みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  DAFFODIL ACADEMY   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

DAFFODIL ACADEMY
(でふぉーでぃるあかでみー)

群馬県 館林市 成島駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

託児所なのに英語も勉強できて一石二鳥

バングラデシュ人の先生が2006年からやっている英語保育施設です。1歳から入所できて、託児所的機能に英語保育がプラスされていることを考えると、とても割安です。うちは1歳半過ぎから行きましたが、6カ月経ったくらいから数や曜日を英語で言うようになりました。目的は私自身の資格取得のための勉強の時間を確保するためで、市の一時預かり保育以外の週2日をこちらに行かせていただきました。託児所感覚で預けていたのに英語も身についていたので、ただ保育園に預けるよりはよかったと思います。費用も、他の英語教育の施設に比べると断然安く助かりました。また、子供本人も行くのがとても楽しいようで、週3日行っていた保育園よりも気に入っていたようです。
      1歳半から5歳の年齢に語学力を身につける基礎を作る。
      バングラデシュ人の園長先生と日本人の保育士。園長先生は留学生として日本の大学でも学んだ、大変優秀な方で日本語も堪能です。日本人の子供たちが大好きでこの仕事をしていると言っていました。
      英語保育、生活習慣、体操(月4回)、和太鼓(月1回)
      授業参観、プール、クッキングデー、運動会、ピクニック、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、発表会

近隣の保育園の口コミ

認定富士こども園
(群馬県・私立)

富士幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

富士ナーサリー
(群馬県・私立)

先生がやや少ないかも
保護者|2013年