みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  にじいろ保育園   >>  口コミ

にじいろ保育園
(にじいろほいくえん)

静岡県 御殿場市 御殿場駅 / 私立 / 認可外保育園

にじいろ保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 263 / 354園中
      バリバリ働くお母さんには不向き。
      週3~4くらいで16時には仕事が上がれて、かつ月に2回くらいある園のイベント(遠足などに)夫婦もしくは親類と行ける余裕のあるお母さんにはお勧めです。
      ちなみに平日にイベントをします。
      給食もおやつも(もちろん0歳児から)園が手作りで用意してくれます。
      週6で預けようとするとやんわり拒否られます。
      両親のどちらかが休みに日には家庭内で子供を見るように言われます。
      小さい園ながらも、いろんなことをやろうとしてくれています。
      保育園だからこれができない、これをやってはいけないがありません。
      プールもありませんが、大きなビニールプールを毎日洗って、(下にマットレスを敷いて)準備してくれます。
      いろいろ工夫して、園児が健やかに育つように工夫を凝らしてくれます。
      ホームページに書いてある感じです。
      少し体育系かな?
      若い先生から子持ちの先生、男性職員など幅広くいらっしゃるので、相談しやすい先生をある意味選べます。
      テンションが高めです。
      他の保育園ではやらないような工作や遊びを0歳からやってくれます。
      また、入園者限定の写真アプリで園の様子の写真を購入できます。
      セキュリティとは違うかもしれませんが、男性職員がいるので安心感があります。
      施錠は一般家庭と同じです。
      駅から離れてはいますが、高速入り口のすぐ近くです。
      通勤で車を使われる方が多いと思いますので、そこまで不便ではありません。
      隣接の駐車場も一見狭いですが、混雑時も割とスムーズに送迎できています。
      平日に行います。遠足等割と遠くに行きます(県外)
      先生達ががんばって企画してくれた感があります。
      0歳、1歳さんは参加する方の体調を考えて決めたほうが良いかと思います。
      不参加の方も2割ほどいます。
      アットホームな雰囲気と、空きがあったから
      0から2歳までなので、転園が必要です。南幼稚園に行かれる方が多いです。

少人数の園ならではで、園児に問題が起こったりすると保育士がきちんと向き合って1対1で解決してくれます。
      英語を遊びの中に取り入れたり、身体を動かすこともたくさん提案してくれます。子どもたちもみんな明るく素直でいつも笑顔です。
      とても熱心で優しい気さくな先生が揃っています。毎週子どもの様子を写真に撮って親に渡してくれるので、円での生活がわかって親も安心です。
      土曜日も開園しています。来年度からは日曜日、祝日も開園するそうなので、いつでも預けられます。不規則に働く親にも助かる存在です。
      一般家庭の家で運営していますが、セキュリティに問題を感じたことはないです。きちんとしていると思います。
      インターのそばにあるので、アウトレットなど観光客の一時保育などにも利用が便利だと思います。
      父母会は特に開催されていません。
      遠足、お別れ会があります。
      見学、お試しと対応が良かったため

静岡県御殿場市の評判が良い保育園

にじいろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

あおぞらキッズハウス