みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  有限会社あさひヶ丘保育園   >>  口コミ

有限会社あさひヶ丘保育園
(ゆうげんがいしゃあさひおかほいくえん)

大分県 竹田市 豊後竹田駅 / 私立 / 認可外保育園

有限会社あさひヶ丘保育園 口コミ

(2) 大分県保育園ランキング 68 / 144園中
      保育園自体は認可外保育なので、通常の保育園に比べてのびのびとできて、そのうえ学業もほかの保育園に比べて推進しているので、私としてはともていい保育園だと思います。
      方針も私の教育方針と似たところがあり、とても満足しています。ほかの保育園とは、少し違う所がいいですね。
      先生の人数は少ないものの、長くいられてる先生方ばかりなので、経験上も問題ないですし、とても頼りになる先生ばかりです。相談事もできるし、godな感じです。
      保育時間もよその保育園に比べて長いですし、明確な料金も提示されているので、とてもいい感じです。また長期休みな夏休みの間も預けられるので、子供が複数いられる方などは都合がいいのではないでしょうか
      保育園自体はちょっとアクセスしにくい場所にあり、車で行くのは少し不便な所がありますが、本線から少し外れているので、目につきにくいという意味ではいいのかも知れません。セキュリティについては不安がありますが、。
      立地は車ではアクセスしにくい場所にあるので、少々通学しにくいです。狭いので離合しにくいです。ですが、バス通学がありますので、その点ではいい感じです。
      まだ、入園して間もないので、そのような経験をしていません。
      まだ、入園して間もないので、わかりません。
      私も小さいときに通っていたからです。

2016年12月投稿
      共働きの家なので出ごとが少ないのは大変助かっています。(季節ごとの行事・・・運動会、発表会、保育参観などはちゃんとあります)バス送迎があるのも◎
      子供の成長を見ていると本当に通わせていてよかったと思っています。

保育料は0歳児37000円でした。
      認可外ですが二人目は補助があると思います。
      詳しくは園へ。
      すみません・・・特に私が気にしていなかったので・・・
      でも子供の成長を見ているとしっかりとした教育方針があるからこそだと思います。
      どこに行っても『ありがとう』がいえます。
      (よくお出かけ先でしっかり言うのでビックリされます。)
      靴もいつの間にか揃えて靴箱に入れるようになっていて日々の成長に驚いています。
      すべて先生たちの指導の賜物です。
      きっちりしたタイムスケジュールが組まれています。
      他の保育園を知らないのですが保育と教育のバランスは良いと思います。
      高台にある年季の入った建物ですが保育に必要なものは十分揃っているようです。
      セキュリティ・・・よくわかりませんが子供が脱走できないぐらいの門や囲いはあります。(でも圧迫感はなし)
      地域密着なので不審者がでれば発見は早いと思います。
      残念ながら保育園に続く道が細すぎて車の離合が大変です・・・お迎え時間が重なった時はハンドルを持つ手に力が入りますw
      しかし、バス送迎があるのでそこでカバー。
      周辺環境はとても見晴らしがよく緑豊かです♪
      特筆するほど変わったことをするわけでもなく普通だと思います。
      発表会は見応えがあります!!他園に務める知人が『凄い!!』とお墨付きです。
      卒園児や保護者の話をきいて決めました。
      私達夫婦にとって保育料は安くありませんが
      子供の成長を見ているとここでよかったと思っています。

大分県竹田市の評判が良い保育園

有限会社あさひヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、有限会社あさひヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
有限会社あさひヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

あさじルンビニこども園