みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  八乙女らぽむ保育園   >>  口コミ

八乙女らぽむ保育園
(やおとめらぽむほいくえん)

宮城県 仙台市泉区 八乙女駅 / 私立 / 認可外保育園

八乙女らぽむ保育園 口コミ

(5) 宮城県保育園ランキング 110 / 233園中
      悪いことは悪いと叱ってくれますが、それでも子供みんなが先生が大好きなのは、言い方や、いったあとの交わり方、それらがとてもいいのだと思います
      大きい子が小さい子を面倒をみる、困っているこは助ける、みんなで協力して、チームワークで頑張る、そんな人間らしさを感じ取り学べる園だと思います
      とにかく元気でやさしい。子供好き。安心して子供を任せられる先生がたです。悪いことにはちゃんと悪いと言ってしかってくれます。
      園長先生が英語を教える時間があるので、英語にふれあう時間があってよいと思います。また、早朝や延長時間など、多少融通をきかせてくれたりして、親として大変助かった面が多かったです。
      小さな保育園なので、迷子などもなく、先生の目が届くという意味でよいと思います。人通りもあるところなので、不審者も大丈夫だと思います。
      八乙女駅から徒歩10分以内、泉中央駅も近いので、交通の便にはいいと思います。また、少し歩けば買い物ができるお店や飲食店もあり、便利だと思います。
      園の様子のビデオをみての質疑応答や、家での様子の紹介等、先生と父母が楽しく和やかに話ます。
      春には遠足、夏には夏祭り、秋には運動会、冬にはクリスマス会、そして修了式、卒園式があります
      会社に通勤する途中にあることと、先生や園の雰囲気がいいこと、給食があり、おむつの持ち帰りがないことでした

保護者 / 2009年入学
      怒ることろはちゃんと怒り、たっくさん褒める。子ども達が自立しながら、仲良くでき、面倒をみ、思いやることができる子になるようにしてくれます
      子どもを重んじる。子どもが主役。でも、預ける親への配慮もとてもしてくれています。親と子のための保育園、だと思います。
      園の先生は若い方、同年代の方、様々で、とてもやさしくて、ほのぼのしていて、とても丁寧で、本当に心地よい先生方です。
      年末年始以外、お盆休みやGWも見てくれるので、とても助かります。また、幼稚園相当年度からは英会話もあります。少々の熱でも、お迎え時間を待ってくれてとてもありがたいです。
      入り口の鍵が常にかかっているので安心です。また、小さな園ですので、目を離れてしまうことも少ないです。
      地下鉄の駅から近いので、預けるのには便利だと思います。また、近くにスタジアムもあり、公園もたくさんあるので、近くへの散歩の遊びにもいいです。消防署が近くなので防災訓練時は、見学をさせていただくこともあるようです。
      日常の生活への質問など
      遠足、運動会、クリスマス会、修了式、夏祭り
      通勤に便利な場所にあり、自宅にも近かったから。

とにかく先生方が親切。共働きの親のことをとてもよく理解してくれ、便宜・融通をきかせていただけたことが一番よかったです。また、子どもの信頼がとても強く、子どもが保育園の先生のことを大好きなのが一番だったと思います。
      上の子が下のこを面倒み、お世話する優しい子、悪いことは悪い、基本的なことを教えてくれます。みんな仲良く、一緒に、作り上げていくという雰囲気がとてもいいです。
      ベテランもいて、若手もいて、いろんな子どもに対応できる先生方だと思います。基本的にとてもやさしくて、げんきがある先生方ばかりです。
      延長保育もありますし、朝早くから夜遅くまで対応いただけたので、とても助かりました。夏や冬の長期のお休みのときも、しっかり預かっていただけるので、本当に満足でした。
      一軒家のようなかわいらしい園です。園自体が小さいので、先生方の目も届きやすく、安全とも言えると思います。小さいながらも庭があり、近くにも公園等が多々あるので、とてもいい環境だと思います。
      八乙女駅のすぐ近くなので、通勤途中に預けるにはとても便利だと思います。駐車場が小さいので、車での送り迎えには少々不便さもあるかもしれませんが、便利な場所にあると思います。
      担任の先生による、普段のこどもたちの様子の話や、ビデオをみたりします。また、質問などをしたり、普段の家での様子の紹介もしたりしました。
      春には遠足、夏には夏祭り、秋には運動会、冬にはクリスマス会、年度末には卒園・修了式があります。
      第一に通勤に便利な場所にあることです。給食もあり、おむつも処理してくれることが第一でした。先生方の雰囲気や園の中の雰囲気がよかったことも決めてになりました。

