みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  ちゃいるどらんど岩切駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちゃいるどらんど岩切駅前保育園
(ちゃいるどらんどいわきりえきまえほいくえん)

宮城県 仙台市宮城野区 岩切駅 / 私立 / 認可外保育園

楽しく心が無理なく成長出来る保育園

総合的には良い保育園です。
      しかし、入れ替わり、新しく雇う保育士の質がだんだん質が落ちているように感じました。
      教育方針、理念は良いと思います。
      上層部の方々が子育てを経験された経験豊富な先生方でこれほど大きくなった保育園なんだと思います。
      新しく入って来た先生方の中に、2名ほど、男女、KYといか、教育にふさわしくない、例えたら普段着的な先生がおり、品がなくなり、いろんな面で心配な様子が見受けられた。
      男性の保育士は、前保育園で、父兄と問題になり、転園してきたと自白しているが、やはり、保育士本人が原因のようである。
      英会話が楽しくあるため、
      違和感なく英語が学べる。講師は外国人の講師を招いての授業です。
      窓口にいつも先生が居るため、大丈夫に思います。
      これからもそのようにして頂けたらと思います。
      環境は中心部より良いが、車が多く、散歩などが、心配。
      交番がありますので、その点は安心。
      一切なく、役員を決める事などもほぼ、ありません。
      少ない方で、運動会、発表会、参観日、遠足のみ、親参加。
      その他は児童のみで行う事が多い。
      保育時間は長い方だと思います。夜も20時まで、土曜日も預かりがあり助かります。
      自宅から近い為と、子供が楽しく登園できると思った為もありますが、
      上層部の先生方が経験豊富であり、安心出来ました。

園自体はあまり大きくなく、園庭も狭いのです。受け入れ人数も少ないのですが、年齢の垣根を越えてお友達と遊べるので年上の子に遊んでもらったり、年下の子のお世話をしてあげたり遊びの中で学ぶことが多くあるようです。

園の方針や理念はよくわかりませんが、毎月、クラス毎に目標を決めて生活してい...

毎日、散歩に連れて行ってくれたり、行事もいろいろあって、子供の成長をちゃんと感じれます。家では、甘ったれで好きなものしか食べなくても、園では、全部食べないと片付け出来ないらしく、毎日がんばって食べていたようです。

あまり、よく分かってなく、入れましたが、優しいだけじゃなく、しっかり...

近隣の保育園の口コミ

保育所ちびっこランドりふ園
(宮城県・私立)

無認可の保育園
保護者|2013年

ちゃいるどらんど岩切駅前保育園のコンテンツ一覧

宮城県 保育園口コミランキング

にこにこハウス