みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  おりた保育園   >>  口コミ

おりた保育園
(おりたほいくえん)

鹿児島県 阿久根市 折口駅 / 私立 / 認可保育園

おりた保育園 口コミ

(3) 鹿児島県保育園ランキング 53 / 183園中
      毎日楽しそうに登園しています。子供の自主性を大事にしていて、のびのびと過ごさせてもらっています。先生方は優しそうな先生が多く、園庭で子供達と先生が遊んでいる姿がとても楽しそうなのが印象的です。先生方から無理にさせることや課題等がないので、子供自身の主体性が育っているように思います。
      自由と自立が方針です。
      その日保育園であったことを帰る際に教えてくれます。こんなことをして、こうだった等なのですが、子供の様子を聞くのが毎日楽しみです。
      安心して預けることができます。
      かなり高い場所にあり敷地が広いので、防犯や災害に関してはとても良い立地だと思います。
      中々人目につきにくい場所に加えて看板がビックリするくらい小さくて保育園の場所がわかりづらいです。
      役員さんでなければ、遠足や夏祭り、運動会、生活発表会くらいです。

とにかく自由な保育園で子供たちが本来あるべき姿が見れる園です。のびのびと楽しく過ごせるし、好きなことをさせるので得意分野がすごく伸びると思います。心配な面は自由な為、団体行動の難しさと躾の部分はいまいちです。
      方針が自由とういう考え方で自主性を重要と考えている園です。子供のいいところを伸ばす為に、本人の遊びたいもので遊ばせることをしています。
      先生達はすごく明るい先生が多く、いつも笑顔で挨拶をしてくれます。園長もすごくフレンドリーな人でとても話しやすく、いい感じの保育園です。毎朝、こちらがお願いしますと言って行こうとすると、言ってらっしゃいと先生達はいってくれるのですごくいい先生達だと思います。
      延長保育は午後6時以降ですごく助かります。夏休みも冬休みも預かってくれるのでありがたいです。自由なので、子供がのびのび過ごせるのがポイントです。
      ここは、すごく田舎でセキュリティーとかは、そんなに神経質にしてないと思います。でも新しく立て直しがあったのでそれなりの防犯はしていると思います。
      田舎なのでどこ行くのにも車なので、遠くても不便には思わないし、考えたことがないです。立地は高台で眺めがいいので最高です。
      行事がある時に、役員がよばれ今度の行事のことについて話し合いがある程度です。ここも、自主的に役員でいろいろ決めていきます。
      自由が素晴らしいと思ったことと、本来子供は遊ぶのが非常に好きなのでこの園なら子供がのびのび生活できると思ったから

子供本来である。遊ぶというテーマが今の園には、少ないと思いますが、この園ではある程度自由に遊ばせてもらえる園です。子供たちが嫌がるのを見たことがないぐらいです。園も新築で設備もよく、安心して任せられます。
      方針が、基本的に自由な環境での生活。その通りに伸び伸び成長してます。好きな事をする事で、子供本来の姿で成長してます。
      先生方は、挨拶もよくとても熱心に子供に向き合ってくださっていつも、ただただ感謝です。先生間での雰囲気も非常にいいです。
      遊ぶ時は、思っ切り遊び先生達も一緒になって子供目線で遊んでもらっています。悪い事したら、何がわるかったのかを子供にちゃんと伝えてました。
      新築で、小さいクラス等には、冷暖房完備だし、床暖房まで付いています。場所もかなりの高台にあり、災害の心配も全く入りません。園としての条件は、かなり良いとおもいます。
      災害の点だけ言えば最高ですが、かなり高台にあるので、車の運転にも気を付けなければならないです。出入りが混むと国道からなので、かなり危なく事故の心配があります。
      不定期ですが園長や先生方と保護者での子育ての保護者会があります。
      運動会、遠足、お泊まり保育、夏祭り、お遊戯会がありみんなで盛り上がりました。
      一時保育で体験をして、子供がいきたいと言ったのでいかせました。

鹿児島県阿久根市の評判が良い保育園

おりた保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おりた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おりた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鹿児島県 保育園口コミランキング

みどりが丘保育園