みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  カール英会話プリスクール   >>  口コミ

カール英会話プリスクール
(かーるえいかいわぷりすくーる)

宮城県 仙台市青葉区 東照宮駅 / 私立 / 認可保育園

カール英会話プリスクール 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 82 / 233園中
      すごくアットホームで、行事もすべて手作りです。思い出の写真集やDVDなど、その都度、作成していただけます。
      現代において必要な英語教育を取り入れ、遊びを通して楽しく身につけられる。
      12人の園児に対して先生が3名付き、1人1人にきちんと目が行き届いてる。
      子供に興味や目標を持たせ、自主性を伸ばしてくれます。行事が多い。
      外門と、玄関に鍵が付いているが、外門は開けられてしまう。
      駐車場もかなりあります。向かいに小学校があるので、運動会の時は借りて広いスペースで見学できる。
      参観のあと、クラスごとに担任の先生から近況報告などお話いただきます。
      英語教育もあるので、ハロウィンやクリスマス会などメインに、年間を通してあります。
      家から1番近かったし、英語で歌ったり楽しそう。

2017年07月投稿
      子供の成長を暖かく見守ってくれていること、英語教育に力を入れていること、各種行事など先生方の創意工夫が感じられること。アットホームな環境。PTAに関する何かしらの協力は、何となく親から協力したくなるような、先生方と一緒によい保育をして行きたいと思えるような保育園です。
      どこでも教育方針やテーマは理想的なのもあるかも知れないけれど、こちらの保育園は教育方針やテーマは現実に沿って決めているように思います。クラスや個々の現状に先生方が向き合い、方針を決めているのかな。英語教育にも力を入れて居ますね。自分は二人の子供たちを預かって頂いたけど、素直で明るい感じと、家に帰ってからあれが楽しかった、これが悲しかった、場合によってはケンカした、などちゃんと子供の感想を子供らしい意見で素直に聞けるから、安心でした。
      個人的には自分の子供たちはよい先生に恵まれたと思っています。上の子供から下の子供まで、長くお世話になって数回違う担任の先生にお世話になりましたが、嫌な印象の先生方や職員の方は居ませんでした。さっきも書いたけど、先生方と一緒に何かをやって行きたいと思えるような感じでした。
      各家庭や親の考え方があるからどう書いて良いか難しいけど、正直親と保育園のお互いのニーズにマッチしているなら、親として充実していると感じられるのかな?うちは、細かく書くときりがないけど、子供たちを預かってもらって良かったと思っています。
      セキュリティは、古い園舎の時は防犯カメラ、門柱の扉の手動での鍵の明け閉めでしたが、今は新しい園舎になって、防犯カメラに門柱の扉の鍵に、園舎玄関のカードロックセキュリティが付いて、防犯安全に力を入れていました。職員室も病院のナースセンターのように全体が把握出来るようになっています。
      うちはよい方かなぁ?古い園舎の時は徒歩5分(笑)今は新しい園舎になって、徒歩15分。歩いて行ける距離だからありがたい方です。環境は都市の保育園だから田舎と違って住宅地のなかの保育園です。近くに公園あったりしてお散歩コースになっています。古い園舎の時は近くに大きな有名な神社があったり、自然あったり、目の前が小学校だったりしていたので、それはそれで良かったですけど(笑)自分は田舎で育ったので、環境面は最大限恵まれて居たので、評価は難しいけど、のびのび遊ぶ子供たちの姿を見掛けると悪くないのかなって感じます。
      参観日に行われます。話しやすい環境に先生方も周りの保護者も出来るように会話が行われているように感じます。個人的に先生方とお話出来るようになってもいるのかな?うちはあまりそこまで、深刻な話はなかったので…。
      スポーツフェスティバル、クリスマス会、ハロウィーンパーティー、メイポールディ、サマーフェスティバルなどや餅つき大会、遠足、水泳教室、サッカー教室、と様々なアイデアで、手作りのイベントが催されます。子供たちはもちろんですが、親にも概ね好評かな。開催日は土曜日辺りが予定されるので、仕事のある日は、その日に休みをもらうように調整が必要になるかも。うちもだけど、どうしても参加が無理な場合は、保育園で先生方が対応して下さるので、本当に有難いです。
      うちはたまたま、震災の時に預かって頂いたご縁でお付き合いが始まりました。暗いあの頃に、子供の心のケアを考えて下さりながら、園も先生方も被災しているなか、子供たちと親のことも気を使って頂いていたこと、入園してから、園の良いところ、不足しているところ?あったりしますが、その都度、園として先生方が親と向き合い不足しているところの改善や、良いところの更なる発展している事を感じられるから、安心して預かってもらってました。

宮城県仙台市青葉区の評判が良い保育園

カール英会話プリスクールのコンテンツ一覧

このページでは、カール英会話プリスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
カール英会話プリスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

中江保育園
私立 / 仙台市青葉区 東照宮駅
青葉保育園
私立 / 仙台市青葉区 仙台駅
つつじがおかもりのいえ保育園
私立 / 仙台市宮城野区 榴ケ岡駅