みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  寺岡すいせん保育所   >>  口コミ

寺岡すいせん保育所
(てらおかすいせんほいくじょ)

宮城県 仙台市泉区 泉中央駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮城県

TOP10

寺岡すいせん保育所 口コミ

(3) 宮城県保育園ランキング 5 / 233園中
      子供たちの目線にたった指導で、一人一人の個性を育ててくれます。子供たちが毎日のびのびとすごせる保育園です。
      子供たちがのびのびとお友達と遊ぶ中で、いろいろな関わり方、思いやりを育む教育方針です。
      送迎時に一日の過ごした様子などを細かくお話してくれます。悪いことも、伝えてくれて、その子らしさを大切にした対応をします。
      外遊びをメインに、絵を描いたり、工作したりと
      五感を使ってたくさんの経験ができます。
      親以外のお迎えには
      身分証明の提示の必要もあり、手間がかかりますが、セキュリティがしっかりしているのだと思います。
      四季を感じれることができ、緑に囲まれた場所で、公園が近くにあり、環境は良いです。
      住宅地にあるため、送迎時に、駐車場の出入りに注意が必要です。
      共働きの夫婦に負担にならない程度で
      先生方のサポートもあります。父母会の集まりは、最小限ですが、お互いの情報交換には充分だと思います。
      運動会はそれぞれの年齢に合わせて
      種目があり、とても盛り上がります。夏祭りも卒園した子供たちや、地域の方々が参加し、充実しています。
      環境がよいことと、園で、食事も手作りなため
      いりこだし等素材や季節を感じる食材を使って提供されます。親も安心して、お願いできます、

先生と保護者の仲がとってもよいので、運動会などのイベントはとても盛り上がりす。園内での怪我の対処もとても適切にやっていただけます。
      老人福祉施設も運営している法人なので、子どもとご老人の世代間交流も積極的にやっています。子どもの身の丈にあった教育がなされています。
      皆さん明るくて、皆さんよく動きます。子どもにも保護者にも明るく挨拶されます。いくつか保育園を運営している法人なので、先生は何年か毎に転勤があります。
      保育園の枠組みの中なので英才的な教育には限度はあります。子供同士の協調性をとても重視しています。園庭で積極的に体を動かしています。
      もともと環境の良い地域にあるので、開放性と防犯性の調度良いバランスが保たれていると思います。
      徒歩圏内でなければ自家用車での送り迎えになりますが、地域的にどの家庭でも自家用車を所有されているので問題無いでしょう。
      担任からの普段の様子などの報告
      運動会、遠足、夏祭り、クリスマス会
      家から近く、小学校の学区と重なるので。

2014年07月投稿
      子供が毎日楽しく通っています。毎月様々な祭事をして頂いたりとイベントがたくさんあると思います。教育方法は先生方に任せてますので、私から言うことはありません。ただ子供が色々な歌やお話し、ダンスなど毎日違う事を習っている様です。
      基本的に先生方にまかせています。担任の先生が平日休まれる事が多いですが、変わりの先生も同じように接してくれる様です。
      教育方法はすべて先生方に任せます。任せきれなければ預ける事はしてはいけないと思います。先生方も毎日毎日大変そうですし、イベントごとなどの時も夜遅くまで準備しています。大雪が降った時には日曜日にもかかわらず何名もの先生が雪かきをしていました。先生方ありがとうございます。
      基本的に先生方にまかせております。楽しく毎日通うことが子供にとっていいことだと思います。勉強よりも保育園に通うのが楽しいと思うことが一番いいと思いますので、実際子供も毎日楽しいらしいので良いと思います。
      園庭などありいいと思います。園庭やホールなどはイベントの時には大人が大勢集まるので少し小さいかなと思いますが、年に数回なので我慢はできます。
      駅からバスで30分のところにあるため、車なしでは通学するのは難しいと思います。また、住宅地の中にあるので、近隣住民から車の運転マナーについて苦情があるようです。
      担任や保護者同士のディスカッション
      遠足、夏祭り、運動会、発表会
      自宅からすぐ近くのため

宮城県仙台市泉区の評判が良い保育園

寺岡すいせん保育所のコンテンツ一覧

このページでは、寺岡すいせん保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
寺岡すいせん保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

高森サーラ保育園