みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> MEKイングリッシュ・プリスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2008年入学
学習塾の延長(いい意味で)
2015年03月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価各学年20名ほどなので、こじんまりしている.施設は狭く貧弱だが、英語教育をさせたくて通わしているので、仕方ない.
方針・理念ネイティブの担任による英語教育を理念にしているので、その点はしっかり貫いていているため評価している.
先生ほぼ毎年ネイティブの先生が変わる(1年契約)ので、結局は人によって当たり外れが大きい.その他サポートの日本人事務員は、あくまで事務員.日本の保育士をイメージしているといらいらする.
保育・教育内容英語を身につけさせたくて通わせているので、その部分は達成しているので不満はない.ただ、他の認可保育園、幼稚園に比べれば、英語以外のきめ細かな指導はまったくといっていいほどない.
施設・セキュリティ無認可なので、相当狭い.園庭も小さいので、特に男の子は不満かもしれない.セキュリティ面は、普通の住宅と一緒.防犯カメラもついてないと思う.
アクセス・立地静岡市の奥のほうにあり、立地は悪い.ただし送迎バスが出ていて家の前まで来てくれるので、通園には苦労しない.
父母会の内容イベントの打ち合わせなど
イベント運動会、遠足、クリスマスコンサートなど
保育園を選んだ理由英語を身につけさせたかったため
先生とはもちろん、友達とも英語で話し遊びます。先生も子供のことをよく見てくれ、ユーモアがあり、日本の幼稚園では味わえないハロウィーンやクリスマスコンサートなど、とっても楽しかったようです。英語の本も暗唱ではなく基本的に何でも読めるようになりました。
英語圏の小学校に行っても困らない...
2.0
先生の質の差がありすぎるのと、全体の英語教育の質、時間の使い方を考慮して、子供が気に入ってるからいいかなあ程度でした。都内の英語学校やインター、英語塾と比べて過度な期待をしない方がいいですね。
イングリッシュスクールはあくまで日本の幼稚園のシステムの中に英語を入れるので、インターか...