みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  玉村町立第五保育所   >>  口コミ

玉村町立第五保育所
(たまむらちょうりつだいごほいくじょ)

群馬県 佐波郡玉村町 新町駅 / 公立 / 認可保育園

玉村町立第五保育所 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 144 / 275園中
      家から遠くないし、通勤途上にありアクセスもよい。子供も毎日楽しそうに通っている。
      「こういう理念や方針がある」というのを知らないから。ただ、子供が伸び伸びと楽しく通っている姿から不満はない。
      見送りの際の対応も特に問題ないし、子供の話から楽しく優しい先生であることがわかるから。
      「何がされればよい」のか「何がされないから悪い」のか、良し悪しの判断基準がわからないから。
      人の出入りにはある程度制限がかけられているから。また、送迎人はだれか知らせておくなどしている。
      大通りに近いが、直接面しておらず、児童の事故に対する不安が軽減される。また、近くに商業施設があり、お迎え後に買い物しやすい。
      参加したことがないので分かりません。
      運動会、保育参観、生活発表会などで保護者が園生活を見る機会がいくつかあり、普段見ない顔を見ることができて良いと思います。
      自宅から近く、通勤経路にあるから(第2候補)。

男の先生がいたのが良かったのと、何よりも自宅から一番近い保育所に入れたのが、毎日の送り迎え等を考えると良かったです。
      方針。理念までは把握していませんが、のびのびと育てて頂き、小学校へ入る前の前準備は十分にして頂いたと思います。
      男の先生がいて、厳しくしてもらえたのが良かったです。女性の先生も若い友達感覚で接してくれる先生や、ベテランの厳しい先生もおり良かったと思います。
      運動会や発表会、保育参観など行くのが楽しみになるようなイベントがあり良かったと思います。小学生になった子供が保育園に戻りたいと言うほど良かったみたいです。
      古い保育所でしたので、防犯カメラなどはありませんが、門がありしっかり管理されていたと思います。
      住宅街にありますし、田舎ですので、治安に関しては不安に感じることはありませんでした。
      担任の話で保護者同士のディスカッションはありませんでした
      運動会、発表会、遠足
      自宅から一番近いので

保護者 / 2008年入学
      小規模なので、先生が良く見てくれると思います。給食も保育所で作っているので、出来立てのものが食べられます。
      寒い冬でも、外で元気に遊んでいたり、自分で色々なことをできるようにしてくれるので、親としては助かります。
      子供全員の顔と名前を憶えてくれていたり、親の顔も覚えていてくれるので、お迎えに行った時に違うクラスの先生でもわかってくれるので、とても良いと思います。
      家庭での心配なことなどを伝えると、きちんと子供のことを注意深く見てくれるので安心できます。年長さんでは作品作りもレベルアップしたものを作ってくるので、楽しみです。
      古いし小さい建物なので不安な部分もありますが、駐車場には警備員さんもいてくれる(時期により)なので安心できます。
      県道から見える場所にあり、駐車場もあるので通わせやすいと思います。そばを通った時に、子供たちが外で遊んでいる姿が見えたりするのも良いと思います。
      行事のサポート。行事の記念品選びなど
      運動会がメインイベント
      家から一番近かったため

群馬県佐波郡玉村町の評判が良い保育園

玉村町立第五保育所のコンテンツ一覧

このページでは、玉村町立第五保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉村町立第五保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

玉村町立第一保育所