みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  託児所はっぴぃ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

託児所はっぴぃ
(たくじしょはっぴぃ)

沖縄県 豊見城市 奥武山公園駅 / 私立 / 認可外保育園

親身な園です。

無認可保育園と言うこともあって園自体は小さいのですが、先生方が相談しやすくその子体調を見て、他の児と同じ食事が無理な時には、その子にあった食事を食べさせてくれたり、家での食事も熱とか体調の悪い時にはどんなものがいいか教えてくれたりしてくれます。
      自分で出来ることは自分でやることを教えたり、できないことは先生がついて一緒にやってくれたり。。。園の方針・理念はよく分からないけど、預けていて安心できます。
      先生は、ダメとかではないのですが、たまに入り口からおはようございます。と言っても聞こえてるはずなのに返事がない時には、不思議に思うことがあります。その他はいい先生たちです。
      まだ、今より手のかかる時期に法事があり、先生に伝えてはいたのですが、先生から、忙しいはずなので、見ときますよ!!と声をかけていただいた時には大変ありがたかったです。
      小さな託児所なので、防犯カメラなどはないと思います。ないことに不満を持ったことも無いですし、、、不審者教室などは、毎年お巡りさんが来て講習など、してくれてるようでうす。
      住宅街の中の方にありますので、土地勘がない人には場所がわかりづらいと思います。私も初めて行った時にはネットなど、車のナビなどを利用して行きました。園を利用するまで、その住宅街に入ったことはありませんでした。
      父母会の内容をやったことはない
      毎年運動会はあったのですが、去年は園児が少なかったためか、他の行事はありましたが、運動会はありませんでした。
      入園したきっかけは知人からの紹介。園を探していたのですが、認可は待機担ってしまい、急ぎでしたので、住んでいる市町村の無認可保育園も探してみたのですが、1歳未満は受け入れをしていない所もあるし、やっと見つけたと思ったら、保育料が6万と高額でしたので、隣の市町村の無認可保育園に通う事になりました。

近隣の保育園の口コミ

にじの丘保育園
(沖縄県・私立)

ちゅーりっぷ保育園
(沖縄県・私立)

のびのび明るい保育園です
保護者|2017年

託児所はっぴぃのコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

ゆたか幼児学園