みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  こばと保育園   >>  口コミ

こばと保育園
(こばとほいくえん)

大分県 大分市 大分駅 / 私立 / 認可外保育園

こばと保育園 口コミ

(3) 大分県保育園ランキング 57 / 144園中
    2016年04月投稿
      保育園で逆上がりから縄跳びまでひととおりの運動ができるようになるし、勉強もひらがなをしっかりとおしえてくれるので小学校にいっても困りません。
      さいごまでがんばるこばとっ子を目標に、組体操などの運動はもちろん、勉強もしっかりと教えてくれます。運動が苦手な子も最後はとても上手になります。
      毎日元気にあいさつをしてくれるし、園長、副園長もえらぶることなく担任としてこどもとよく接してくれます。
      勉強は園長が元小学校の先生だけあって、しっかりと教えてくれとてもきれいな字をかくようになりました。運動も力を入れていて、文武両道という感じがします。
      施設はあまり新しくなく、トイレなども老朽化はあります。でも、和式のトイレの練習もさせてくれるので、小学校で困りません。
      保育園の前の道がせまく、夕方のお迎えの時は駐車場が渋滞することも。でもバスの送迎があるので、そこまで困りません。
      父母会はあまりありません。
      運動会、発表会は特に力が入っています。
      運動に力をいれていて、子供の体力がつくのがいいとおもいました。

2017年06月投稿
      以前はとても関わりがよい先生方が多かった。現在は父兄を重視する傾向にあり、子供の1日の様子を知ることが少なくなった。
      小学校入学してから最低限必要なことはしっかり教えてくれてよいですよ。運動に関してもできるまで根気よく付き合ってくれ、卒園までには全園児が逆上がりや縄跳び、持久走ができるようになってます。また狭いながらも園庭で、ドッチボールなどの球技に楽しく関われるように努めてくれています。
      園長、副園長も体力的にはまだまだいける!?と思っています。入りたての先生はまだまだ指導力にかけると感じますが、まわりのサポートは万全だと思います。よいことも悪いことも全力投球で関わり、子供と向き合ってくれていると感じます。
      行事ごとには何かと力を入れていますね。運動会や節分など、園長自ら体をはって(多分好きでやってますね、あれは!)いろいろなことで楽しくしてくれてます。
      また文字の書き方や数字のお勉強など、さすがもと教師教えかたが上手です(園長が年長組を担当し、しっかり教えてくれてます)
      もも組(四歳児)ではのりの使い方やハサミの使い方など、先生がいろんなアレンジをして楽しく正しく丁寧に教えてくれています。
      建物がやはり古い。良い風に考えると和式トイレの使い方が上手になります。園は狭い交通量のある道路沿いのため、駐車スペースも少ないため送迎時間帯は込み合います。大きな事故がないのが幸いです
      民家など近隣の方かだに気を使うのが…。
      ないです
      演劇観賞など年中さんから参加があります。

文武両道で、卒園までにひらがなの習得、運動も、跳び箱・逆上がり・なわとびとはばひろく習得できます。
      最後までがんばれるこばとっ子の理念の元、勉強も運動もしっかり習得してきます。強制ではなく、自然にみにつくのがすごいと思います。
      園長先生が年長の青組を指導しますが、楽しくひらがなも運動もしっかり教えます。一度も保育園を嫌がったことはありません。小学校からもあそこの保育園は基礎をしっかり教えてくると評判です。
      小学校の先生の経験のある園長がしっかりひらがなを教えてくれます。また運動もしっかりおしえてくれて、毎年運動会では組体操・マーチングを披露してくれます。
      建物の老朽化はあります。トイレも洋式と和式で古いです。が、小学校までに和式トイレの仕方も覚えてくれます。
      駐車場の前の道が狭く、お迎えの時間には渋滞が発生することもしばしば。先生方が子供の安全のため交通整理など一生懸命してくれるし、送迎バスも依頼できます。
      父母会はほとんどありません。運動会のときに役員さんをきめてお手伝いするくらいです。
      演劇鑑賞会が年2回、秋の運動会、冬の寒中運動会(マラソン大会?)、3月に発表会があります。
      下の子が生まれ、働けず認可保育園には入れられませんでした。でも、外遊びなどをおもいっきりしてほしくて、認可外のこばとに入れました。運動も勉強もしっかりするし、送迎バスもあるので入園を決めました。

大分県大分市の評判が良い保育園

こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

ゆりかごこども園