みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  光明禅寺保育園   >>  口コミ

光明禅寺保育園
(こうみょうぜんでらほいくえん)

鹿児島県 指宿市 二月田駅 / 私立 / 認可保育園

光明禅寺保育園 口コミ

(3) 鹿児島県保育園ランキング 98 / 183園中
      総合的には、身体的な教育も、勉強面でも、しっかりとしており、思っている以上の学びが期待できる素晴らしい保育園。
      常識的である。安心して子供を預ける事ができる。素晴らしい受け入れ態勢が整っている上に、しつけにも良い。
      先生方が、しっかりと監視も整っている上に、しっかりと1人1人の子供を見守ってくれている。
      教育の面でもしっかりしており、しっかりとしたしつけを教育してくれているため、子供が挨拶などしっかりできるようになっている。
      何年かかかって新しく保育施設を改築しており、外装も綺麗になっており、保育園の中も綺麗である。
      駐車場も広く改築されてから、送り迎えも、混雑せずにスムーズに、事後などの心配なく、安心できる。
      四季を感じさせるイベントごとに、あらゆる学びがある。
      春にはお花見や、夏にはプールなど、期待通りです
      開所時間は、7時から10時です。夕方の延長保育も融通がきく。
      自分自身が保育園の出身でもあり、子供が生き生きと通って学びも多いため。

午前中は園庭で体を動かし充分に遊ばせてくれます。園舎も新しく、施設が行き届いていると思います。先生も相談にのりやすく、安心できます。
      お寺の保育園ということもあり、毎朝お参りの時間があります。お手手を合わせて拝み、お祈りし一日が始まります。
      先生方、皆さん子育て経験者なので、安心です。挨拶も明るい感じです。先生全員が子供の名前を憶えて下さってる感じでいいです。
      おじいちゃん、おばあちゃんとの触れ合いを大事にしています。交流があるときは、喜んでいただいています。お薬は投薬依頼書で必ずきちんと飲ませてくれます。
      施設は新しく、きれいでとても良い感じです。段差も一切ないし、トイレもよく考えられていると思います。入口には、鍵がついています。防犯上はまあまあです。
      駐車場がきれいに整備され、十分な広さだと思います。保育園に着くまでの道のりが狭く、対向車が来ると少し気を使いますが、まあまあです。
      役員さんのみ、年に2回ほどあり
      運動会やお遊戯会がとても楽しみです・
      姉なども同じ保育園を卒園しています、自宅から近いため

2014年07月投稿
      園舎が新しくなり、全体的にとても良いと思います。保育園の雰囲気も楽しくきれいなので、安心して預けることができます
      お寺の保育園なので、毎朝お参りがあります。手を合わせて、一日楽しく過ごせるようにおマイルする習慣はとても良いと思います。
      子育て経験のベテラン先生ばかりなので、とても心強いです。相談などにものってくれますし、アドバイスなどしていただけますよ
      お年寄りとの交流を大事にされています。敬老会などの参加で慰問があります。毎年喜んでもらっているようです。
      新園舎なので、よく考えられて作られているのではと思います。トイレも子供むけですし、段差もなく、駐車場も広くてきれいです。
      国道より奥に入ったところに建っているので、問題ないと思います。駐車場も広く整備されたばかりで、送り迎えも便利になりました。
      運動会の前などに役員の方のみ、主任と園長と話し合う場がある
      運動会 お遊戯会 親子遠足
      職場に近いから 近所のお友達と一緒だから

鹿児島県指宿市の評判が良い保育園

光明禅寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光明禅寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光明禅寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園コスモス幼稚園・こすもす保育園
私立 / 指宿市 指宿駅
こすもす保育園
私立 / 指宿市 指宿駅
つちはしこども学園分園花のおさなご園
私立 / 指宿市 二月田駅