決めてでした。

近隣の保育園の口コミ

吉成保育所
(宮城県・公立)

地域密着型の保育所です!
保護者|2015年

長命ケ丘つくし保育園
(宮城県・私立)

安心して子供を預けられる
保護者|2013年

中山とびのこ保育園のコンテンツ一覧

宮城県 保育園口コミランキング

吉成保育所
公立 / 仙台市青葉区 葛岡駅
長命ケ丘つくし保育園
私立 / 仙台市泉区 東北福祉大前駅
国見ケ丘せんだんの杜保育園
私立 / 仙台市青葉区 東北福祉大前駅