みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  富士見台リズム幼稚舎   >>  口コミ

富士見台リズム幼稚舎
(ふじみだいりずむようちしゃ)

静岡県 富士市 岳南原田駅 / 私立 / 認可外保育園

富士見台リズム幼稚舎 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 286 / 354園中
    2022年04月投稿
      子どもの成長にとってとても良い園です。
      子どもも、毎日うれしそうに登園しています。
      何より、園長先生・副園長先生はじめ職員の皆さんのやる気熱意を感じます。
      今は本当にこの園に子どもを預けて良かったと心から思います。
      とてもすばらしい理事長先生、園長先生がお考えになられた教育方針はとても素晴らしいもので、特に環境はどこの園にも負けない魅力だと思います。
      室内の温水プールやリズムの森という広大な森があり、子どもたちも四季折々の色々な体験ができます。
      またリズムは厳しいというイメージを入園してから払拭することができました。
      ベテランの先生から若手の先生まで年齢が様々ですが、先生方同士が仲が良さそうに見え、連携もしっかり取れているのがわかります。
      特に、違うクラスの先生でも我が子の名前を知っていて、顔を見ると名前を呼んでくれる先生が多く、嬉しくなります。
      充実しており、子どもたちが様々なことを体験をすることができます。
      先生方の指導方法も的確で、子どもたち一人一人をよく見てくれている印象です。
      園庭は広く、遊具もたくさんあり、森もあるので施設は本当に文句無しです!!!保護者会等でも説明を受けましたが、乳児室には防犯カメラが付いていたり、その他至る所に防犯カメラが設置されているそうです。
      安心できます。
      山奥なので少し時間がかかりますが、周りに住宅も少なく、自然豊かで子どもにとってはいい環境だと思います。
      父母会というか、保護者会は年に1回程度で、その他保育参観が年に3回程度あります。
      大きい行事は、運動会・マラソン大会・音楽会です。
      12月に毎年行われる音楽会は、大変すばらしく圧巻です。
      開所時間は、7時から19時です。日曜はお休みですが、土曜申請を出せば土曜日も登園可能です。
      環境と先生方の指導決め手でした。
      室内温水プール、森、園舎、全て完璧な設備です。
      先生方もとても優しいです。

2018年06月投稿
      全体的に厳しく、対応としては幼児対象ではない印象を受けています。
      友達関係は良いので、転園は現在のところ考えておりませんが…自分が幼稚園に通った時の記憶のように、幼児期に適した受容性が高く優しさのある接し方、その子のペースに合わせて見守ってくれる等を期待していただけに残念でなりません。あくまで個人の印象ですが、均一に出来の良い子を育てたいんだな、と。もっと子供の話を親身に聞いてやってほしいですね。一方的に叱られる場面を見かけたせいでしょうか、普段どのように接してくれているのかを考えると悲しくなります。
      早期教育に特化しています。最初は厳しく教えてくれて出来ることが増えた思っていましたが、行事の前には子供が体力的に疲れ切っていることが多く、ここまでやる必要があるのかと思ってしまいます。子供達は楽しく練習に取り組めているのかしら?送迎の車の中で眠り込んでしまうこともありますよ。
      丁寧にみてくれる先生もいますが、ベテランの先生が多いせいか全体的に高圧的な先生が多いと感じます。幼児に接する優しさに欠け業務的な態度であったり、幼児にかける言葉遣いではないと感じる場面を時々見かけます。我が子に限らず他のお子さんにもその様子は見られます。先生方は親がいてもこの態度ですから、こういう感覚でいつも子供に察しておられるのだと思いました。他の親御さんたちもそのように話していますので、私だけが感じた印象ではないかと…。
      課題の達成度の設定が高いと思います。ついていけるお子さんにはよい刺激となりますね。
      今まで特に不安に思ったことはありません。
      道がやや狭く、駐車場も狭いので、混んでいる際は使いづらさを感じます。父兄が送迎する際は北中北側道路から進入するという回り道を厳しく言われていますが、先生は全くそのようにはせず最短経路で駐車場に進入しています。父兄には回り道を徹底させる割には園の関係者自身が守れておらず、不公平感をもろに感じます。
      発表会の前などは怒られながら泣きながら練習しているお子さんがいると聞きました。そこまでする必要があるのかと思ってしまいます。
      その子のペースで楽しく一生懸命に取り組む、という概念は感じられず、先生方は全体の完成度を上げるために必死になっておられるのだと思います。厳しく言えば、親や外部に対する見栄え重視ですかね。行事当日の完成度は高いですよ。

2016年04月投稿
    [方針・理念 4| 先生 -| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]
      とてもいい園長先生に、綺麗な校舎で過ごし安い環境です。
      少し山奥なので、送り迎えが大変。
      勉強は、幼稚園でしてくれるので何の心配もなくとても安心できます。
      先生は、良い先生も居ますが中には態度が良くない先生もるようです。
      他の園に比べて先生はあまり期待できないかと思います。
      子供たちを遊ばせてる間に輪になって先生達が話したり、中には親を選んで対応する先生もいます。
      働いているお母さん達には冷たくあたり、幼稚園のお母さんには冷たい。そんな感じがよみとれます。
      教育内容、保育はとてもいいので他の園よりも安心できます。
      新校舎なので、とても綺麗で過ごしやすいです。
      山奥なので少し送り迎えが大変です。

教育熱心な園。出来る子はどんどん育つので個人差がついてしまう。個人の性格によっては、辛くなる可能性があるかも。
      お絵かき等は、同じような絵が並ぶので、自由な発想が乏しくなる可能性を感じる。要領の良い子はうまく発想できるが。
      子供の事を本当に考えているのか不安になる先生がいる気がする。園長は素晴らしいし、良い先生は良い。
      園内で希望があれば、習い事が出来るので、何かを延ばしたい能力が、当てはまれば習わせれる。習い事をさせるには良い。、
      簡単に園舎内に入れる気がする。が、先生の目が行き届きそうなので、問題はないかな?とは思う。送り迎えも先生との引き渡しなので問題ない。
      車で送り迎えすると道路が通行しにくい。駐車場がもう少し考えて置けるなら問題ないと思うが。もの前が中学校なので生徒も多い。
      参観日に、先生からの教育
      七夕祭り、音楽会、運動会、マラソン大会等
      教育熱心な園との評価で

静岡県富士市の評判が良い保育園

富士見台リズム幼稚舎のコンテンツ一覧

このページでは、富士見台リズム幼稚舎の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士見台リズム幼稚舎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園富士見台リズム
私立 / 富士市 岳南原田駅
認定こども園みのる幼稚園
託児ルームぴよこ