みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  楚辺すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

楚辺すみれ保育園
(そべすみれほいくえん)

沖縄県 那覇市 壺川駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

安心して預けられる保育園です

2022年08月投稿
      安心して子供を預けることができる園です。0歳児からの入園だったので、初めてのことだらけで子育てに不安や悩みがあるときも、園長先生や、職員の先生たちに相談すると、親身になって答えてくれたので、ありがたかったです。
      保育理念がしっかり実践されています。入園時の説明も、細かく説明してくれて、質問にもしっかり答えてくれて、不安が解消しました。
      職員の方々の対応が丁寧で、とても優しい雰囲気です。ベテランの先生方も多く、悩みがあるときには相談に乗ってくれました。
      小規模保育園だけど、近くの公園にお散歩に行ったり、時には芋ほり体験やなかなかできない体験をさせてもらい、子どももとても楽しそうでした。
      定期的に避難訓練があり、子どもからも避難訓練の様子を聞いたり、様子をおたより帳に書いてくれて安心できました。
      裁判所通りにあり、近くには中央公園があり、子どもも楽しく遊んでいました。先生たちが保育園入り口ですぐに子どもを受け入れてくれたので、雨の日とかも助かりました。また、朝忙しい時間帯にすぐに子どもを預けられたのはとても助かりました。
      コロナの時期でもあったので、保護者会はなかったですが、個人面談などがあり、個別でよく相談に乗ってもらいました。
      芋ほりや、運動会、ハロウィンなど、色々体験できてよかったです。
      延長保育は子どもが幼いため、利用したことがないです。必要なときは利用できるそうです。
      家から近いのと、見学の時の印象がよかったので決めました。小規模保育園なので、子ども達一人ひとりに丁寧に関わっていて、先生方も優しかったのでこの園を選びました。

近隣の保育園の口コミ

ビンプ保育園
(沖縄県・私立)

ここを選んでよかった!
保護者|2017年

那覇市立開南こども園
(沖縄県・公立)

楚辺すみれ保育園のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング