みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  ビンプ保育園   >>  口コミ

ビンプ保育園
(びんぷほいくえん)

沖縄県 那覇市 牧志駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
沖縄県

TOP10

ビンプ保育園 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 9 / 249園中
    2017年09月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      去年の11月から認可の小規模保育園になったそうです。19名の定員なだけあって、こじんまりとしていますが、光もよく入る明るい部屋と可愛いミッキーの壁紙が印象的な保育園です。
      園長先生も、若いですが一緒にお遊戯をしたり歌ったり行事には先生方もノリノリで参加している印象です。
      屋上はまだ行ったことがありませんが、畑もあるらしく、犬、うさぎ、金魚、夏はセミなど生き物にふれる機会が多いので子どもも喜んでいます。
      急な延長にも嫌な顔せず対応してくれるので、働く親としてはたすかります!
      また、駐車場が地下?屋根つきだし、たくさん止めることができるので雨の日も送り迎えが安心です。
      お弁当会は月に一回、お散歩は週に2回ぐらい連れていってくれます。ただ、道向かいの看護大学によく行くようですが、大きい道を渡るので少し心配ではあります。
      年配の先生が多いので、初めは子どもが懐くのか心配でしたが、送り迎えのときも明るく親身に対応してくれています。
    投稿者ID:361959

全てにおいて、他の無認可保育園よりはいいと思いますご飯も魚中心なので、子どもが自然と魚を食べてくれる
      たくさん音楽を聞かせていていいと思いますリトミックも始まって、保護者が様子を観察する事ができるのは、いいと思います
      園長先生がとてもいい方で、いつもニコニコしています先生方がたくさんいるので、子どもがほっとかれる事がない
      保育料は高いですが、預かってくれる時間が長いので助かってます朝の7時〜夜の8時までみてもらえるところがココしかなかったです
      ドアで子どもが手を挟まないように重くて手動チャイムを鳴らして、お迎えにきたのを知らせるので、先生が気づかないって事がない
      老人ホームと一緒なので、駐車場がたくさんあって、建物の下なので、雨が降ってても濡れない
      参加した事がないのでわからない
      クリスマス会、老人会?、遠足、お楽しみ会
      上の子が前通っていた保育園なので、先生方もみんな知っているので、安心して預けられる

沖縄県那覇市の評判が良い保育園

ビンプ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ビンプ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ビンプ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

城保育園