2021年04月投稿
      先生方も素敵な先生が多く、園舎も新しくて木の香りがします。立地やアクセスも良いですし給食も毎日美味しそうです。
      教育方針や理念は入園時に説明がありますし、担任の先生方が懇談会資料にクラスの計画やねらい、食育計画の内容など一年を見通した計画をしっかりと知らせてくれます。
      先生は明るくて元気な先生、あたたかみのある先生、おとなしめの先生とそれぞれ居るような印象でみんな良い先生方です。若い先生は表情が少ない先生が何人か居ることが少し気になりますが、それくらいです。微妙な先生がいると他の投稿者さまは言っていますが、そんな先生いたかな?と思うくらいです。 以前居た主任の先生はいつも親切に接してくださっていましたが、若い先生たちが話しかけずらそうに話しているのが少し気になりました。今は以前の先生よりも若い先生が主任になっていますが、たしか長くいらっしゃるベテランの先生でその先生も元気で優しい先生です。朝や夕方に見かけると、いつも子どもたちに名前を呼ばれたり抱っこを求められたりしているような気がします。
      子どもの目線になって関わってくれたり、ダメなことはダメと叱ってくれたりと親のわたし自身が考えさせられること、ハッとさせられることが多いですね。
      子どもたちの様子を見ていると、毎日楽しく通っていることが伺えるので安心して預けられます。幼稚園ではないので指導や教育は行き届いているのかな?と心配していましたが、家庭で教えていない食事のマナーや友達との関わり方や基本的生活習慣も教えてくれるので大変ありがたく思っております。
      新しくて素敵な園舎で、玄関先にSECOMがあったのでセキュリティは安全かと。毎月の避難訓練もあり、さまざまなパターンを想定してやってくれているみたいです。
      駅近で駐車場もあるのでアクセス、立地は良いと思います。
      駅までは徒歩10分はかかりません。駐車場は2箇所あります。1箇所は園のすぐ近くで徒歩30秒くらい、もう1箇所は徒歩3分くらいです。
      遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会、卒園修了式、懇談会があります。
      大きいクラスはイベントや行事が多いような気がします。園外保育というものがありますね。
      延長保育は19時まで。休日保育はありませんが土曜保育はあります。保育時間は短かったはずです。
      園で過ごす子どもたちの楽しそうな姿とあたたかな雰囲気。それから通勤がしやすい立地であること。
      子どもが製作したものや窓に貼ってあるイラスト?切り絵?の装飾が可愛くて素敵だと思いました。

2021年02月投稿
      いいなぁ素敵だなと思う先生半分、そうでない先生半分って感じです。フリーの先生は比較的どの先生も、人間として尊敬できる人が多いです。子どもをよく見て、楽しませようとしてくれます。園庭がないですが、裏に公園があり晴れていれば毎日外で遊ばせてくれています。いろんなところへお散歩もいってくれますし、手作りのおもちゃなどもあり、温かみがあります。給食も和食中心でしっかり栄養がとれそうなものごおおく、栄養士さんもよく相談にのってくれます。
      全員が一致するわけではない。教育方針は接し方は、統一されていない。先生による。いい先生、微妙な先生で割合半々
      施設は比較的綺麗だと思う。セキュリティーもしっかりしているし、毎月避難訓練もしてくれている。ただ、前述したように極々一部の先生は子供を危険から守る行動をとれていない。
      駅が割と近いし、駐車場も結構な数停められます。2駐車場は箇所あり、1箇所は園へ徒歩2分、もう1箇所は5分くらいの距離。
      今年はコロナで運動会は以上児のみ、まともに行われたのはクリスマス会だけ。お金払うから、園での様子をビデオにおさめてDVDにしたりしてほしかった。毎年、園での様子を映した映像を懇親会で見ていたそうで、今年はなかったので残念だった。仕方がないんですけどね。写真だけでも欲しかったです。
      コロナ禍でのクリスマス会は、クラスごとに時間を分けて、ひと家族から一名のみ参加可能。クラスごとに練習した劇や踊りを見せていました。お菓子のプレゼントもありました。
      延長保育はやったことないのでわかりまません。土曜保育はいつもより退園時間が短かったと思います。でも毎週あります。
      通勤しやすさ。駐車場があるかどうか。施設の綺麗さ。主任の先生が若い先生に自然に優しく接していたのを見て、他と比べていいかなと思いました。
      特にありません。

宮城県仙台市泉区の評判が良い保育園

八乙女らぽむ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八乙女らぽむ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八乙女らぽむ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

ミッキー保育園八乙女園