みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  さくらんぼ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくらんぼ保育園
(さくらんぼほいくえん)

青森県 十和田市 上北町駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
青森県

口コミ:★★★★★

学年に関係なくみんな一緒に遊べる保育園

子どもがのびのびと成長していける環境があります。学年に関係なく、わいわいがやがや遊んでいます。この時期は、元気に遊ぶ事が最優先だと思います。
      のびのびと成長できる環境がありがたいです。学年に関係なく、わいわいがやがや遊んでいます。この時期はとにかく遊ぶ事が大事と思います。
      園長をはじめ、どの先生も明るく、話しやすい点がいいです。おたより帳にも一日の子どもの様子をびっちりと書いてくれ助かっています。
      教材は少ないですが、紙などを使った手作りおもちゃで遊んでいます。創造性が養われるとおもいます。体をきたえる事もとりいれてほしいとおもいます。
      家屋の老朽化が心配です。おおきな地震などがくれば、危険があると思います。認可、認可外、関係なく市で助成していただければとおもいます。
      大きい道路から少し入った位置にあるので、こどもを預けるとき、迎えに行く時、安全だとおもいます。会社にいく途中にあるため便利です。
      父母会はありません。良いとおもいます。
      子どもの成長がわかるので、毎回楽しみです。
      姉妹の子どもも入っていた為。

近隣の保育園の口コミ

さつき幼稚園
(青森県・私立)

明るく開かれた幼稚園
保護者|2016年

さくらんぼ保育園のコンテンツ一覧

青森県 保育園口コミランキング

小さな森こども園
私立 / 十和田市 上北町駅
杉の子保育園
私立 / 十和田市 上北町駅
認定こども園緑と太陽の保育園
私立 / 十和田市 小川原駅