みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  ちゅーりっぷ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちゅーりっぷ保育園
(ちゅーりっぷほいくえん)

沖縄県 豊見城市 奥武山公園駅 / 私立 / 認可外保育園

のびのび明るい保育園です

2018年02月投稿
    [方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      先生方が明るくて、子どもたちも楽しそうに過ごしています。園庭が広く遊具もあるので晴れた日は外で遊んでおりとても楽しそうです。認可外保育園ですが、認可園とあまり大差ないように感じます。建物も新しくとてもきれいです。
      各クラスにはデイリープログラムが掲げられており、園だよりでは日々の保育内容が記載されてあるので、子どもたちのその日の保育内容を確認することができます。
      若い先生が多く活気があります。園児だけではなく保護者にもいつも丁寧に接してくれます。
      デイリープログラムがきちんとあり、子どもたちは楽しく過ごしているように感じます。園庭遊びや制作、体育等もあり楽しそうです。給食の献立表も配布されます。お弁当会は月に2回あります。
      住宅街の中にあり駐車スペースが少ないため、登園退園時には混むときがあります。
      一通りの大きなイベントや行事はあります。運動会、生活発表会、夕涼み会等。夏場はプールもあります。

近隣の保育園の口コミ

にじの丘保育園
(沖縄県・私立)

ちゅーりっぷ保育園のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

にじの丘保育園
私立 / 豊見城市 奥武山公園駅
iac International Kids Academy
私立 / 豊見城市 奥武山公園駅
うえた保育園