みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  西合志東保育園   >>  口コミ

西合志東保育園
(にしごうしひがしほいくえん)

熊本県 合志市 三ツ石駅 / 私立 / 認可保育園

西合志東保育園 口コミ

(4) 熊本県保育園ランキング 91 / 223園中
      季節ごとの行事をしっかり組み、子どもたちが楽しくその行事に参加しています。メリハリをしっかりとつけて教育してくださっています。
      子どもたちの自主性や自律を促す活動、教育を行い、のびのびと育ててくれるので、子どもたちもすくすくと育っていきます。
      ベテランの先生は少ないのですが、若い先生方もエネルギッシュに動き、明るい笑顔で子どもたちに接してくれます。
      延長保育、長期休業中の保育もありで、助かった部分があります。体操の先生や英語の先生の授業も定期的に織り交ぜながら保育を行ってくれます。
      園庭は狭いですが、遊具は充実している方だと思います。小さいながらプールなども設置されいて、子どもたちが遊ぶのに申し分ないと思います。
      住宅街の中にあるため、道が狭く、時間帯によっては、お迎えの車が混雑し、離合など大変なこともあるのが難点です。
      保護者の茶話会
      自宅からのアクセスが便利であったため。また、近所の評判も良かったため。

延長保育が可能で、土曜日も預かってくれます。子どもたちが喜ぶような様々な行事があり、その中で子どもがすくすく育っていきます。
      様々な行事を通して、子どもたちの自律を促し、また、仲間作りにも力を入れています。子どもたちの自主性も尊重してくれているようです。
      若い先生方が、しっかりチームを組み、一人一人の子どもたちを大切に見守ってくれています。とても明るい先生ばかりです。
      延長保育もでき、土曜日も預かってくれます。四季を通して、行事が多く組まれ、その中で子どもたちが楽しく過ごしています。
      住宅街の中にあるため、園庭は広くはないのですが、ユウグなど最低限に備え付けられています。
      住宅街に中にあるため、道が狭く、お迎え時間に車が混み、離合など大変なことも多々あります。
      茶話会みたいな会があります。
      自宅より近かったということと、雰囲気が良かったことです。

園庭が少し狭いところが気になるが、その中で子どもがのびのびと活動できるようなプログラムを作り、いろいろな経験をさせてくれる。
      いろいろな行事を基に、子どもたちにしっかりと経験を積ませながら、子どもたちがもっている力を引き出してくれる。
      担任の先生だけでなく、他の組の先生もいっしょになって、一人一人の子どもをみつめ大切にしてくれていた。
      延長保育や休日(土曜日)保育をしてくれたので、共働き家庭にとっては、とても助かった。英会話や体育の時間もあった。
      住宅街の中に園があるため、園庭が少し狭い。その分家に囲まれているため、住民の目も行き届き、安全に子どもたちが暮らせる。
      住宅街の中にあるため、治安の面では心配ない。しかし、住宅街の中の狭い道路を送迎しなければいけないので、送迎の車が混雑するときが良くあった。
      担任の先生や園長からの話
      運動会や遠足、夏祭り、餅つき
      自宅から近かったから。

行事や活動などを通して、子どもたちにいろいろな経験を積ませてくれる。また、子どもたちの持っている力を最大限に伸ばそうと、先生たちが努力してくれるところ。
      幼少期に大切な「体験」による教育を施してくれる。一人一人の個性を大切にし、それを伸ばしていこうとするという理念も感じられる。
      長く勤める先生は少ないが、みな明るく、また、チームワークが良いので、好印象を持っている。子どもたちを、全員で見ていこうという雰囲気も感じられる。
      土曜日の保育や、普段延長保育をしてくれるので、共働きで、土曜出勤しなければならない家庭にとっては、非常に助かる。
      園の建物はきれいではあるが、園庭が少し狭いという点について、少し難がある。しかし、遊具は充実してる方だと思う。
      治安の面では特に心配はないが、交通の便においては、最寄りの駅やバス停などがないので、不便さはある。
      園長や担任の先生の話など
      運動会や学芸会、遠足、餅つき、夏祭りなど様々。
      自宅から一番近くだったから

熊本県合志市の評判が良い保育園

西合志東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西合志東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西合志東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

麻生田保育園