みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  明月託児所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明月託児所
(めいげつたくじしょ)

宮城県 多賀城市 多賀城駅 / 私立 / 認可外保育園

特に変わったところがない普通の託児所です

2020年02月投稿
      普通の託児所だと思いますが、やはり立地の悪さから送り迎えは車がないと、とても不便です。遅くなるときに、ばあちゃんに迎えを頼むこともできません。
      教育方針や理念といった明確なものはないです。というか、説明を受けたことがありません。
      先生たちは明るく接してくれています。それ以上でもそれ以下でもありませんので、当たり前の普通という感じです。
      特に他の園との差別的な教育というものは、ないです。逆に押し付け教育をされるよりは良いと思います。
      施設は一般の住宅を改造したような構造になっており、セキュリティ面では普通だと思います。広さは人数に対して十分だと思います。
      最寄り駅から遠く、周辺は大型トラックも通る産業道路が近くにあり、倉庫や工場などが立ち並ぶ地域です。住宅地域ではありません。
      父母会というのは、ありませんでした。仕事をしているので、父母会があっても出席はできません。
      クリスマス会など季節行事がありますが、特に変わったイベントなどはありません。
      月曜から土曜まで7:30から18:30までです。祝日はお休みです。
      近隣の保育園がすべて定員に達していたため、範囲を広げて探していたところ、空きがあったため。

入所希望のお問い合わせをした時から、とてもアットホームに迎え入れてくれました!
私も主人も即決でお願いしよう!と決めて、子供もすぐに慣れてくれて良かったです。
小さな託児所ですが、それがうちには合っていたみたいです。

少人数制だからこその家庭的な雰囲気がすごく安心しました。
...

★★☆☆☆2.0

先生たちは明るく接してくれています。それ...

近隣の保育園の口コミ

明月託児所のコンテンツ一覧