みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  かえでの森こども園   >>  口コミ

かえでの森こども園
(かえでのもりこどもえん)

熊本県 合志市 御代志駅 / 私立 / 認可保育園

かえでの森こども園 口コミ

(1) 熊本県保育園ランキング 119 / 223園中
      未満児も保育園に行くことを嫌がりません。○○先生のところに行こうか?と担任の先生の名前を言うと『行く!?』と喜んで登園します。
      未満児の発表会のようなものがありますが、とても楽しかったです。
      自然がいっぱいで子供たちはのびのび遊んでいます。
      普段の生活を大事にしているなぁと感じます
      先生同士もあだ名で呼びあうのですが、子どもも先生をあだ名で呼んでいます。
      信頼関係に基づくものだということです。
      季節の制作もありますが、子供たちが楽しんで出きるものばかりです。
      お散歩では、自然にある木の実を食べに行ったりしているようで家では体験できないことをたくさん経験させてもらっています。
      警備の方が毎日見守ってくれており、声をかけてくれるので安心感があります。
      男性がいてくれるのはありがたいです。
      自然が多く、木にロープをつるしたブランコもあります。我が子を迎えに行くと、以上児さんは、虫をみつけたり木に上ったり毎日のびのび遊んでいます。
      我が子も以上児になったらこんな風に遊んでほしいと思います。
      入って2年目なので、よくわかりませんが、夏祭りは保護者が主体となっているようです。
      夏祭り、運動会、発表会、もちつきなどがあります。
      どれもそれに向けて練習というものではなく、普段の生活でできるもの、できたことをするという感じで、子供たちは無理なくこなしているなぁと思います。
      7:00~19:00
      土曜日はその週の木曜までに申請が必要です。
      途中入園だったため、入れる保育園がここしかなかったのですが、通っている保護者から、とてもいい保育園だと聞いていたので選びました。入ってみて良かったと思います。

熊本県合志市の評判が良い保育園

かえでの森こども園のコンテンツ一覧

このページでは、かえでの森こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かえでの森こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

西合志中央保育園