みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  新西方保育園   >>  口コミ

新西方保育園
(しんにしかたほいくえん)

鹿児島県 指宿市 薩摩今和泉駅 / 私立 / 認可保育園

新西方保育園 口コミ

(2) 鹿児島県保育園ランキング 104 / 183園中
    2018年09月投稿
      先生方が親切でとても良い環境で子供を預けられて満足してます。
      子供達1人1人をしっかり見てくれていることが充分に伝わります
      英語教育や、校外活動に力を入れ子供達に色々な体験を通して教育している面が素晴らしいと思います
      毎朝笑顔で挨拶をし、子供を迎え入れてくださる先生に安心して子供を預けられており感謝してます。
      上にも書きましたが、外国の方の英語教育や老人ホームへの訪問などふれあいの場を設けていい教育だと思います
      幼稚園と違いあまり父母会は開かれません
      色々な行事があり子供達も素晴らしい体験が出来ています
      たまに、早くお迎えに来てくださいと言われたことがある人もいたそうです。時間内だったのにそこは少し残念でした
      環境や先生方が良かったので新西方保育園に決めました。選んでよかったと思います
      特に試験はありません
      特になし

田舎ならではの地域密着で、運動会など地域のお年寄りなども見に来て楽しいです。親の参加する行事が多すぎることもなく、適度です。
      理念などは聞いたことがないのでわからないです。のびのびさせてもらってると思います。土曜日など、できるだけ預けずに休ませてくださいと言われると、少し疑問に感じることはあります。
      優しい先生ばかりです。他のクラスの先生も気にかけてくれていたりします。年配の先生は教育方針の少し押し付けなところがみられます。
      基本的に田舎の保育園ですが、英会話の授業などもあり、案外色々やってます。空き箱などを使って色々作ってくれるのはいいのですが、ゴミが増えて少し困ります。
      園庭は適度に広く、滑り台などの遊具もあって十分かと思います。セキュリティに関しては入ろうと思えば部外者も入れるかと思います。
      アクセス、立地に関しては少し悪いです。地元の人間以外には説明するのも大変なところです。
      特にないです。じぶんが知らないだけかもしれないですが。お便りはもらいます。
      運動会。発表会。遠足。
      実家の近くなので便利だから。

鹿児島県指宿市の評判が良い保育園

新西方保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新西方保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新西方保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

つちはしこども学園本園