みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあいすくーるようちえん)

福岡県 久留米市 南久留米駅 / 私立 / こども園

英語が楽しくのびのび学べます

2018年09月投稿
      少人数教育で英語が楽しく学べます。
      先生方も子供、親ひとりひとり名前を覚えてくれ、防犯対策でもセキュリティがしっかりしています。
      全体的にのびのびした園ですが、英語の力は本当につきます。これは近隣の園ではどこにも負けないと思います。
      元気良く、先生方ひとりひとり子供達を覚えてくれるので担任の先生じゃなくてもよく様子がわかります。
      日本人の先生、外国人の先生の2人担任制です。
      午前中は英語中心で、日本人の先生がサポートにつかれる感じですが、制作とかも日本の行事や海外の行事さまざまで楽しそうです。
      ただ近隣の園より費用が高く、裕福な家庭の子ばかりです。
      役員さんがクラス2人いますが、親の行事参加は少なく、発表会のお手伝いはありますが、親が何かを作るということはなく負担は軽いです。
      ハロウィンや発表会以外は、日本の幼稚園と一緒だと思います。
      通常保育は9時半~14時半ですが、
      希望者はお預かりで18時半までは預かってくれます。
      願書提出後に、親子面接(簡単なもの)はありました。
      特にしていません。

外国人の先生が各クラスにいて、英語教育が充実していること、英語で行われる発表会は他ではなくすごいと思う。

英語教育に力を入れており、まずは慣れることができて、これからの時代にマッチした幼児教育がなされていると思う。

各クラスに外国人の先生と日本人の先生がおり、連携もすば...

★★☆☆☆2.0
園庭は広いですが、幼稚園までが住宅街で迂回しにくい場所です。幼稚園の駐車場が少ないです

一にはしていないので、すいません、間違えました。申し訳ありませんでした

先生達は明るくひとりひとり名前を覚えてくれて、みんな優しいです。

【保育・教育内容】
英語中心の幼稚園で、...

幼保連携型認定こども園アイスクール幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング