みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  八乙女らぽむ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八乙女らぽむ保育園
(やおとめらぽむほいくえん)

宮城県 仙台市泉区 八乙女駅 / 私立 / 認可外保育園

あたたかみのある園舎、先生方。

2021年04月投稿
      先生方も素敵な先生が多く、園舎も新しくて木の香りがします。立地やアクセスも良いですし給食も毎日美味しそうです。
      教育方針や理念は入園時に説明がありますし、担任の先生方が懇談会資料にクラスの計画やねらい、食育計画の内容など一年を見通した計画をしっかりと知らせてくれます。
      先生は明るくて元気な先生、あたたかみのある先生、おとなしめの先生とそれぞれ居るような印象でみんな良い先生方です。若い先生は表情が少ない先生が何人か居ることが少し気になりますが、それくらいです。微妙な先生がいると他の投稿者さまは言っていますが、そんな先生いたかな?と思うくらいです。 以前居た主任の先生はいつも親切に接してくださっていましたが、若い先生たちが話しかけずらそうに話しているのが少し気になりました。今は以前の先生よりも若い先生が主任になっていますが、たしか長くいらっしゃるベテランの先生でその先生も元気で優しい先生です。朝や夕方に見かけると、いつも子どもたちに名前を呼ばれたり抱っこを求められたりしているような気がします。
      子どもの目線になって関わってくれたり、ダメなことはダメと叱ってくれたりと親のわたし自身が考えさせられること、ハッとさせられることが多いですね。
      子どもたちの様子を見ていると、毎日楽しく通っていることが伺えるので安心して預けられます。幼稚園ではないので指導や教育は行き届いているのかな?と心配していましたが、家庭で教えていない食事のマナーや友達との関わり方や基本的生活習慣も教えてくれるので大変ありがたく思っております。
      新しくて素敵な園舎で、玄関先にSECOMがあったのでセキュリティは安全かと。毎月の避難訓練もあり、さまざまなパターンを想定してやってくれているみたいです。
      駅近で駐車場もあるのでアクセス、立地は良いと思います。
      駅までは徒歩10分はかかりません。駐車場は2箇所あります。1箇所は園のすぐ近くで徒歩30秒くらい、もう1箇所は徒歩3分くらいです。
      遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会、卒園修了式、懇談会があります。
      大きいクラスはイベントや行事が多いような気がします。園外保育というものがありますね。
      延長保育は19時まで。休日保育はありませんが土曜保育はあります。保育時間は短かったはずです。
      園で過ごす子どもたちの楽しそうな姿とあたたかな雰囲気。それから通勤がしやすい立地であること。
      子どもが製作したものや窓に貼ってあるイラスト?切り絵?の装飾が可愛くて素敵だと思いました。

悪いことは悪いと叱ってくれますが、それでも子供みんなが先生が大好きなのは、言い方や、いったあとの交わり方、それらがとてもいいのだと思います

大きい子が小さい子を面倒をみる、困っているこは助ける、みんなで協力して、チームワークで頑張る、そんな人間らしさを感じ取り学べる園だと思います
...

いいなぁ素敵だなと思う先生半分、そうでない先生半分って感じです。フリーの先生は比較的どの先生も、人間として尊敬できる人が多いです。子どもをよく見て、楽しませようとしてくれます。園庭がないですが、裏に公園があり晴れていれば毎日外で遊ばせてくれています。いろんなところへお散歩もいってくれますし、手作りの...

近隣の保育園の口コミ

八乙女らぽむ保育園のコンテンツ一覧