みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  子育て支援ルームキッズベース   >>  口コミ

子育て支援ルームキッズベース
(こそだてしえんるーむきっずべーす)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島中央駅 / 私立 / 認可外保育園

子育て支援ルームキッズベース 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 57 / 183園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      子育て中の若い親たちが、安心して、預けられる施設だと思います。経営者の先生方の思いが詰まった、保育経営、保育内容だと思います。少子化の時代だが、待機児童も多い鹿児島市、親たちも、仕事復帰の時をとても心配しています。また、産休中や育休中も、兄姉たちを快く受入れて下さるこのような施設が、充実することを願っています。国や県、市からの助成金など子育て支援施設にもっと、まわしてもらえるように、先生方も、安心して働けるようになって欲しいです。
      孫たちが、お世話になったいます。先生方が、お散歩や粘土遊び、お絵描き、お箸や洋服のたたみ方、体育遊び等、色々と工夫されていて、遊びや生活の様子も、見させてもらっています。異年齢児のお友だちとの触れ合いやお散歩での水分補給等も、有り難く思います。連絡ノートも、お忙しい中に、愛情こめて書かれており、感謝しています。笑顔で過ごす孫たち、親たちも、子育て支援に、とても支えられていると思います。先生方も、ご苦労もあるかと思いますが、これからも、子ども達、保護者達の為に、御身体に気をつけられて、安全で楽しいぬくもりのある保育をお願い致します。(感謝
      鹿児島市は、待機児童も多く、なかなか保育園を見つけるのには、親たちも、苦労していました。朝早い時間から、遅くまで、対応してくださり、助かっています。先生方も、笑顔がステキで、優しく言葉をかけて、保育や遊び、給食の内容なども、子どもたちの為に、工夫、努力されています。有り難いです。
      お友だちとの関わりや先生方との触れ合いを通して、言葉を沢山覚えたり、歌や手遊びも、お家でも、楽しんでいます。季節の行事やお散歩、知育遊び、体育遊びなど、楽しく過ごしていて、嬉しく思います。連絡帳や写真などで、子どもたちの様子も、よくわかります。とても、有り難いのです。

いつでも、カメラで様子が、見られるのは、安心感につながります。朝から、泣いたけれど、しばらくしたら、遊んでいる様子を見て、ホッとします。部屋が、狭かったり、園庭が広くない分は、工夫したり、戸外に散歩に出かけたりで、楽しんでいます。地震対策など、高い所の絵本などは、倒れないような工夫がされてあると安心です。
      町中ではありますが、お散歩に良いコースや川沿いの広場もあり、子どもたちが、楽しそうに過ごしている様子が見られます。親たちも、良い保育施設が、見つかって、利用させて頂いて、本当に良かったと、いつも話しています。孫たちも、笑顔でお友だちや先生方と、遊んだり、生活している様子を見ると、家族以外の信頼できる人たちの中で、貴重な体験をさせてもらい、大きく成長したなぁと嬉しく思います。
      離れて住む祖父母ですので、父母会の内容は、よくわかりませんが、施設の情報公開や情報発信など、とても充実しています。それは、何より、有り難いのです。
      ハロウィン
      仕事の関係や遠距離のため、遅くまでお世話になっています。また、下の子の育児などで、兄姉を施設で預かってもらえて、とても、支えられています。これからも、子どもたちや保護者たちのために、よろしくお願い致します
      親たちが、ネットなどで、情報を調べていたようです。これまでの施設の運営のキャリアから、色々な工夫をされており、保育内容、保育備品、おもちゃなども、充実しています。祖父母のため、公開してある写真からしか様子は、わかりませんが、孫たちの笑顔やお友だちや先生方との関わり合いの様子から、楽しい時間を過ごしているのが、伝わってきます。本当に、感謝でいっぱいです。
      上の子は、こども園に、行く予定です。
      兄妹そろって、預けられる保育園は、見つかっていません。鹿児島市は、待機児童が、多く、特に0、1歳児の入園は、なかなか難しく、入られる保育園を見たけるのに、不安、心配、苦労がります。入られても、別々の保育園になる可能性もあります。近くのこども園に、一番上の孫は、こども園に入ることができます。今後、妹たちが、母親の復職の時に、預けられる保育園が見つかるか?安心して預けられるのか?そればかりが、心配です。もっと、保育施設が、増えて、保育の質も確保出来るように、国や県、市などの行政や政治の力を子どもたちの未来のためにも注いでほしいと祈ります。

なんといっても、Webカメラで子供らの様子を見ることができるのが安心です。また、毎日の連絡用紙にもこと細かく情報が書かれていて、幼稚園とは違うなーと、非常に感心します。
      いざとなったら24時間保育を行う体制が整っているのがすごいと思います。子供たちもごちゃまぜですが、その分上の子が下の子を見る感じで、仲良くできていると思います。
      毎日の連絡用紙に検温の結果、昼寝時間、排便の時間(柔らかいかどうかなど)食事の様子、一日全体の様子が事細かく書かれていて、熱心さを感じます。
      月極の場合は結構高い感じを受けますが、土日含めての金額なので非常に安いです。夏休みなどは関係なく、完全給食なので何の心配もありません。週に1回英会話もあります。
      Webカメラで常時様子を確認できるので、かなり安心です。狭いのがちょっとだけ玉に瑕???ただ、子供たちが出入りできるところが1か所で絞られているので、不審者が来たらどうなるのかという点がちょっと怖いです。。。
      鹿児島中央駅から徒歩10分程度ですが、車で連れていく分には全く問題ありません。また、人通りが多いので治安面での心配は全然感じていません。
      8月に入ったが、父母会は今まであったことがない。
      運動会はありませんが、お泊り保育、遠足などがあります。
      会社の近くで、Webカメラがあったので。

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

子育て支援ルームキッズベースのコンテンツ一覧

このページでは、子育て支援ルームキッズベースの総合評価に関する口コミを表示しています。
子育て支援ルームキッズベースはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

共研託児園