みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  おおぞら保育園   >>  口コミ

おおぞら保育園
(おおぞらほいくえん)

宮城県 仙台市太白区 長町駅 / 私立 / 認可外保育園

おおぞら保育園 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 121 / 233園中
    2020年12月投稿
      〇〇先生大好き!といつも子どもが言っていました。先生達がいつも笑顔で、担任ではない先生も子どもの事をよく判っていてくださり、先生方のコミュニケーションがよいのだなぁと思っていました。
      給食も手作りで、毎日写真で確認できるので良かったです。
      見学に行った時に、家庭的な雰囲気の中で、子ども達を生き生きと育てるというお話を伺いました。小規模園ということもありますが入園してからも本当に暖かく見守ってくださっているなぁ、と伝わってきました。
      連絡帳の記入がとても丁寧で、子どもの様子がよくわかります。
      朝や夕方の登園、降園時も丁寧にその日の様子などを伝えてくれました。食事が進まず困っている時やトイレトレーニングも相談に乗ってくれて助かりました。ベテランの先生、若手の先生とバランスが良い園だと思います。
      園庭はありませんが、よくお散歩や近所の公園へ戸外遊びに出かけていました。
      園で野菜を育て収獲したり、栄養士さんが食育の指導もされています。
      好き嫌いが多く困っていましたが、先生方が給食の時間に毎日丁寧に対応していただき、「完食」して帰ってこれるようになりました。
      毎日たくさん絵本の読み聞かせをしてくださっているようで絵本が大好きになり、3歳ですがひらがなが読めるようになっています。
      施設は古い感じがします。狭いといえば狭いです。でも目が行き届くのかな、と前向きに感じていました。トイレは新しく子ども用の洋式便座があってトイトレがスムーズでした。セキュリティは玄関が施錠してあるので、毎回ノックします。でも大体先生の方が先に気づき、開錠してくださいます。
      不審者の訓練などはしているようです。
      駐車場が狭く3台までしか止められませんが、園児数が少ないのでかちあって困ることはめったにありませんでした。
      たまに地下鉄で行くこともありましたが、地下鉄長町1丁目駅からは歩きで(ベビーカー)で15分ぐらいでした。
      いわゆるPTA等の役員などはありません。
      行事は全部、先生方が準備をしてくださっていました。
      年に3回ぐらいの親子行事と個人面談、懇談会がありました。
      春 お花見
      夏 夏祭り(親子行事)、プール開き、苗植え
      秋 遠足(親子行事)、園外保育
      冬 クリスマス会(親子行事)、新年お楽しみ会、豆まき、お別れ会

お花見や秋の園外保育では、おやつや給食(お弁当)を公園で食べるのでとても楽しかったそうです。親子行事以外は子ども達だけの行事ですが、写真をたくさん残して下さるので良い思いでになります。
      行事以外には、月に1,2回 外部から専門の先生が来られてリトミックをやっています。
      延長保育は夜19:15までだったかと思います。
      本当は事前にお願いしておかないといけないのですが、急な残業で遅くなったときにも快く対応してくださいました。
      料金は延長の利用登録を月でしていれば月額3.000円です。
      実は第一希望の園に入園できずにこちらの園になりました。
      でも、結果としてこちらの園で子どもも私もとても良かったです。
      仙台市認定の小規模園なので
      仙台市に利用の申込みをします。競争率は低そうです。

2018年09月投稿
      親切で丁寧でわかりやすくて参考になってとても良かった
      しんせつでていねいでわかりやすくて参考になってとても良かったとても良かったしんせつでていねいでわかりやすくて良かった
      しんせつでていねいでわかりやすくてとても良かったとても良かったしんせつでていねいでわかりやすくてとても良かった
      良かったしんせつでていねいでわかりやすくてとても良かった??わかりやすくてとても良かった
      良かったしんせつでていねいでわかりやすくてとても良かった

宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園

おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

のぞみ保育園
私立 / 仙台市若林区 長町一丁目駅
ちびっこひろば保育園
私立 / 仙台市若林区 長町一丁目駅
あすと長町こぶたの城保育園
私立 / 仙台市太白区 太子堂駅